mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 05:28 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Bildwechsel bei Aktualisierung der Seite vom 23.05.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Bildwechsel bei Aktualisierung der Seite
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mo 27.06.2005 09:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
<?php
  $x = rand(1,4);
  echo '<style>#sub_header{background: BildOben'.$x.'.jpg}</style>';
?>

Einfach nach dem Stylesheet einbinden.
 
gewuerzwiesel

Dabei seit: 16.10.2002
Ort: _Berlin-Pankow_
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 27.06.2005 09:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also normal das CSS aufrufen (so lassen, wie es ist) und in der HTML-Datei den Code eingeben?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mo 27.06.2005 10:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja, denn du kannst in das Stylesheet nicht reinscripten. Alternativ kannst du höchstens noch das ganze stylesheet via PHP erstellen, aber für deinen Zweck scheint das etwas übertrieben.
 
gewuerzwiesel

Dabei seit: 16.10.2002
Ort: _Berlin-Pankow_
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 27.06.2005 10:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Aber stört die eine Anweisung dann nicht die andere? Das führt doch dann zwangsläufig zu Problemen, oder ist die HTML-Datei der CSS gegenüber wichtiger?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mo 27.06.2005 10:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

a) Wenn du das Script ausführen willst, musst du PHP verwenden - alternativ das o.g. JavaScript von Ferret verwenden.
b) Da kommt sich überhaupt nichts in die Quere, das ist das Gleiche wie das hier:

Code:
<style>
   .klasse
   {
      color:green
   }
   .klasse
   {
      color:blue
   }
</style>


Ergebnis: die Farbe ist Blau.

Du überschreibst die Angaben einfach.
 
gewuerzwiesel

Dabei seit: 16.10.2002
Ort: _Berlin-Pankow_
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 27.06.2005 10:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Okay. (Fast) Alles klar. Jetzt weiß ich nur nicht genau, wo ich deinen beschriebenen Code positionieren soll. In der HTML-Datei wird der Container ja so aufgerufen:

Code:
<div id="sub_header">

      <div id="sub_header_logo">
   …
      </div>
      <div id="sub_header_menu">

                  </div>


Kommt das also nun genau nach "div id="sub_header"" ?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mo 27.06.2005 10:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Scheißegal wohin du ihn tust, Hauptsache nach der Einbindung vom Stylesheet!

Zuletzt bearbeitet von am Mo 27.06.2005 10:22, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
gewuerzwiesel

Dabei seit: 16.10.2002
Ort: _Berlin-Pankow_
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 27.06.2005 10:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Na dann probier ich das mal. Vielen Dank erstmal!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [CSS] Bildwechsel von Seite zu Seite ?
[PHP] aktualisierung
Aktualisierung bei Suchmaschinen
Fragen zur Aktualisierung einer Webseite...
Webseiten-Inhalt-Aktualisierung
marko aktualisierung in excel 2007
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.