mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 18:55 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Bildwechsel bei Aktualisierung der Seite vom 23.05.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Bildwechsel bei Aktualisierung der Seite
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
powdaer
Threadersteller

Dabei seit: 20.11.2002
Ort: Regensburg
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 23.05.2005 11:08
Titel

Bildwechsel bei Aktualisierung der Seite

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mahlzeit!

Ich weiß, dass es das bestimmt schonmal gegeben hat,
aber ich wusste nicht, nach was ich suchen sollte Menno!

Also:
Ich möchte eine Seite machen mit einem Bild im oberen Bereich.
Immer, wenn die Seite aktualisiert wird, möchte ich, dass sich das obere Bild
automatsich austauscht.
(also, dass ich zum beispiel 3 bilder hab, die definiere, und die sollen dann immer wechseln)

ich hoffe, ihr versteht, was ich meine, und könnt mir helfen...



ps. ich glaub, bei Hexa's Weblog war das auch so.


danke, pow
  View user's profile Private Nachricht senden
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mo 23.05.2005 11:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Haste PHP oder irgendwas anderes, serverseitig zur Verfügung? Wenn ja Google mal nach "Zufallsgenerator" oder "random" in dem Zusammenhang.
 
Anzeige
Anzeige
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 23.05.2005 11:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

* Keine Ahnung... *

Code:
<script type="text/javascript">
 var x = Math.round(Math.random()*3)+1;
 document.write('<img src="BildOben'+x+'.jpg" alt="" border="0">');
</script>

zeigt dir ein Bild an, das zufällig angewählt wird.
Die Bilder heißen BildOben1.jpg - BildOben4.jpg.
Kannst auch mit nem Array machen, wenn die anders heißen sollen - aber eigentlich kein Stress sowas ^^
  View user's profile Private Nachricht senden
Seashore

Dabei seit: 23.05.2005
Ort: Bochum
Alter: 35
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 23.05.2005 11:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Und wenn du willst, daß es auch mit ausgeschaltetem JavaScript funktioniert und du PHP zur Verfügung hast, sieht das Beispiel von Ferret so aus:

Code:

<?php
  $x = rand(1,4);
  echo '<img src="BildOben'.$x.'.jpg" alt="" border="0" />';
?>


Zuletzt bearbeitet von Seashore am Mo 23.05.2005 11:35, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
powdaer
Threadersteller

Dabei seit: 20.11.2002
Ort: Regensburg
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 23.05.2005 11:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

jo, php hab ich Lächel

cool, danke, probier das gleich mal aus.

ferret: das bild, dass ich einbinde, muss ich das nicht irgendwie speziell definieren??
kann ich das einfach als bildoben1.jpg einbinden?
  View user's profile Private Nachricht senden
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 23.05.2005 12:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

powdaer hat geschrieben:

kann ich das einfach als bildoben1.jpg einbinden?

Nein


BildOben1.jpg
  View user's profile Private Nachricht senden
powdaer
Threadersteller

Dabei seit: 20.11.2002
Ort: Regensburg
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 23.05.2005 12:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ferret hat geschrieben:
powdaer hat geschrieben:

kann ich das einfach als bildoben1.jpg einbinden?

Nein


BildOben1.jpg



alles klar Lächel


danke!!!
  View user's profile Private Nachricht senden
gewuerzwiesel

Dabei seit: 16.10.2002
Ort: _Berlin-Pankow_
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 27.06.2005 09:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Seashore hat geschrieben:

Code:

<?php
  $x = rand(1,4);
  echo '<img src="BildOben'.$x.'.jpg" alt="" border="0" />';
?>


Hallo. Ist es möglich, diese Funktion auch in einem CSS einzubinden? Mein Bild, welches sich beim Neu laden ändern soll, ist nämlich im CSS definiert:
Code:
#sub_header
{
   background-color: #247;
   background: url(images/bg_header.jpg);
   border-bottom: 1px solid #888;
   height: 150px;
   width: 665px;
}


Wie kann ich diese schmucke Funktion hier verwenden? Geht das überhaupt?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [CSS] Bildwechsel von Seite zu Seite ?
[PHP] aktualisierung
Aktualisierung bei Suchmaschinen
Fragen zur Aktualisierung einer Webseite...
Webseiten-Inhalt-Aktualisierung
marko aktualisierung in excel 2007
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.