mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 16:48 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [CSS] div chaos vom 04.10.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> [CSS] div chaos
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
Xaven
Threadersteller

Dabei seit: 26.03.2002
Ort: Motorcity Rüsselsheim
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 04.10.2005 13:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

13pixelchen hat geschrieben:
Hm, das weiß ich auch gar nicht. Ich fürchte aber schon um die nächste Frage: Wie mach ich die DIVs gleich hoch? Antwort: geht nur mit Javascript oder Fake columns.


die 3 divs sollen gar nicht gleich hoch sein.
das ist schon erledigt mit der höhe.

die frage ist nun was ich machen muss, wenn ich die divs von id auf class umstelle.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
sanna

Dabei seit: 04.02.2003
Ort: Rodgau
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 04.10.2005 13:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Xaven hat geschrieben:
die frage ist nun was ich machen muss, wenn ich die divs von id auf class umstelle.


Code:
 HTML:
<div class="box">...</div>


Code:
CSS:
.box{
 deine Anweisungen
}


That's it.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Xaven
Threadersteller

Dabei seit: 26.03.2002
Ort: Motorcity Rüsselsheim
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 04.10.2005 14:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich habe das Gefühl es liegt nicht am Box Model Fehler.

Mein Style sieht jetzt so aus:
.box {
width: 190px;
padding: 15px;
background: #ffffff;
float: left;
margin: 20px;
color: #000000;
}

Ich habe also ein paar margins rausgenommen. Nun zeigt der IE die Seite absolut fehlerfrei an. Links und rechts neben div1 div2 und div3 ist jetzt ein 40pixel breiter Rand. Warum dieser auch bei div1 und div2 40px beträgt ist mir jedoch schleierhaft.

Wie gesagt: Warum auch immer funzt es im IE nun.

Im Mozilla / Firefox habe ich nun bei div1 links 10px abstand zum rand und bei div3 60px. bei div2 stimmt wieder alles.

Ich dreh durch!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
sanna

Dabei seit: 04.02.2003
Ort: Rodgau
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 04.10.2005 15:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Immer mit der Ruhe.
Das mit dem doppelten margin ist ein bekannter IE-Bug. Tritt generell auf, wenn man einem floating div einen Außenabstand gibt. Setz dein box-div einfach auf display: inline, dann sollte sich der IE wie die Geckos benehmen.

btw: Du hast immernoch mehrfach ids in deinem Quelltext (navlist). Änder das nochmal in Klassen, dann ist deine Seite auch valide Lächel

Gruß
sanna
  View user's profile Private Nachricht senden
Xaven
Threadersteller

Dabei seit: 26.03.2002
Ort: Motorcity Rüsselsheim
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 05.10.2005 11:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sanna hat geschrieben:

Setz dein box-div einfach auf display: inline, dann sollte sich der IE wie die Geckos benehmen.


Danke! Das wars. Tausendfachen Dank!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen CSS Frage : Body div /div div ?
[CSS] DIV im DIV - Grafik rechts unten postionieren?
CSS - DIV scrollen
CSS - was ist ein div-container?
[CSS] DIV ausrichten
[CSS] Div zentrieren
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.