mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 03:52 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Video von Kamera auf PC! vom 22.05.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Bild und Ton -> Video von Kamera auf PC!
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Engel
Threadersteller

Dabei seit: 01.03.2005
Ort: Düsseldorf
Alter: 31
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 22.05.2005 12:06
Titel

Video von Kamera auf PC!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi!!

Habe eine Mini DV Kamera(Sharp) und würde gerne das Video per Firewire auf den Pc machen...hab nun mittlerweile WIN2000 drauf und da gibt es leider kein automatisches Erkennungsprogramm mehr von Windows selbst,wie bei XP, welches die Daten direkt auf den PC macht!

Mit welchem programm geht das denn bei WIN 2000 oder mit welcher Funktion in Windows selber!
  View user's profile Private Nachricht senden
Amiral

Dabei seit: 20.04.2005
Ort: -
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 22.05.2005 15:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich wusste gar nicht, das XP das direkt übertragen kann, läuft das da nicht übe den Moviemaker? Wenn das der Fall ist, ist das eigetnlch nix anderes, als wenn du dir ein normales simples Videoschnittprogramm (Canopus Edius, Pinnacle Studio o.ä.) nimmst. Das Prozedere isst dann das gleiche.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
robertlechner

Dabei seit: 08.02.2005
Ort: Bergisch Gladbach, DE
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 23.05.2005 14:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

http://windv.mourek.cz/

Überträgt mit Videovorschau.

http://www.carr-engineering.com/dvio.htm

Is noch kleiner, hat aber keine Videovorschau.

Alles Freeware. Funzt beides einwandfrei. Selbst getestet.
  View user's profile Private Nachricht senden
Ludicrous

Dabei seit: 27.09.2004
Ort: Freiburg
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 23.05.2005 15:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mit dem treiber von der cam müßtest aber auf jedenfall auch weiter kommen, oder?
  View user's profile Private Nachricht senden
Amiral

Dabei seit: 20.04.2005
Ort: -
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 23.05.2005 16:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@ ludicrous Idiot

es dürfte nicht gehen, es handelt sich dabei ja nicht um einen normalen Datenträger wie ne CF card o.ä. das kannst du dir vom Transfer her afaik eher wie das überspielen von VHS o.ä. vorstellen, un dnicht wie bei einem dig. Fotoapparat. Die daten sind nur eben ein wenig anders auf dem Band hinterlegt als bei VHS. und es gib eine andere (zus.) schnittstelle.
  View user's profile Private Nachricht senden
Engel
Threadersteller

Dabei seit: 01.03.2005
Ort: Düsseldorf
Alter: 31
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 23.05.2005 16:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Vielen Dank für die netten antworten! * Applaus, Applaus *
Werd heute mal alles ausprobieren!!
  View user's profile Private Nachricht senden
Ludicrous

Dabei seit: 27.09.2004
Ort: Freiburg
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 23.05.2005 17:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Amiral hat geschrieben:
@ ludicrous Idiot

es dürfte nicht gehen, es handelt sich dabei ja nicht um einen normalen Datenträger wie ne CF card o.ä. das kannst du dir vom Transfer her afaik eher wie das überspielen von VHS o.ä. vorstellen, un dnicht wie bei einem dig. Fotoapparat. Die daten sind nur eben ein wenig anders auf dem Band hinterlegt als bei VHS. und es gib eine andere (zus.) schnittstelle.


ja is klar....
nur eigentlich ist da schon ne software dabei, mit der jeder was anfangen kann....
sind sicherlich nich die besten, aber überspielen sollte man ja können...
aber vielleicht klappt ja auch so mit der anderen lösung..
  View user's profile Private Nachricht senden
Amiral

Dabei seit: 20.04.2005
Ort: -
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 23.05.2005 18:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wie wo ist eigentlich eine software dabei? Bei win 2k? Nicht das ich wüsste. Bei nem Camcorder...? im normalfall eigentlich nicht.


achja.. ich habe gerade ein Tool zum Capturen wieder gefunden, bzw. den Namen: Scenalyzer.. ist ganz nützlich das programm
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen After Effects Cs5.5 Video in Video tracking
Kein Ton auf Video! Nur 1 player gibt video mit ton wieder!
Video in Video AE6
[AE] Codec für Video in Video
HD-Kamera gesucht
Videostream von Kamera
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Bild und Ton


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.