mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 09:41 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: W08 - Bildtransparenz - Problem vom 14.06.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Abschlussprüfung Praxis -> W08 - Bildtransparenz - Problem
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
eViLaSh
Threadersteller

Dabei seit: 22.05.2003
Ort: Texas
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 14.06.2004 07:59
Titel

W08 - Bildtransparenz - Problem

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi, also ich habe dieses bekackte bild jetzt in Photoshop freigestellt...jetzt will ich das irgendwie in Corel bringen... nur geht mir dabei immer die tranparenz flöten und corel macht mir den hintergrund vom Bild weiß...

egal wie ich es abspeicher... (wobei man bei duplex bildern ja nicht viel möglichkeiten hat) ...

kann mir vielleicht einer sagen, wie ich die tranparenz mit nach corel bringen kann ?!

bin echt am verzweifeln, diese aufgabe is sowas von bekackt . * Ich geb auf... * * Ich geb auf... * * Ich geb auf... *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Masterkiller

Dabei seit: 30.03.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 14.06.2004 11:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also bei .psd Dateien müsste die Transparenz noch vorhanden sein in Corel.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
reproprofi

Dabei seit: 25.03.2004
Ort: Medienhauptstadt
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 14.06.2004 11:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich gehe davon aus das Corel mit PSD nichts anfangen kann.
Die Lösung heißt hierbei Freistellpfad-leider.
  View user's profile Private Nachricht senden
bmathies

Dabei seit: 19.03.2004
Ort: Hamburg
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 14.06.2004 12:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wenn das bild im hintergrung liegt... ist doch auch ein der weißefont ok!?
  View user's profile Private Nachricht senden
Masterkiller

Dabei seit: 30.03.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 14.06.2004 13:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

reproprofi hat geschrieben:
Ich gehe davon aus das Corel mit PSD nichts anfangen kann.
Die Lösung heißt hierbei Freistellpfad-leider.


Falsch. Sogar Corel 9 kann schon mit .psd Dateien was anfangen und die Transparenz bleibt korrekt erhalten. Deshalb verstehe ich auch das Problem des Topicstarters nicht.
  View user's profile Private Nachricht senden
stokry

Dabei seit: 02.05.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 15.06.2004 22:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

corel kann wohl mit .psd was anfangen. einfach auf hintergrundebene rastern und als .psd speichern, dann lädt er dir die ebenen in corel nicht rein, ist besonders bei verwendeten styles zu beachten, dann sollte es kein problem sein.
  View user's profile Private Nachricht senden
eViLaSh
Threadersteller

Dabei seit: 22.05.2003
Ort: Texas
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 16.06.2004 09:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also habs jetzt irgendwie hinbekommen * Ich will nix hören... *

bei mir in der arbeit konnte ich das duplex bild als pds-eps oder was weis ich was speichern, entweder war die transparenz weg oder das bild war in graustufen...

ich musste es also als cmyk umwandeln... da ging es dann irgendwie...

da ich das ganze w08 modul an eine druckerei weitergeben musste habe ich mit einer netten Druckerin das ganze nochmal überarbeitet... auch sie konnt die transparenz nicht übernehmen, also haben wir einfach die fläche weiss gemacht und den balken (oben 12 mm) über das Bild gelegt und beim Gesicht angepasst.

scheiss corel sag ich da nur...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Masterkiller

Dabei seit: 30.03.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 16.06.2004 21:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hm ja stimmt bei Duplex ist das anders. Es geht wenn man eine .eps Datei erstellt und vorher einen Beschneidungspfad festlegt.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Problem bei W08. Dings auf Dings montieren.
W3 W08
W3 W08
W08-Modul
AP Praxis W08
AP Wi 07/08 W08-Modul
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Abschlussprüfung Praxis


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.