mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 00:51 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Effekt in Adobe Premiere ? vom 28.06.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Bild und Ton -> Effekt in Adobe Premiere ?
Autor Nachricht
Zerodesign
Threadersteller

Dabei seit: 11.01.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 28.06.2006 20:06
Titel

Effekt in Adobe Premiere ?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi allerseits,
ich muss demnächst ein Video drehen und da soll folgender Effekt dargestellt werden * Wo bin ich? * :

http://home.arcor.de/drumi/effekt.jpg

Leider weiß ich nur nicht, wie genau man diesen Effekt baut, ich dachte an verkleinerung des jeweiligen videos und aneinander ordnen, aber ich denke damit würde es nicht funzen? Wär super, wenn jemand ne Ahnung hätte wie man sowas am besten in Premiere machen könnte. Wär auf alle Fälle dankbar über Tipps!

Danke für eure Hilfe!
ZeroDeZign
  View user's profile Private Nachricht senden
Leif

Dabei seit: 13.06.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 29.06.2006 01:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Skalieren auf 50% und dann einfach verschieben.
So bekommst Du quasi "zwei Bilder" nebeneinander.
Das rechte scheint ja dann nur noch ein vergrößerter Ausschnitt des linken zu sein.
Wobei das mit digitalem Zoom schon extrem hässlich werden dürfte...
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
SlipFinger

Dabei seit: 04.01.2005
Ort: Oberriexingen
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 29.06.2006 09:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das Video 2 mal in die Timeline legen, beim linken Video die Größe irgendwo zwischen 50% und 75% ansetzten. Das rechte Video auf 150% bis 200% setzen. Effekte - Videoeffekte - Transformieren - Beschneiden & Skalieren bis zum passenden Ausschnitt und zum Schluss noch nen Gaußschen Weichzeichner mit ca 5% drüberlegen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Zerodesign
Threadersteller

Dabei seit: 11.01.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 29.06.2006 15:18
Titel

Thx

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke für euren schnellen Antworten!
werd mich dann bald ans Werk machen, mit dem Skalierenwerkzeug hatte ich nur bruchweise in Premiere gearbeitet, aber wird schon schief gehen *zwinker*. Leider weiß ich nur nicht, wo ich den Weichzeichner finde in Premiere, da meins Englisch ist... Kannst du mir da sagen, wo der zu finden ist?
  View user's profile Private Nachricht senden
Zerodesign
Threadersteller

Dabei seit: 11.01.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Sa 01.07.2006 08:56
Titel

Hilfe Part 2 :(

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Leute,
ich hab es jetzt versucht gehabt, jedoch kann ich 2 Videos nicht in eine Videoline ziehn, sondern sie müssen sich überlappen und wenn ich es dann skaliere (wegzoomen, bewegen , etc.) dann zeigt der mir dennoch immer nur den Part aus der oberen Videoline an. Wie kann ich dabei den hintergrund oder sowas entfernen, damit beide sichtbar sind?

Hilfe!!! * Ich geb auf... *
  View user's profile Private Nachricht senden
DivDachs

Dabei seit: 12.03.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 01.07.2006 22:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Da frage ich mich doch glatt warum du dir nich die deutsche Version gekauft hast.
Oder hast du etwa nicht... * Ich bin ja schon still... *
Weichzeichnen heißt übrigens blur.
  View user's profile Private Nachricht senden
Zerodesign
Threadersteller

Dabei seit: 11.01.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst So 02.07.2006 10:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also mit dem Weichzeichenr hab ich jetzt begriffen, der war nicht all zu schwer zu finden...
Jetzt ist jedoch immer noch das Problem mit dem geteilten Bildschirm vorhanden, dass er dabei nur die 2.Videoline als Primäre benutzt und die andere vollkommen wegnimmt... *hu hu huu*

hilfe!
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Adobe Premiere Effekt
Adobe Premiere Surround Effekt
Adobe Premiere - Effekt auf Teilbild
Effekt bei Premiere
premiere stummfilm-effekt
premiere pro 1.5: Kristallisieren-Effekt fehlt
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Bild und Ton


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.