mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 03:30 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Background Bild in einer Zelle wird im IE6 nicht angezeigt vom 29.09.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Background Bild in einer Zelle wird im IE6 nicht angezeigt
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
mööp

Dabei seit: 29.08.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 29.09.2004 17:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also ich hab nur di eeingangsfrage kurz gelesen bzw. das topic. für den IE würde ich mal die breite und höhe angeben, in der zelle wo das hintergrundbild eingefügt ist.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Ticalion
Threadersteller

Dabei seit: 20.08.2003
Ort: DÜW
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 29.09.2004 17:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hab eben im Dreamweaver MX 2004 mal die site prüfen lasssen.
für mein problem kam folgender fehler zum vorschein:

Fehler: Das background-Attribut des TR-Tags wird nicht unterstützt.
Microsoft Internet Explorer 5.0, Microsoft Internet Explorer 5.5, Microsoft Internet Explorer 6.0
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
beamchen

Dabei seit: 12.01.2004
Ort: Weimar
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 29.09.2004 18:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hier hast du das Bild in der Zeile:
Ticalion hat geschrieben:

Code:

  <tr background="images/top.jpg">
    <td height="120" colspan="5">&nbsp;</td>



und hier in der Zelle:
Code:
 <tr>
    <td height="158" background="images/002.jpg">&nbsp;</td>
    <td colspan="4" align="left" valign="top" class="tab_2">

Vielleicht liegts daran, weil du ja erst in der Zelle Breite und Höhe definierst...
  View user's profile Private Nachricht senden
Ticalion
Threadersteller

Dabei seit: 20.08.2003
Ort: DÜW
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 29.09.2004 18:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

beamchen hat geschrieben:
Hier hast du das Bild in der Zeile:
Ticalion hat geschrieben:

Code:

  <tr background="images/top.jpg">
    <td height="120" colspan="5">&nbsp;</td>



und hier in der Zelle:
Code:
 <tr>
    <td height="158" background="images/002.jpg">&nbsp;</td>
    <td colspan="4" align="left" valign="top" class="tab_2">

Vielleicht liegts daran, weil du ja erst in der Zelle Breite und Höhe definierst...


stimmt, da haste recht! somit ist auch die fehlermeldung logisch! nun muss ich mir eine lösung überlegen wie
ich das bild passgenau in die "zeile" bekomme!
weil wenn ich das bild ganz normal in die zeile einfüge, hab ich einen rand von einem px drumherum. den möchte ich aber nicht.
haste ne lösung wie ich dieses prob. beheben kann?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
beamchen

Dabei seit: 12.01.2004
Ort: Weimar
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 29.09.2004 18:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also ich kenne das Tag für Background- image so:
<td style="background-image:url(background.jpg)">...
Probier das mal, ich glaube das funktioniert auch für tr. Jedenfalls funktioniert es auch für ne ganze Tabelle.

//edit: Warum kannst du es eigentlich nicht einfach in die Zelle als Hintergrundbild laden?


Zuletzt bearbeitet von beamchen am Mi 29.09.2004 18:26, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Ticalion
Threadersteller

Dabei seit: 20.08.2003
Ort: DÜW
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 29.09.2004 18:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

beamchen hat geschrieben:
Also ich kenne das Tag für Background- image so:
<td style="background-image:url(background.jpg)">...
Probier das mal, ich glaube das funktioniert auch für tr. Jedenfalls funktioniert es auch für ne ganze Tabelle.

//edit: Warum kannst du es eigentlich nicht einfach in die Zelle als Hintergrundbild laden?



hey, sau geil. mit dem befehl funktionierts!
jetzt zeigt er es in beiden browsern problemlos an!

D A N K E S C H Ö N * Applaus, Applaus *

hiermit ist das thema beendet! (hoff ich doch)

es dankt euch .ticalion * Ich bin unwürdig *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen vertikal wiederholender Background in Zelle
IE6 background repeat-y
background-repeat im IE6
background bootom problem im ie6
inlineframe wird in IE6 nicht angezeigt
background image wird im firefox nicht angezeigt
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.