mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 03:10 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Quicktime und Apache vom 03.08.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Bild und Ton -> Quicktime und Apache
Autor Nachricht
Kash
Threadersteller

Dabei seit: 07.11.2002
Ort: Schopfheim
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 03.08.2006 15:35
Titel

Quicktime und Apache

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo Leute,

wir haben einen Kunden der seine Seiten nicht auf unserem IIS liegen hat sondern auf einem externen Apache.
Nun hat er einige Quicktime.mov die er auf seiner Seite zeigen möchte.

Nun funktionieren die nicht.
Es wird lediglich das Quicktime Symbol mit einem Fragezeichen darüber dargestellt.

Jetzt habe ich folgendes dazu gefunden:
************************
Wichtig: der Mime-Typ: image/x-macpaint muss im Webserver definiert sein. Für einen Apache-Server sollten Sie z.B. checken, ob folgende mime-Typen für Quicktime-Inhalte vorhanden sind (im File srm.conf (liegt auf <apache_root>/httpd/conf).

AddType video/quicktime.mov
AddType image/x-macpaint pntg
Add Type image/x-quicktime qti qtif
Add Type application/x-quicktimeplayer qtl

Dies brauchen Sie, falls entsprechende Dateitypen in Ihrer Website verwendet werden. Haben Sie keinen Zugang zum Webserver, fragen Sie bei Ihrem Systemadministrator nach, ob alles so konfiguriert ist. Zum Test können Sie sehen, ob die nachfolgenden beiden Dateien angezeigt werden. Bei uns funktioniert es, wie Sie sehen: Sie können die Dateien herunterladen und selbst verwenden (sie sind open Sourceware von Apple), pntg oder qtif-Files können Sie jedoch auch mit dem Picture Viewer von Apple selbst erstellen. Einfach ein Bild (z.B. gif) öffnen und unter diesem Format abspeichern. pntg (macpaint image) kann ab Quicktime 3, qti bzw. qtif (quicktime image) ab Quicktime 4 angezeigt werden.
************************

wir haben unserem Kunden diesen Hinweis gegeben, er meinte diese Einstellungen sind auf dem Server vorgenommen worden.
dennoch läuft der film nicht.

habt ihr noch eine idee woran das liegen könnte?


danke und gruß

kash
  View user's profile Private Nachricht senden
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 55
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 04.08.2006 09:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wie sind denn die Movies eingebunden und mit welchem Browser/System wird getestet?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Kash
Threadersteller

Dabei seit: 07.11.2002
Ort: Schopfheim
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 04.08.2006 09:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

filme sind folgend eingebunden

Code:

<div id="Layer1" style="position:absolute; left:0px; top:0px; width:320px; height:240px; z-index:1">
   <embed src="../_film/Laserschweissen.mov?type=mov" border="0" pluginspage="http://www.apple.com/quicktime/download" width="320" height="240">
   
    </embed>
</div>


getestet haben wir das auf Microsoft XP Systemen mit allen gängigen Browsern
  View user's profile Private Nachricht senden
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 55
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 04.08.2006 10:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

und wenn ihr das so macht?
Code:

<object classid="clsid:02BF25D5-8C17-4B23-BC80-D3488ABDDC6B"
   codebase="http://www.apple.com/qtactivex/qtplugin.cab"
   height="240"
   width="320">
<param name="src" value="../_film/Laserschweissen.mov">
<param name="autoplay" value="true">
<param name="controller" value="false">
<embed height="240"
   pluginspage="http://www.apple.com/quicktime/download/"
   src="../_film/Laserschweissen.mov"
   type="video/quicktime"
   width="360"
   controller="false"
   autoplay="true">
</object>
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Kash
Threadersteller

Dabei seit: 07.11.2002
Ort: Schopfheim
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 04.08.2006 11:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke maccon, werde das dann grad mal ausprobieren


EDIT: nein, hat leider gar nicht gebracht.jetzt erscheint nicht einmal mehr das Quicktimesymbol mit dem Fragezeichen


Zuletzt bearbeitet von Kash am Fr 04.08.2006 12:41, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
flowtime

Dabei seit: 29.05.2006
Ort: -
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 11.08.2006 19:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

servus, hab hier grad was gefunden aber nich durchgelesen... vieleicht hilfts ja....

quicktime einbinden

quicktime steuern mit js
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen quicktime // codec
SWF to Quicktime
Quicktime m2v öffnen
AVI in Quicktime wandeln
Quicktime zu mpg1 gratis OS 10
quicktime als avi oder wmv
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Bild und Ton


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.