mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 09:32 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [CSS] feste Spalten - Seite soll horizontal scrollen vom 16.02.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> [CSS] feste Spalten - Seite soll horizontal scrollen
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
seal

Dabei seit: 31.07.2005
Ort: Pfalz
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 17.02.2006 02:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ID's dürfen jeweils nur einmal im Quelltext auftauchen, Klassen darf man beliebig oft verwenden.
Hat ein Element eine ID und eine Klasse in denen eine Eigenschaft doppelt vorkommt, wird der Wert der ID die Klasse immer überschreiben, d.h. den Wert der ID annehmen, nicht den der Klasse.

Schreibweise:
Code:
#eine_ID { ... }
.eine_klasse { ... }


Deshalb ist datenkinds Code auch fehlerhaft. Bitte class="box" verwenden, anstatt id="box".

Noch Fragen, Kienzle * Keine Ahnung... *


Zuletzt bearbeitet von seal am Fr 17.02.2006 02:29, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
way2hot

Dabei seit: 14.03.2004
Ort: Jüchen-Gierath
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 17.02.2006 08:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

*Thumbs up!*

Didaktisch wertvoller wäre es gewesen, wenn er/sie das selbst herausfindet *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Anna2202
Threadersteller

Dabei seit: 18.04.2005
Ort: -
Alter: 31
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 17.02.2006 09:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

tja..die liste ist im firefox wirklich super, genau so wie es sein soll.
nur der ie halt nicht - dummer browser.

ich werd es dann wohl doch mit position: absolute machen, ist ja nicht so viel.

trotzdem wäre es interessant zu wissen, wie man es hinbekommen könnte. scheint ja so einfach nicht zu sein.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Martys

Dabei seit: 07.04.2005
Ort: Bochum
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 17.02.2006 09:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hm, mal der Box eine feste Breite von ca. 2000px zugewiesen?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anna2202
Threadersteller

Dabei seit: 18.04.2005
Ort: -
Alter: 31
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 17.02.2006 10:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ahhh...so gehts.

also:

da ja immer neue boxen dazu kommen passe ich die breite des großen containers einfach immer an. der wird dann breiter und die kleinen boxen stehen schön nebeneinander.

* huduwudu! * vielen dank die herrschaften * Ich bin unwürdig *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
datenkind

Dabei seit: 28.04.2003
Ort: Eisenach
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 17.02.2006 11:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

way2hot.de hat geschrieben:
*Thumbs up!*

Didaktisch wertvoller wäre es gewesen, wenn er/sie das selbst herausfindet *zwinker*


DAs weiß ich

Meine Ursprungsantwort auf Bigdeal war "Was'n das für ein Witz jetzt" (bezogen auf die IDs im Code).

Hab selber erst den Code auf Klassen aufgebaut und mich dann sinnloserweise auf die IDs rückfallen lassen.

Man möge mir vergeben, aber es war spät *ha ha*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anna2202
Threadersteller

Dabei seit: 18.04.2005
Ort: -
Alter: 31
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 17.02.2006 11:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

* grmbl * *baaah

ich krieg ne kriese...scheiß ie...warum macht der das jetzt wieder nicht....

der große container:
Code:

#container
{
width: 1000px;
padding: 0px;
margin: 0px 0px 0px 0px;
}




die boxen:
Code:

.box
{
width: 320px;
float: left;
padding: 0px;
margin: 0px 0px 0px 10px;
}


?????

aufgerufen dann mit:
Code:

<div id="container">
<div class="box">1</div>
<div class="box">2</div>
</div>



Zuletzt bearbeitet von Anna2202 am Fr 17.02.2006 11:38, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
bigdeal

Dabei seit: 14.07.2005
Ort: Aßlar
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 17.02.2006 14:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

datenkind hat geschrieben:


Meine Ursprungsantwort auf Bigdeal war "Was'n das für ein Witz jetzt" (bezogen auf die IDs im Code).



Ja, IDs und Klassen... Kommt halt davon wenn man beim editieren seiner Versionen nachdenkt und nicht wirklich auf den Code achtet *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [CSS] Horizontal Scrollen
[CSS] Seite horizontal zentrieren
Horizontal Scrollen - Dreamweaver
Automatisch horizontal scrollen
Horizontal Scrollen mit Previous und Next
nur vertikal-scrollen / nicht horizontal. geht das?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.