mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 07.12.2016 21:18 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Ausrichten von mehreren Ebenen vom 31.03.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Ausrichten von mehreren Ebenen
Autor Nachricht
oever
Threadersteller

Dabei seit: 10.06.2002
Ort: -
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 31.03.2004 09:48
Titel

Ausrichten von mehreren Ebenen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallöchen @ all!

Ich erstelle gerade ne Internetseite für meine Stadt! Nun habe ich noch ein Unterkunftsverzeichnis hinzugefügt! Auf dieser Seite befindet sich ein Stadtplan auf dem lauter Punkte sind damit man sieht wo die Ferienwohnungen liegen, diese Punkte habe ich jeweils mit ebenen ausgerichtet ( pro Punkt eine Ebene ) falls halter änderungen kommen muss ich nicht jedesmal nen neues Bild bauen!

Wenn ich mir jetz die Seite im Frameset ansehe liegen die ebenen ja noch richtig über dem Bild jedoch wenn ich die Seite alleine lade liegen die ebenen an einem völlig anderen ort! *hu hu huu* Wie kann ich den Ebenen jetz sagen das sie genau auf der Position vom Bild liegen sollen??? Egal ob die seite alleine oder im Frameset geladen ist??? Hä?

Grüße von der Insel Rügen
  View user's profile Private Nachricht senden
aUDIOfREAK

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 31.03.2004 10:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mit einem frameset hast du andere coordinaten als ohne. wenn du z.b. im headerbereich elemente wie ne navi oder so hast. ebenen sind in deinem fall absolut positioniert, was auch richtig so ist. wenn die seite allein steht, fängt diese bei 0 an. wenn die aber im framseset steht dann eben erst nach dem oberen frame - somit ergeben sich die anderen werte *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
evee
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mi 31.03.2004 10:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

position:absolute oder static?
 
oever
Threadersteller

Dabei seit: 10.06.2002
Ort: -
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 31.03.2004 10:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke! Das absolute hatte ich vorher auch schon drin und es geht immer noch nicht!

Ich will doch damit eigentlich nur verhindern das falls irgendjemand die seite einfach mal so alleine öffnet das er die Punkte nicht an der falschen Stelle hat! Jungs da muss das doch ne Lösung geben oder nicht???? Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden
Nick oTeane

Dabei seit: 26.12.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 31.03.2004 10:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Probier doch mal den


wenn eine einzelne Seite, die eigentlich in einen Frameset gehört aufgerufen wird --> forceFrameset

füg den script mal in den header der Seite -->



Zitat:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

if (parent.location.href == self.location.href) {

window.location.href = 'xxxxxx.htm';
}

</script>


//edit// Du must dein Frameset natürlich nicht xxxxxx nennen *zwinker* *ha ha*


Zuletzt bearbeitet von Nick oTeane am Mi 31.03.2004 10:23, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dede

Dabei seit: 29.04.2002
Ort: Köln
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 31.03.2004 10:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

und es wird auf dem mac zum beispiel auch wieder anders aussehen... *ha ha*

cih würde ja mit tabellen arbeiten aber gut... Ooops

zumal nen "neues" bild bauen mit ner offene psd nicht wirklich der job ist... Menno!


Zuletzt bearbeitet von dede am Mi 31.03.2004 10:23, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
oever
Threadersteller

Dabei seit: 10.06.2002
Ort: -
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 01.04.2004 09:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja danke schön erstmal jungs ich weiß zwar nicht ob euch das vielleicht noch was bringt die domain lautet http://www.putbus.de wenn ihr da seit auf tourismus klicken und danach auf Unterkünfte! Vielleicht fällt euch ja noch was ein dazu wenn ihr die seite gesehen habt!
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Arbeitsdateien als .tiff mit mehreren Ebenen oder als .psd?
Illustrator - Auswahl von mehreren Ebenen in Aktion
PS CS2 9.0 "Ebenen ausrichten" in Aktionen
Objekte aus Ebenen einfügen und wieder auf Ebenen verteilen
login mit mehreren User
Webite aus mehreren SWF´s?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.