mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 01:04 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Anfängerfrage Dreamweaver, Tabellen vom 08.12.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Anfängerfrage Dreamweaver, Tabellen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
sunshineXY
Threadersteller

Dabei seit: 28.11.2005
Ort: Heilbronn
Alter: 30
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 08.12.2005 11:06
Titel

Anfängerfrage Dreamweaver, Tabellen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

wahrscheinlich ist die Frage total blöde, aber ich nutze dreamweaver noch net lange und finde zu meinem Problem weder im Forum was noch im Handbuch.
Wenn man ein Seitenlayout per Tabellen erstellt und border=0 setzt wird trotzdem ein dünner Rahmen um die Tabellenzellen angezeigt (Abstand zur Nachbar-Zelle), kann man den irgendwie wegmachen, dass man die Zellen im Browser nicht sieht?

danke für eure antworten
  View user's profile Private Nachricht senden
Tara

Dabei seit: 24.09.2005
Ort: -
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 08.12.2005 11:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo.

Wähl mal die Tabelle aus und schreib dann (unter Eigenschaften) bei Zellauffüllung, Zellraum und vielleicht auch nochmal bei Rahmen eine 0.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
sunshineXY
Threadersteller

Dabei seit: 28.11.2005
Ort: Heilbronn
Alter: 30
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 08.12.2005 11:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich wusste es ist was ganz simples *zwinker*

vielen dank!
  View user's profile Private Nachricht senden
Tara

Dabei seit: 24.09.2005
Ort: -
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 08.12.2005 11:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Dann hat es also funktioniert. Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
sunshineXY
Threadersteller

Dabei seit: 28.11.2005
Ort: Heilbronn
Alter: 30
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 08.12.2005 11:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ok eine frage hätte ich noch *zwinker*

kann ich in der tabelle einzelne zellen unterschiedlich groß definieren? Also ich hätte gerne dass die linke zelle eine bestimmte feste größe hat und sich die zelle rechts daneben auf 100% anpasst, also ins unendliche erweitert.
is das möglich?
  View user's profile Private Nachricht senden
way2hot

Dabei seit: 14.03.2004
Ort: Jüchen-Gierath
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 08.12.2005 11:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sunshineXY hat geschrieben:
ok eine frage hätte ich noch *zwinker*

kann ich in der tabelle einzelne zellen unterschiedlich groß definieren? Also ich hätte gerne dass die linke zelle eine bestimmte feste größe hat und sich die zelle rechts daneben auf 100% anpasst, also ins unendliche erweitert.
is das möglich?


*Huch*

einfach eine größe angeben? * Ööhm... ja? *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Tara

Dabei seit: 24.09.2005
Ort: -
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 08.12.2005 11:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja, entweder du klickst in die entsprechende Spalte rein und gibst dein Wert dann (wieder unter Eigenschaften) bei breite und höhe direkt ein oder im Code:
z.B.
<table width="300" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="100">&nbsp;</td> (das ist die erste Spalte)
<td width="200">&nbsp;</td> (zweite Spalte)
</tr>
</table>


Zuletzt bearbeitet von Tara am Do 08.12.2005 11:58, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
sunshineXY
Threadersteller

Dabei seit: 28.11.2005
Ort: Heilbronn
Alter: 30
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 08.12.2005 12:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja so hatte ich es versucht, aber er bezieht die angaben dann immer auf die gesamte tabelle und nicht nur auf die eine spalte.. muss ich 2 verschiedene tabellen machen?

mal den code

<table width="100%" height="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#6699CC">
<tr>
<td width="190" height="190" rowspan="2">
<div align="left"><img src="../logos/logo3b%20edit.jpg" width="190" height="190"></div></td>
<td width="13" background="../grafiken/randoben.jpg">&nbsp;</td>
<td width="886" height="168" background="../grafiken/randoben.jpg">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>


Zuletzt bearbeitet von sunshineXY am Do 08.12.2005 12:06, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Tabellen in dreamweaver
<Frage> Tabellen einfrieren !!! Dreamweaver
DreamWeaver: tabellen nebeneinander einfügen
Dreamweaver, Tabellen und automatischer Umbruch
größe der tabellen in dreamweaver rausfinden!!! nur wie???
Anfängerfrage...
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.