mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 13:10 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Blendrahmen in Premiere erstellen? vom 02.07.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Produktion -> Blendrahmen in Premiere erstellen?
Autor Nachricht
Sulukan
Threadersteller

Dabei seit: 27.06.2005
Ort: Hamburg
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 02.07.2005 16:40
Titel

Blendrahmen in Premiere erstellen?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi!
Kann man in Premiere Pro irgendwie einen rahmen in eine Szene einblenden, so daß man unschöne Kanten "überblendet"? Grund ist, daß ich bei meinem Stop-Motion Film einen Rand lassen musste (hätte sonst mit dem Arbeitsplatz etc. blabla nich hingehauen) und ich diesen nich in jedem Bild einzeln mit Photoshop rausschneiden möchte. So eine Funktion wird Premiere doch sicher haben, oder?

gruß&danke
Lennart
  View user's profile Private Nachricht senden
cleaner
Moderator

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: CASSELFORNIA
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 02.07.2005 23:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

klar - musst nur in photoshop Deinen rahmen basteln - am besten mit alphakanal für den später
"durchsichtigen" bereich und dann in premiere als oberste ebene drüberlegen.
hab etwas länger überlegt, was Du denn meintest, weil mich der begriff "überblenden" etwas irregeleitet hat.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Sulukan
Threadersteller

Dabei seit: 27.06.2005
Ort: Hamburg
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 03.07.2005 17:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

* Ich geb auf... * ... hätt ich auch drauf kommen können. *g

Danke!

gruß
Lennart
  View user's profile Private Nachricht senden
EvilDragon

Dabei seit: 06.11.2003
Ort: Ilmmünster
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 03.07.2005 19:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Warum nehmen alle für so kleine Sachen eigentlich gleich wieder Photoshop her?

Einen simplen Rahmen kannst Du mit dem eingebauten Titler auch machen. Geht viel schneller *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
robertlechner

Dabei seit: 08.02.2005
Ort: Bergisch Gladbach, DE
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 04.07.2005 01:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hier wird gerne mit Kanonen auf Spatzen geschossen.
  View user's profile Private Nachricht senden
cleaner
Moderator

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: CASSELFORNIA
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 04.07.2005 10:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

* Ööhm... ja? *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [premiere pro] erstellen einer timecodeliste?
premiere pro 1.5: ich kann keine titel erstellen
Mit Adobe Premiere CS4 eine DVD erstellen
Premiere Pro CS3 crasht beim Erstellen der Peak-Datei
Premiere CS4 Projekte mit Premiere Pro 2.0 bearbeiten?
Premiere 7.0 und /oder Premiere Pro 1.5 ?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Produktion


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.