mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 10:56 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Bildgalerie in Encore erstellen? vom 28.04.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Bild und Ton -> Bildgalerie in Encore erstellen?
Autor Nachricht
AdidasSuperstar
Threadersteller

Dabei seit: 07.07.2003
Ort: SLS
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 28.04.2005 20:54
Titel

Bildgalerie in Encore erstellen?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Juhu,

wie kann ich denn eine Bildgalerie in Encore erstellen?
Nach Möglichkeit selbstabspielend und mit stopfunktion.

kann ich sagen: da ordner- spiel ab oder muss ich da
einzelne assets/bilder dazufügen und verlinken?
  View user's profile Private Nachricht senden
cleaner
Moderator

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: CASSELFORNIA
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 28.04.2005 23:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das is ma ne gute frage ... noch nie gemacht ... was sagt die hilfe-datei ?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
AdidasSuperstar
Threadersteller

Dabei seit: 07.07.2003
Ort: SLS
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 29.04.2005 18:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

so wie ich das verstanden habe sagt die Hilfe-Datei: standbilder
(nehme mal an dazu gehören wohl "normale bilder") miteinander verknüpfen.
diese bleiben dann automatisch 6 sek stehen- wenns nicht gesondert eingestellt wird.

ist mein erster Gehversuch mit Encore- und eigentlich auch überhaupt mit bild und ton.


Zuletzt bearbeitet von AdidasSuperstar am Fr 29.04.2005 18:42, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anti78

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 02.05.2005 08:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also wenn ich mich noch richtig an meinen Kursus über Encore erinnere, kannst du die Bilder einladen und dann so weiter machen wies in der Hilfe steht. Die Frage hatte ich damals auch und der Kursleiter musste auch erst mal schauen. *zwinker*
Aber es hat gefunzt.
  View user's profile Private Nachricht senden
drumlover

Dabei seit: 02.05.2005
Ort: Köln
Alter: 26
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 10.05.2005 18:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nur mal so ne ganz dumme frage! Wo steht das mit den Bildern?
Und gibts da nicht irgendwie n Plugin, das das übernehmen kann oder gibts überhaupt plugins für encore??



Gruß LIx
  View user's profile Private Nachricht senden
AdidasSuperstar
Threadersteller

Dabei seit: 07.07.2003
Ort: SLS
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 10.05.2005 18:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

In der Hilfe unter Standbildern / bzw Standbilder und Videos einem Schnittfenster hinzufügen.
Habs mal ausprobiert, hatte vorerst auch geklappt, nur hat encore mir die Bilder nicht mitgespeichert *Schnief*

Habs seitdem auch ncihtmehr versucht- keine zeit gehabt

Wenn aber trotzdem noch jemand nen tipp hätte für mich, wäre supi
  View user's profile Private Nachricht senden
robertlechner

Dabei seit: 08.02.2005
Ort: Bergisch Gladbach, DE
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 11.05.2005 01:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Es ist eigentlich ziemlich einfach.

Man erstellt ein neues Projekt.
Dann lädt man die Bilder die man verwenden möchte mittels "Als Asset importieren..." in den Projektstammordner (kann man natürlich danach in einen Unterordner verschieben, wenn man möchte.

Anschliessend erstellt man ein neues Schnittfenster. Für Testzwecke reicht es, dem Schnittfenster die "Erste Wiedergabe" zuzuweisen, so dass bei der Simulation eben dieses Schnittfenster gleich abspielt. Ist aber nur eine Vereinfachung für dieses Beispiel. Man kann, wenn man funktionierende Menüs hat, auch alles so lassen, wie es sein soll.

Jetzt öffnet man das Schnittfenster mittels Doppelklick (wenn es nicht schon offen ist) und zieht die Bilder in der gewünschten Reihenfolge in das Schnittfenster ziehen. Man wird jedesmal gefragt, welche Abspieldauer jedes Bild haben soll, natürlich mit der Option, die Frage nie wieder anzuzeigen und die letzte Einstellung als gespeichert zu immer wieder einzurichten, wenn ein neues Bild auf der Zeitleiste landet.

Encore hat auch automatisch Kapitelmarken angelegt, so dass mit den Navigationstasten der Fernbedienung zwischen den Bildern vor- und zurückgesprungen werden kann.
Was jetzt noch bleibt ist eine Simulation des ganzen, um die Funktion zu testen ("Datei -> Vorschau"). Danach kann die Bildergalerie veröffentlich werden. Einfach geht's fast gar nicht. Leider habe ich noch nicht herausgefunden, wie man ganze Ordner voller Bilder in Encore einfach in Bildergalerien umwandelt. Allerdings ist die Menge der Kapitel auf einer DVD meines Wissens nach auch auf 99 begrenzt. Daher sind sehr umfangreiche Bildergalerien nicht empfehlenswert.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Encore 2.0 menus erstellen
[Adobe Encore] DVD im 16:9 Format erstellen
DVD Menü erstellen, Premiere2.0 oder Encore?
encore?
frage zu encore
Highlights in Encore
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Bild und Ton


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.