mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 15:02 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Blocksatz in Photoshop? vom 05.07.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Blocksatz in Photoshop?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
steffila
Threadersteller

Dabei seit: 24.03.2004
Ort: Irgendwo
Alter: 29
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 05.07.2004 08:35
Titel

Blocksatz in Photoshop?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn ich Photoshop einen Text in Blocksatz ausrichten will, und ins Textfenster gehe, kommt nur mittig, links- und rechtsbündig. Die anderen vier unterschiedlichen Blocksatzoptionen lassen sich nicht anklicken. Was muss ich machen, dass ich den Text in Blocksatz ausrichten kann und wieso funktionieren die anderen Buttons nicht?
Danke *hu hu huu*
  View user's profile Private Nachricht senden
katharina

Dabei seit: 06.01.2003
Ort: Düsseldorf
Alter: 35
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 05.07.2004 08:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

funktioniert bestimmt nicht, weil du wahrscheinlich keine textbox aufgezogen hast, sondern mit dem pfadwerkzeut einfach ins dokument geklickt hast. wenn du mit gedrückter mousetaste mit dem textwerkzeug eine box auziehst, müsste es gehen.

gruß


Zuletzt bearbeitet von katharina am Mo 05.07.2004 08:57, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
steffila
Threadersteller

Dabei seit: 24.03.2004
Ort: Irgendwo
Alter: 29
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 05.07.2004 09:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja jetz gehts. danke!!
hab gar net gewusst dass man sowas aufziehn kann. hat das noch andre vorteile?

thx
* Applaus, Applaus *
  View user's profile Private Nachricht senden
katharina

Dabei seit: 06.01.2003
Ort: Düsseldorf
Alter: 35
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 05.07.2004 09:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

musst nicht immer return drücken, wenn du ne neue zeile anfangen willst, sondern kannst direkt sagen in welchem bereich der text stehen soll. sprich, wenn du die schriftgröße änderst, musst du nicht wieder die ganzen absätze rausnehmen, weil die nicht mehr stimmten
  View user's profile Private Nachricht senden
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 05.07.2004 09:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

So manche Frage würde sich durch einen Blick ins Handbuch
bzw. die Hilfe erübrigen... Meine Güte!

Siehe -> Textwerkzeug.


Zuletzt bearbeitet von cyanamide am Mo 05.07.2004 09:08, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
steffila
Threadersteller

Dabei seit: 24.03.2004
Ort: Irgendwo
Alter: 29
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 05.07.2004 09:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

[quote="cyanamide"]So manche Frage würde sich durch einen Blick ins Handbuch
bzw. die Hilfe erübrigen... * Ich geb auf... *

man war ja nur ne frage! außerdem hab ich nach blocksatz gesucht und da wurde mir geholfen (das steht übrigens nicht im handbuch)
und dann hab ich halt einfach mal nachgefragt, mach mal hier keinen stress!!
  View user's profile Private Nachricht senden
Astro

Dabei seit: 14.04.2003
Ort: auf der Flucht
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 05.07.2004 09:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Der Blocksatz in Photoshop ist allerdings nicht der beste. Wann immer es geht, würde ich den Text in einen Layout-Programm machen.
  View user's profile Private Nachricht senden
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 05.07.2004 09:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Astro hat geschrieben:
Der Blocksatz in Photoshop ist allerdings nicht der beste. Wann immer es geht, würde ich den Text in einen Layout-Programm machen.

Oder den Text halt in Illu setzen und dann platzieren.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Schlechter Blocksatz in Photoshop ...
Photoshop CS2- Text im Blocksatz ausrichten?
Blocksatz im DIV
Div mit float bei Blocksatz?
LiveCycle Blocksatz Problem
Kein Blocksatz möglich
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.