mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 20:50 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: 5 Frames auf eine Seite vom 12.02.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> 5 Frames auf eine Seite
Autor Nachricht
Account gelöscht
Threadersteller


Ort: -
Alter: -
Verfasst Do 12.02.2004 08:24
Titel

5 Frames auf eine Seite

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Beitrag gelöscht.
 
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 12.02.2004 09:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mhhh..

Da muss man erstmal durchsteigen, worauf du hinaus willst *zwinker*

Ich denk mal auf sowas wie:
Code:

<frameset rows=450,* framespacing=0 frameborder=0 border=0>
   <frameset rows=140,* framespacing=0 frameborder=0>
      <frame name=oberframe src=pages/oframe0.html scrolling=no marginwidth=0 marginheight=0>
      <frameset cols=*,600,* framborder=0 border=0>
         <frame name=linksframe src=pages/lfram.html scrolling=no marginwidth=0 marginheight=0 frameborder=0 target=_self noresize>
         <frameset rows=30,* framespacing=0 frameborder=0>
             <frame name=menueframe src=pages/menuefram.html scrolling=no marginwidth=0 marginheight=0 frameborder=0 target=_self noresize>
             <frame name=mittelframe src=pages/mfram.html scrolling=auto marginwidth=0 marginheight=0 frameborder=0 target=_self noresize>
         </frameset>
         <frame name=rechterframe src=pages/rframe.html scrolling=no marginwidth=0 marginheight=0 frameborder=1 target=_self noresize>
      </frameset>
   <frame name=untererframe src=pages/rframe.html scrolling=no marginwidth=0 marginheight=0 frameborder=1 target=_self noresize>
</frameset>



mir aufgefallen:
1. keine Struktur (hilft echt bei der übersicht)
2. oben hast du im ersten frameset "450,*" nach unten...
im ersten davon (also im 450er) kommen dann nach unten 140 und dann 450, das passt nicht kanz in die gegebenen 450 rein...
3. du machst die framesets auf, aber nicht an der richtigen stelle zu...

Gib doch mal enifach ein screendesign und ich mach dir schnell da frameset...
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Account gelöscht
Threadersteller


Ort: -
Alter: -
Verfasst Do 12.02.2004 09:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Beitrag gelöscht.
 
i-see-you

Dabei seit: 02.09.2003
Ort: Hohenmölsen
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 12.02.2004 09:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

na ja jetzt bist du ja auf dem richtigen Weg Grins
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht
Threadersteller


Ort: -
Alter: -
Verfasst Do 12.02.2004 09:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Beitrag gelöscht.
 
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 12.02.2004 10:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mhh jetzt weiß ich zwar nicht, wie ich dir weiterhelfen kann, aber ich kann ja mal versuchen, dir Framesets zu erklären:

<frameset rows="30,200,*">
<frame ... oder ein neues <frameset...
<frame ... oder ein neues <frameset...
<frame ... oder ein neues <frameset...
</frameset>

erstes frame oder frameset (wie auch immer ^^)
hat höhe 30 Pixel.
Könnest es jetzt via Frameset statt frame in verschiedene breiten aufteilem.
zweites ist 200 Pixel hoch und drittes nimmt den rest des Bildschirms ein.


Vorhin hast du zB
<frametset rows="450,*" ...>
gemacht.
den ersten teil hast du wieder in 450,140 aufgeteilt...
450+140=590
also hättest du oben
<frametset rows="590,*" ...>
oder so schreiben müssen, dass die beiedn wirklich reinpassen
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Seite optimieren, Ladezeiten, Frames
Problem mit Flashmenu in einer Seite mit Frames
Scrollbalken für die gesamte Seite trotz Frames
Ohne Frames: Wie kann ich diese Seite anders aufbauen?
[Frames] Linkfarben ändern in zwei Frames gleichzeitig
frames in frames scrollen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.