mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 04:15 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: musik aus dem internet (radio) aufnehmen vom 10.09.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Bild und Ton -> musik aus dem internet (radio) aufnehmen
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
Autor Nachricht
kowareta.vojeet

Dabei seit: 29.10.2004
Ort: Madrid
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 31.10.2004 15:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wavelab
oder
Totalrecorder
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Ocee

Dabei seit: 10.07.2002
Ort: -
Alter: 102
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 31.10.2004 15:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

kowareta.vojeet hat geschrieben:
Wavelab
oder
Totalrecorder

leichengräber, wa?! Hmm...?!

aber erklär mir mal, wie man mit wavelab radiostreams aufnehmen kann?!
und totalrecorder ist genauso quatsch. der nimmt dir jedes mausklicken und ordner öffnen mit auf *balla balla*
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
JanG

Dabei seit: 13.10.2002
Ort: Köln/Düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 31.10.2004 16:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ocee hat geschrieben:
ansonsten allgemein mal nach 'streamripper' suchen.


Hab letztens auch noch was gesucht und bei Streamripper passt alles. Geht easy und ohne Probs.

Peaze!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
stobe

Dabei seit: 13.08.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 31.10.2004 16:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

BTW:

Gibt es auch einen Weg der Aufzeichnung mit WMA? PlugIn? Zusätzte?
Würde mich doch brennend interessieren.

Danke
  View user's profile Private Nachricht senden
rheingauer

Dabei seit: 09.05.2003
Ort: im Rheingau
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 31.10.2004 16:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

http://www.spiegel.de/netzwelt/technologie/0,1518,324854,00.html

*zwinker* * Ja, ja, ja... * *Thumbs up!*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
kowareta.vojeet

Dabei seit: 29.10.2004
Ort: Madrid
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 31.10.2004 16:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ocee hat geschrieben:
kowareta.vojeet hat geschrieben:
Wavelab
oder
Totalrecorder

leichengräber, wa?! Hmm...?!

aber erklär mir mal, wie man mit wavelab radiostreams aufnehmen kann?!
und totalrecorder ist genauso quatsch. der nimmt dir jedes mausklicken und ordner öffnen mit auf *balla balla*


Naja Leichengräber würde ich nicht sagen, aber wenn man weitere Vorschläge hat, why not?!

Ich nutze ausschließlich Wavelab, aber dennoch ist Totalrecorder kein Quatsch.
Quatsch finde ich es, ein System laufen zu haben, wo man bei jedem Klick ein geräusch hört.
Bei meinem Systems höre ich nur Sounds von nem Player, der Rest ist abegestellt. Grins

Wavelab:
Einfachste Weg, auf dem typischen Aufnahmeknopf, sprich "roter Kreis".
Wer dieses Symbol nicht findet, einfach auf Ansicht->Kontrollleisten (hm, cool Wavelab und neue RR *ha ha* )->Transportfunktionen klicken.
Der Rest ist Selbsterklärend, wenn man auf den "roten Knopf" gedrückt hat.

Man muss natürlich noch d'rauf Achten, dass die Aufnahmequelle offen ist, sprich keine Stummschaltung bei "LineIn", "Wave/MP3" etc.

Ist alles aufgezeichnet, kann man dann in sämtliche Formate abspeichern, wer aber auf Qualität wertlegt, speichert in Wav oder Aiff ab und encodert mit CDex oder anderweitigen Encodern. Denn Wavelabs 4 Encoderqualitäten waren schlichtweg "bedürftig".

@Stefan
Willst du etwa gleich während der Aufnahme in WMA abspeichern, oder verstehe ich die Frage nicht?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
stobe

Dabei seit: 13.08.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 31.10.2004 16:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

kowareta.vojeet hat geschrieben:
Willst du etwa gleich während der Aufnahme in WMA abspeichern, oder verstehe ich die Frage nicht?

Ich meinte die Aufnahme mit Win Media Player, nicht das Audioformat. Ist das soweit möglich?
  View user's profile Private Nachricht senden
kowareta.vojeet

Dabei seit: 29.10.2004
Ort: Madrid
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 31.10.2004 17:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nö, geht def. nicht.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Vojeet - Radio Bruchteil [Interview/Musik]
Musik von Keyboard aufnehmen
Creative Commons Musik kostenlose Musik für eigene Projekte
aufnehmen?
Wie sound aufnehmen?
Arbeitsschritte aufnehmen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Bild und Ton


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.