mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 16.01.2017 23:20 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [css] div soll sich dynamisch verschieben vom 25.10.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> [css] div soll sich dynamisch verschieben
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
tobiTOBSEN
Threadersteller

Dabei seit: 19.08.2002
Ort: -
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 25.10.2005 22:33
Titel

[css] div soll sich dynamisch verschieben

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich hab mir mal wieder n kleines problem mit nem div layout * grmbl *
und zwar soll unter dem contentbereich der ne min-height hat noch ein footer drunter, der
sich mit dem contentbereich verschiebt, sobald der mit mehr text gefüllt ist und sich vergrößert.
der footer soll dieselbe breite, den selben x-wert wie der contentbereich haben.




schnell mal zum testen zusammengeschustert

Code:

<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
<title>test</title>
<link href="test.css" rel="stylesheet">

</head>

<body>
<div id="news"></div>
<div id="tobi"></div>
<div id="header"></div>
<div id="navi"></div>
<div id="content">
blablabla
</body>

</html>


Code:

body   {
   background-image: url(bg_pattern.gif);
   margin-bottom: 0px;
   margin-left: 0px;
   margin-right: 0px;
   margin-top: 0px;
   font-family: Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
   #content { height:328px; } /* IE rotz/
}

#news   {
   background-color: #d0d6d9;
   position: absolute;
   top: 242px;
   left: 145px;
   width: 197px;
   height: 272px;
   visibility: visible;
   display: block
}

#tobi   {
   background-color: #ffffff;
   position: absolute;
   top: 50px;
   left: 124px;
   width: 218px;
   height: 192px;
   visibility: visible;
   display: block
}

#header   {
   background-color: #5F9EA0;
   position: absolute;
   top: 20px;
   left: 342px;
   width: 610px;
   height: 122px;
   visibility: visible;
   display: block;
}

#navi {
   background-color: #2E8B57;
   position: absolute;
   top: 142px;
   left: 342px;
   width: 610px;
   height: 44px;
   visibility: visible;
   display: block;
}

#content {
   background-color: #ffffff;
   position: absolute;
   top: 186px;
   left: 364px;
   width: 573px;
   min-height:328px;
   height:auto;
   visibility: visible;
   display: block;
   padding: 10px
}



wie krieg ich das hin, dass ne footerbox unten dran hängt und die sich mit verschiebt?
hab mich jetzt schon durch mehrere css seiten gewühlt, aber irgendwie nicht das passende gefunden...
und wäre für jede hilfe dankbar Lächel


Zuletzt bearbeitet von tobiTOBSEN am Di 25.10.2005 23:04, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
way2hot

Dabei seit: 14.03.2004
Ort: Jüchen-Gierath
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 25.10.2005 22:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Einfach unten dran oder soll die Seite bei zu wenig Inhalt trotzdem die volle Bildschirmhöhe haben? Ansonsten wäre das ja nunmal überhaupt gar kein Problem. Hmm...?!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
tobiTOBSEN
Threadersteller

Dabei seit: 19.08.2002
Ort: -
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 25.10.2005 22:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

der contentbereich hat ne minimale höhe von 328px, wenn mehr text drinne steht streckt sich das teil auf...
und genau da drunter soll n footer, der sich beim aufstrecken mitverschiebt...
  View user's profile Private Nachricht senden
way2hot

Dabei seit: 14.03.2004
Ort: Jüchen-Gierath
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 25.10.2005 22:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Verzichte bitte auf die ganzen absolut-Positionierungen und arbeite mit Verschachtelten DIVs und float.

http://www.intensivstation.ch/ hat verschiedene Templates im Angebot, welche unterschiedliche Aufteilungen einer Seite berücksichtigen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Doppelplusgut

Dabei seit: 06.10.2005
Ort: Zimmer 101
Alter: 48
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 25.10.2005 22:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wie sieht das ganze denn im IE aus? Schon mal damit kontrolliert? Auch wenn ich persönlich das Dingen nicht mag, muss man leider doch Rücksicht drauf nehmen - und der IE kann mit min-height nix anfangen

http://css4you.de/min-height.html
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tobiTOBSEN
Threadersteller

Dabei seit: 19.08.2002
Ort: -
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 25.10.2005 22:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
#content { height:328px; }

im body macht, dass es auch im IE funktioniert... außer aufm safari, aber den lass ich mal außen vor *pah*

guggst du da
  View user's profile Private Nachricht senden
Doppelplusgut

Dabei seit: 06.10.2005
Ort: Zimmer 101
Alter: 48
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 25.10.2005 23:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wer hat eigentlich das Gerücht aufgebracht, dass man nur mit Hacks vernünftige Seiten bauen kann? * Ich geb auf... *

Wenn in naher Zukunft der IE7 oder irgendein anderer neuer Browser kommt, kann es Dir ohne weiteres passieren, dass er auf diesen Hack ganz anders reagiert, als Du erwartest. Überleg Dir lieber nochmal das Design der Seite, verzichte auf absolute Positionierungen und benutze nur valides CSS, dann bist Du auf der sicheren Seite
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
way2hot

Dabei seit: 14.03.2004
Ort: Jüchen-Gierath
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 25.10.2005 23:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Besser wäre dieses:

Code:
#blabla {
   min-height: 328px;
}

* html #blabla {
   height: 328px;
}


Hierbei wird ausgenutzt, dass der IE festgesetzte Höhen nicht beachtet, wenn zu viel Content da ist. Halte ich für eine elegantere Lösung als die Sache mit dem body, sollte zudem auch im Opera funktionieren.


// Ich verachte zur Zeit noch den IE7, sind die alles selbst schuld. *pah*


Zuletzt bearbeitet von way2hot am Di 25.10.2005 23:06, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen CSS Problem: div tags verschieben sich
DIV nebeneinander statisch UND dynamisch?
DIV dynamisch ausdehnen (html)
div größe dynamisch an inhalt anpassen...
CSS Frage : Body div /div div ?
Wie CSS dynamisch nach Tageszeit einbinden?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.