mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 23:17 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: ankerpunkte ziehen vom 21.09.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> ankerpunkte ziehen
Autor Nachricht
steffila
Threadersteller

Dabei seit: 24.03.2004
Ort: Irgendwo
Alter: 29
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 21.09.2004 14:34
Titel

ankerpunkte ziehen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sorry das ich euch jetz mit dieser frage nerve, das ist wahrscheinlich die dümmste frage die hier jemals jemand gestellt hat * Ich bin unwürdig *
aber ich werd gleich wahnsinnig !

wenn ich in illustrator nur einen ankerpunkt verziehen möchte, kommt ja bei diesem weißen auswahlpfeil ein weißes kästchen. das problem ist jetz das der ankerpunkt selbst auch weiß sein muss, was er manchmal ist, aber manchmal ist ers einfach nicht, das macht mich verrückt ! dann verschiebt er mir immer den ganzen pfad statt nur diesem ankerpunkt. HILFE. da kann man doch nicht viel falsch machen ! normal muss ich doch einfach nur den pfad anklicken und dann ziehen.

Was mach ich falsch? in der hilfe steht auch nix anderes als ich mache.

Au weia! bitte schimpft mich jetz nicht, mir ist schon peinlich.....


Zuletzt bearbeitet von steffila am Di 21.09.2004 14:35, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Doger

Dabei seit: 25.02.2004
Ort: Köln
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 21.09.2004 14:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich machs immer so, dass ich zuerst mit dem weißem auswahlpfeil auf den pfad selber klicke und dann auf den Punkt selber.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
steffila
Threadersteller

Dabei seit: 24.03.2004
Ort: Irgendwo
Alter: 29
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 21.09.2004 14:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich hab jetz das objekt angeklickt, dass man den pfad sieht, dann auf den pfad und dann auf den ankerpunkt, das ist genau dasselbe wie davor
  View user's profile Private Nachricht senden
steffila
Threadersteller

Dabei seit: 24.03.2004
Ort: Irgendwo
Alter: 29
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 21.09.2004 14:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mir ist grad nochwas aufgefallen, wenn ich das was du gesagt hast in der pfadansicht mache dann gehts. aber dann müsste ich ja ständig zwischen pfad und orginalansicht wechseln. ist das so?
sorry mach grad die allersersten erfahrungen mit illu.
  View user's profile Private Nachricht senden
aUDIOfREAK

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 21.09.2004 14:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

die handhabung des pfadwerkzeugs (was ja zweifelsohne das wichtigste in illu ist) nervt mich auch gewaltig. wiso kann das hier nicht genau so sein wie in indesign oder photoshop? weiss jemand ob es eine möglichkeit gibt die handhabe dieses werkzeugs (besonders in verbindung mit tastaturbefehlen) so umzustellen, dass es genau so ist wie in indesign?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Deadmoon

Dabei seit: 06.05.2003
Ort: Eppelborn
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 23.09.2004 12:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

aUDIOfREAK hat geschrieben:
die handhabung des pfadwerkzeugs (was ja zweifelsohne das wichtigste in illu ist) nervt mich auch gewaltig. wiso kann das hier nicht genau so sein wie in indesign oder photoshop? weiss jemand ob es eine möglichkeit gibt die handhabe dieses werkzeugs (besonders in verbindung mit tastaturbefehlen) so umzustellen, dass es genau so ist wie in indesign?


Dem schließe ich mich an. Man "pfadet" quasi blind.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen jquery plugin und ankerpunkte
Farben aus Dokument ziehen
[Illustrator] Griff-/ Ankerpunkte vergrößern?
Ai CS5 - Ankerpunkte mit Form versehen
linie bzw. einen strich ziehen
Dateipfad aus Explorer in Programm ziehen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.