mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 16:01 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: "Letterbox" in A.Premiere Pro 7 ausschalten / 100% Vollbild vom 11.05.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Postproduktion -> "Letterbox" in A.Premiere Pro 7 ausschalten / 100% Vollbild
Autor Nachricht
epoz
Threadersteller

Dabei seit: 11.05.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 11.05.2006 18:33
Titel

"Letterbox" in A.Premiere Pro 7 ausschalten / 100%

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

moin...

ich hoffe ihr könnt mir schnell antworten und wahrscheinlich ist die Antwort auch einfach, aber ich steh total auf dem Schlauch!

Ich nutze Premiere nur privat und habe deswegen wenig Erfahrung...

Mein Problem:
ich möchte also mein fertiges Video rendern... ich gehe also auf ->exportieren wähle
->Microsoft DV AVI als Dateityp
bis dahin alles klar...
jedoch hat die Ausgabe-Datei unschöne schwarze Balken um sich, das Video wird also nicht in Vollbild dargestellt.
habe schon an etliche Einstellungen rumprobiert, bin aber gescheitert...
wie werde ich diese Balken los und bekomme eine "Vollbild"-Datei...
hoffe auf schnelle Antwort, ist eine Schularbeit und Montag fällig... THX!


Zuletzt bearbeitet von epoz am Do 11.05.2006 18:35, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
SlipFinger

Dabei seit: 04.01.2005
Ort: Oberriexingen
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 12.05.2006 07:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hat dein Video auch die für DV-Avi benötigte Auflösung von 720x576? Liegt der schwarze Rand vielleicht daran, dass du das fertige Video aufm Computerbildschirm anschaust und nicht am Fernseher?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
epoz
Threadersteller

Dabei seit: 11.05.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 12.05.2006 14:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ZITAT aus einem anderen Forum
Code:
-und eigentlich Ursache des Problems, die beim Erstellen des Projekts gewählte Auflösung ist größer als die Auflösung deines Videomaterials, daher die schwarzen Balken auf allen Seiten. Erstelle also ein neues Projekt und wähle statt Standard-DV "Custom"-Settings, die genau den Daten deines Materials entsprechen. In das neue Projekt kannst du alle Clips mitsamt Schnitten und Effekten reinkopieren wenn du sie in der Timeline markierst. Dann kannst du nur hoffen, dass Premiere nicht mitdenkt und runterskaliert.


hat geklappt, ich hatte die falschen Anfangs-Settings gewählt...
einfach auf die Auflösung meines AVI (512x384) setzen und schon klappt's!


Zuletzt bearbeitet von epoz am Fr 12.05.2006 14:09, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen wie auf vollbild skalieren mit Premiere Pro
verwirrung! 4:3 letterbox
CyberLink Power Producer - Vollbild bei SVCD
Laufendes MPEG oder AVI Vollbild über S-VHS Output
Premiere CS4 Projekte mit Premiere Pro 2.0 bearbeiten?
Premiere 7.0 und /oder Premiere Pro 1.5 ?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Postproduktion


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.