mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 26.09.2016 03:56 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: bilder festsetzten vom 08.01.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> bilder festsetzten
Autor Nachricht
Benutzer 6563
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Do 08.01.2004 10:53
Titel

bilder festsetzten

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

guten tag mediengestalter, hab da mal ne frage. ist es möglich in golive 6 auf einer seite ein bild fest zu positonieren? ich meine hab ne normale seite die scrollbar ist, wo alles nach unten und oben gescrollt werden kann (normal halt) und nur ein bild festgesetzt ist und seine position nicht verändert. ich meine ich habe so etwas schon mal gesehen. habe ich mich einigermaßen verständlich ausgedrückt, ich hoffe doch. danke für jede antwort,



mfg ben
 
schwampf

Dabei seit: 31.03.2002
Ort: Bremen
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 08.01.2004 10:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Sowas geht (ohne JavaScript) nur mit Hintergrundbildern. Die kann man per CSS als Wasserzeichen setzen und dann scrollt es nicht mit.

Ansonsten geht sowas nur mit Javascript, indem du einen Layer über die Seite legst, in dem das Bild dann ist...fragt sich nur wie gut das funzt.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Benutzer 6563
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Fr 09.01.2004 08:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

aha. oke, habe mir schon gedacht dass das nur mit java geht. kannst du mir denn erklären wie, wo ich das finden kann? bin wie man merkt noch amateuer, was webdesign angeht! dank im voraus!
 
schwampf

Dabei seit: 31.03.2002
Ort: Bremen
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 09.01.2004 12:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also mit Java is das glaube ich wirklich keine sinnvolle Lösung. Ich kenn das nur von Navigationen die in einem Layer sitzen und die beim scrollen sich mit nach unten bewegen, aber toll sieht das nicht aus weil da meist noch eine Latenz ist.

Mit dem Hintergrundbild funzt das wie folgt

Zitat:

<style type="text/css">
body {
background-image:url(Hintergrundbild.gif); background-repeat:no-repeat;
background-attachment:fixed; padding:0px; }
</style>


hoffe es hilft
[/quote]


Zuletzt bearbeitet von schwampf am Fr 09.01.2004 12:21, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
pcfan

Dabei seit: 13.09.2002
Ort: Sondershausen
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 09.01.2004 12:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

läuft aber leider nicht im opera. safari weiß ichs jetzt nicht genau.

/ kann aber auch sein das ich mich da täusche und das dort anders gelöst wurde.


Zuletzt bearbeitet von pcfan am Fr 09.01.2004 12:27, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
utor

Dabei seit: 06.02.2003
Ort: bln
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 09.01.2004 12:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hier haste das mitlaufscript... ist aber nicht ganz einfach...

bis denne
utor
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen bilder aus bilder gallery in neuem Fenster anzeigen
Bilder ausgabe aus DB, bilder werden nich angezeigt
[Bilder] kostenlose lizenfreie Bilder !?
Bilder über Bilder einfügen ?
HG-Bilder
Bilder in DB
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.