mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 15:26 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Bildschirmauflösung festlegen? Aber wie? vom 15.08.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Bildschirmauflösung festlegen? Aber wie?
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
Annana
Threadersteller

Dabei seit: 12.04.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst So 15.08.2004 10:50
Titel

Bildschirmauflösung festlegen? Aber wie?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo!

Ich hab da ein Problem. Habe jetzt endlich meine erste Seite in Golive fertig und möchte sie nun einstellen. Bin eigentlich Printler. Wollte die Größe gerne auf 800x600 stellen, weiß aber nicht wie. Sonst erscheinen halt immer diesen blöden Scrollbalken und die will ich nicht.
Wenn ich das über Aktionen mache, ändert sich zwar die Fenstergröße, aber die Scrollbalken bleiben.
Kann mir da jemand weiterhelfen? Danke
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst So 15.08.2004 10:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Beitrag gelöscht.
 
Anzeige
Anzeige
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 15.08.2004 11:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du kannst die Bildlaufleisten auch sperren.
Nur ob das Sinn macht wenn der Betrachter die Seitengröße
verändert und dann nichts mehr schieben und sehen kann...
  View user's profile Private Nachricht senden
Jess

Dabei seit: 19.01.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 15.08.2004 11:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

arbeitest du mit frames?? Tabellen?

Die Größe sollte man von vorneherein festlegen...wenn du sie erst am Ende änderst, dann passt eventuell dein layout nicht mehr drauf...

erklär mal wie du sie seiten aufgebaut hast, dann kann man dir auch weiterhelfen... *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
Annana
Threadersteller

Dabei seit: 12.04.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst So 15.08.2004 11:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hhm, ja. Habe mit Tabellen gearbeitet. Die hauptsächlichen Details sind auch im oberen Bereich. Wollte aber wohl noch die Linkleiste einfügen. - Und die sollte eigentlich nach unten... Ist nur blöd, wenn sie dann keiner findet... Wo lege ich bei golive denn die Größe vorher fest?
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst So 15.08.2004 11:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Beitrag gelöscht.

Zuletzt bearbeitet von am So 15.08.2004 11:19, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
label_red

Dabei seit: 25.04.2004
Ort: -
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 15.08.2004 11:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Au weia! naja die sicherste methode ist:
Code:
body onLoad="window.resizeTo(800,600)"

allerdings bezieht sich das auf das gesamte browserfenster.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
mahzell

Dabei seit: 16.06.2003
Ort: bochum
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 15.08.2004 11:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

label_red hat geschrieben:
Au weia! naja die sicherste methode ist:
Code:
body onLoad="window.resizeTo(800,600)"

allerdings bezieht sich das auf das gesamte browserfenster.


imho keine gute variante, denn mich nervt die aufgezwungene fenstergröße. vor allem beim tabbed browsing.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Bildschirmauflösung
?Bildschirmauflösung oder Browserfensterdimensionen?
BrowserInfos über Bildschirmauflösung
Standardgrößen Bildschirmauflösung
Bildschirmauflösung im Webdesign
standard - bildschirmauflösung?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.