mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 05:17 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: CSS Dropdown vom 21.01.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> CSS Dropdown
Autor Nachricht
13pixelchen
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Sa 21.01.2006 23:54
Titel

CSS Dropdown

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das hier verstehe ich in einem Punkt nicht: Wie wird hier mit welchem Teil des CSS Codes erreicht, dass der Hauptmenüpunkt als aktiv gehovert angezeigt bleibt, auch wenn man mit der Maus auf das Untermenü fährt? Weil dann ist bei meinen Menüs die Hover-Pseudoklasse ja nicht mehr für das Hauptmenü aktiv, sondern für das Untermenü. * Keine Ahnung... *
 
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 22.01.2006 14:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ohne den code jetzt mal genauer angeschaut habe, würde ich mal behaupten einfach durch
li:hover

du bist doch selbst wenn du auf die liste innerhalb des hauptpunktes gehst, trotzdem immernoch im li des hauptpunktes.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
13pixelchen
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst So 22.01.2006 14:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Stimmt! * Applaus, Applaus *
 
chris_hameg

Dabei seit: 21.02.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Sa 24.02.2007 20:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

auch webb die diskusion jetzt schon über ein jahr alt ist, poste ich mein problem einfach mal hier:

ich benutze ein css dropdown das mit hilfe eines jscripts auch im ie 6 funktioniert.
(im grunde so ziemlich genau wie das oben angeführte)

habe jetzt auch eine diese li:hover class definiert. funzt auch... für FF
der IE kennt :hover nämlich nur für links (a:hover)

wie bekomm ich es also für den IE hin das mein haupt menüpunkt aktiv bleibt wenn ich im submenü agiere.... ?


Zuletzt bearbeitet von chris_hameg am Sa 24.02.2007 20:32, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
top
Moderator

Dabei seit: 25.11.2003
Ort: Hedwig Holzbein
Alter: 44
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 25.02.2007 14:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nach dieser Erklärung bei SelfHTML habe ich das auch schon mal hinbekommen. Vielleicht findest du dort, was du suchst. (Weiter unten bei "Moderne" Broser)
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [Javascript][CSS] JavaScrip-Rollover-Bild in CSS-Dropdown
Dropdown mit CSS - kicker.de
CSS Dropdown IE konform...aber wie?
CSS Dropdown Menue
Gestaltung von DropDown Auswahllisten mit CSS
reines css dropdown menu
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.