mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 04:07 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Pinnacle Bild Overlay vom 08.07.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Postproduktion -> Pinnacle Bild Overlay
Autor Nachricht
stLo
Threadersteller

Dabei seit: 16.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 08.07.2005 12:48
Titel

Pinnacle Bild Overlay

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

sitze im Moment vor Pinnacle Studio 9 und möchte ein Overlay Bild über die Hauptspur legen. Soweit kein Problem. Aber was mache ich, wenn mein Bild in Photoshop Transparenzen hat, d.h. es ist ein kleiner Balken dessen eine Seite abgeschrägt ist?
Pinnacle akzeptiert keine transparenten gifs oder pngs..

Danke & greetz
  View user's profile Private Nachricht senden
cleaner
Moderator

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: CASSELFORNIA
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 08.07.2005 13:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das ding muss doch irgendwie nen alpha-kanal interpretieren können ! schau mal in die hilfe.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
EvilDragon

Dabei seit: 06.11.2003
Ort: Ilmmünster
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 09.07.2005 03:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zum einen haben PSD-Dateien mit Transparenzen nicht automatisch einen Alpha Layer.
Den muss man erst extra abspeichern. Das wäre also ein erster Schritt.

Und dann kommts drauf an, was Du mit Pinnacle Studio machst:
Legst Du das ganze als Substream drauf, wirst Du wenig Glück haben - denn Subpictures
im DVD-Standard können keine Alphakanäle (nur Transparenz).

Wenn Du das als feste Maske über einem Film haben möchtest, musst Du das schon im Schnittprogramm
drüberlegen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Stillnezz

Dabei seit: 27.03.2003
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 09.07.2005 15:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

finger weg von pinnacle - insbesondere liquid. hat mich neulich fast in den wahnsinn getrieben * Ich geb auf... *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
cleaner
Moderator

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: CASSELFORNIA
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 10.07.2005 01:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Stillnezz hat geschrieben:
finger weg von pinnacle - insbesondere liquid. hat mich neulich fast in den wahnsinn getrieben * Ich geb auf... *


definitely: WORD !!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Pinnacle Studio Fragen
Pinnacle Studio 11.1 --> Wer kennt sich aus?
Gesichter unkenntlich machen in Pinnacle Studio 8
Pinnacle Studio 10 Plus einige Fragen
Frage zu Sony Vegas, Pinnacle Studio, Corel, Magix
.avi importieren, nur sound kommt? Pinnacle liquid edition
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Postproduktion


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.