mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 02.12.2016 20:53 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Cinema 4D] Problem radiosity.. vom 27.10.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> [Cinema 4D] Problem radiosity..
Autor Nachricht
silox
Threadersteller

Dabei seit: 05.05.2004
Ort: Landau (Isar)
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 27.10.2004 13:51
Titel

[Cinema 4D] Problem radiosity..

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hoi,

irgendwie kann ich bei den rendervoreinstellungen kein radiosity anmachen... da is alles hellgrau und kann ned angeklickt werden ...

an was kann des liegen ?
hab nurn engl. tut gefunden wo ich fast nix peil...

muss irgendwas besonderes eingestellt sein bzw. vorhanden sein um des anklicken zu können ???.. an der lichtquelle vllt. ? ich hab keine ahnung... vllt könnt ihr mir kurz helfen...

greetz
silox
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Flynn

Dabei seit: 09.04.2004
Ort: wTAL
Alter: 44
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 27.10.2004 13:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

in den render voreinstellungen findest du den punkt RADIOSITY... allerdings musst du die funktion erst durch einen click aktivieren - ganz oben findest du ein kästchen (dahinter steht RADIOSITY), das must du anclicken und mit einem häkchen versehen, dann sollte es funktionieren

achte am besten auch darauf, das alle deine materialien sinnvoll auf RADIOSITY eingestellt sind - bei den meisten materialien reicht es wenn sie RADIOSITY empfangen aber selber keine generieren!!!


Zuletzt bearbeitet von Flynn am Mi 27.10.2004 14:03, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
silox
Threadersteller

Dabei seit: 05.05.2004
Ort: Landau (Isar)
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 27.10.2004 14:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

vielen dank erst ma für den tipp!

habs vllt. bisl falsch beschrieben mein problem...

in den render voreinstellungen kann ich des ned anklicken
weils hellgrau is des kästchen was ich aktiviern soll...

hab kein plan warum...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Ocee

Dabei seit: 10.07.2002
Ort: -
Alter: 102
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 27.10.2004 14:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

schon in's handbuch geschaut? * Ööhm... ja? *
  View user's profile Private Nachricht senden
Flynn

Dabei seit: 09.04.2004
Ort: wTAL
Alter: 44
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 27.10.2004 14:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

radiosity funktioniert allerdings auch nur mit dem ADVANCED RENDER MODUL - kann es sein, dass du vielleicht gar nicht darüber verfügst und du nur den normalen C4D renderer hast???
  View user's profile Private Nachricht senden
lucky_bitch

Dabei seit: 04.05.2004
Ort: -
Alter: 38
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 27.10.2004 15:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Flynn hat geschrieben:
radiosity funktioniert allerdings auch nur mit dem ADVANCED RENDER MODUL - kann es sein, dass du vielleicht gar nicht darüber verfügst und du nur den normalen C4D renderer hast???


ich glaube auch, daß das der grund ist. ich hatte auch mal das gleiche problem.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [Cinema 4D] Radiosity und Animation
Cinema 4d render Problem!
Cinema 4D - XPresso Problem
Cinema 4D - Alpha Problem
[Cinema 4D] Boole / Textur Problem...
Ganz dringend - Problem bei Cinema 4D
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.