mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 17:36 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: anker in ein div container setzen? vom 22.04.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> anker in ein div container setzen?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
gandy
Threadersteller

Dabei seit: 27.10.2002
Ort: ffm
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 22.04.2004 19:43
Titel

anker in ein div container setzen?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

guden...
hat jemand erfahrung damit, einen anker in einen div-container zu setzen???
funzt bei mir mit ie...aber opera und netscape machen probleme...

geht das überhaupt in allen browsern???

thx 4 alle tips...


//EDIT by Sarky
Bitte keine Eye-Catcher im Thread-Titel verwenden!


Zuletzt bearbeitet von Sarky am Sa 24.04.2004 10:22, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
burnout

Dabei seit: 31.01.2002
Ort: Osnabrücker Land
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 22.04.2004 19:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

poste mal bitte deinen code, bei mir macht das keine probleme...

und übrigens gehören html-fragen nicht in programmierung Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
gandy
Threadersteller

Dabei seit: 27.10.2002
Ort: ffm
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 22.04.2004 20:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

bin ja froh, dass des wenigstens bei jemandem klappt...

also hier der code...

also folgendes sitzt in einem frame am linken rand:

Code:

<a href=scrolllayer.htm#hier target=rechtsFrame>LINK:::::</a>


und folgender code...in der datei scrolllayer.htm:
Code:

<div id=divContainer>
  <div id=divContent>
    <table width=290 border=0 cellspacing=0 cellpadding=0 height=96>
      <tr>
        <td class=ueberschrift height=8>Historie</td>
      </tr>
      <tr>
        <td height=5><img src=file:///F|/images/dot_trans.gif width=5 height=5></td>
      </tr>
      <tr valign=top>
        <td class=fliesstext height=9>
          <p class=ueberschrift>1998-1999</p>
        </td>
      </tr>
      <tr valign=top>
        <td class=fliesstext>
          <p>FruchtTiger, der gesunde Durstlöscher für Kinder, wird in Deutschland
            eingeführt.</p>
          <p>Die Neueinführung Dr.Koch Vital mit bioaktiven Inhaltsstoffen wendet
            sich speziell an die Zielgruppe der über 50jährigen. </p>
          <p>Mit granini Fruchtschorle in der PET-Flasche tritt erstmals eine
            nationale Fruchtmarke in den expansiven Schorlenmarkt ein. </p>
          <p>ANKER<a name=hier></a></p>
          <p>FruchtTiger, der gesunde Durstlöscher für Kinder, wird in Deutschland
            eingeführt.</p>
          <p>Die Neueinführung Dr.Koch Vital mit bioaktiven Inhaltsstoffen wendet
            sich speziell an die Zielgruppe der über 50jährigen. </p>
          <p>Mit granini Fruchtschorle in der PET-Flasche tritt erstmals eine
            nationale Fruchtmarke in den expansiven Schorlenmarkt ein. </p>
          <p>FruchtTiger, der gesunde Durstlöscher für Kinder, wird in Deutschland
            eingeführt.</p>
          <p>Die Neueinführung Dr.Koch Vital mit bioaktiven Inhaltsstoffen wendet
            sich speziell an die Zielgruppe der über 50jährigen. </p>
          <p>Mit granini Fruchtschorle in der PET-Flasche tritt erstmals eine
            nationale Fruchtmarke in den expansiven Schorlenmarkt ein. </p>
        </td>
      </tr>
    </table>
  </div>
</div>


ein anker in einen anderen fame funzt problemlos in allen browsern....aber in diesem div contaier scrollt der text net beim opera und im netscape.....


//EDIT by Sarky
Bitte Code-Tags verwenden!


Zuletzt bearbeitet von Sarky am Sa 24.04.2004 10:24, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
burnout

Dabei seit: 31.01.2002
Ort: Osnabrücker Land
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 24.04.2004 07:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hab hier grad keinen alternativen browser zur verfügung, aber ich glaube, dass zwischen den <a href> </a> mindestens ein zeichen stehen muss.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
gandy
Threadersteller

Dabei seit: 27.10.2002
Ort: ffm
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 25.04.2004 16:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ne, hab jetzt mal zwischen <a href> und </a> was reingesetze..und funzt trotzdem nicht.....
und du bist sicher, dass das gleich bei dir schon mal geklappt hat???
  View user's profile Private Nachricht senden
impact

Dabei seit: 14.02.2004
Ort: vienna
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 25.04.2004 16:58
Titel

div und netscape

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi there!

also soweit ich weiss, liegt das ganze an den div tags selbst. du hast jedoch leider nicht geschrieben mit welchem browser du da rangehst. die 4er versionen von netscape hatten an sich generelle probleme mit div tags. da wars ja auch an der tagesordnung für diese browser ne 2. version zu schreiben. denn der kannte nur "layer"... sprich da konnte man nicht einfach ein div tag verwenden ohne nicht die layer angaben mitreinzuschreiben... die "lösung" für dein prob konnt ich jedoch leider auch nicht rausfinden... und sämtliche checks der syntax ergeben auch, dass an sich jeder browser damit können sollte...

ich weiss, das hilft dir jetzt auch nicht weiter... sorry...

was den anker tag betrifft, so muss zwischen den tags nicht stehen.
  View user's profile Private Nachricht senden
gandy
Threadersteller

Dabei seit: 27.10.2002
Ort: ffm
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 25.04.2004 17:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

aber ihr könnt mir schon sicher sagen, dass das ganze schon klappt...auch in den drei gorssen browsern...?????
ansonsten müsste ich nähmlich das layout umstellen,,,,und das mag ich eigentlich nicht...weils so richtig passt und gefällt.. *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
impact

Dabei seit: 14.02.2004
Ort: vienna
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 25.04.2004 17:20
Titel

browser

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

alsö...

unter internet explorer funzt es mal (6)
auch mit dem slim browser plugin (ner erweiterung für den ie)
und unter netscape 4.7 läufts bei mir auch wunderbar.
und der 7.02 netscape schluckts an sich auch...
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Variabler Div-Container bis zum mittigen Div-Container
DIV-Container soll anderen DIV-Container verdrängen
DIV Container bei Mouseover über DIV Container anzeigen
Content mit eignenem DIV in DIV Container laden...
div container anhand eines anderen div positionieren
Anker in div-Element mit overflow:auto
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.