mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 21:55 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Hi8 Aufnahmen digitalisieren vom 09.08.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Postproduktion -> Hi8 Aufnahmen digitalisieren
Autor Nachricht
Itto Okami
Threadersteller

Dabei seit: 13.07.2006
Ort: Berlin
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 09.08.2006 13:08
Titel

Hi8 Aufnahmen digitalisieren

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

also jetzt mal eine kleine Flut an Fragen.

Ich habe eine Medion GeForce4 MX440 welche zwei S-Video-Anschlüsse bestitzt, jeweils Ein- und Ausgang.

Da stellt sich mir auch schon die erste Frage...

1. Wie kann ich die Kamera über die Grafikkarte ansteuern? Habe da überhaupt keinen Plan, wo ich was einstellen muss. Wie kann ich mir also das Zeug von der Kamera auf dem Rechner ansehen?

2. Gibt es eine Möglichkeit, dass man das Material irgendwie in Premiere ansprechen kann, beziehungsweise sich dort anzeigen lassen kann? Dazu stellt sich mir dann auch die Frage...

3. Da ich ja auch einen Ausgang besitze, wie kann ich Premiere dazu bringen, diesen anzusprechen, damit ich den Fernseher als Kontrollmonitor nutzen kann?

4. Gibt es eine Möglichkeit das Hi8 Material zu capturen?

So. Das war ja jetzt 'ne ganz schöne Menge. Ich bedanke mich im Voraus bei den Leuten, die sich die Mühe machen.

Postskriptum: Wenn jemand einen vernünftigen Link zum Thema Hi8 hat, in dem die ganze Sache erklärt wird, wäre es nett, wenn man mir diesen hier zukommen ließe. Google will mir nur etwas verkaufen.


Zuletzt bearbeitet von Itto Okami am Mi 09.08.2006 13:19, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
pidigi

Dabei seit: 24.08.2006
Ort: Köln
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.09.2006 23:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du brachst eine Firewire-Karte...kosten mit software um 10 euro..schau mal bei ebay

dann kannst du die ohne Problem capturen...
Vorrausgesetzt dass dein Cam eine Firewire-Ausgang hat!!!


greetz
Peee
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
M3cki

Dabei seit: 19.07.2006
Ort: Dortmund
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 06.09.2006 06:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wenn du ein programm hast, mit dem du das signal am s-video eingang capturen kannst brauchst nicht umbedingt ne firewire karte, die qualität wir aber nicht die beste sein.

gruß m3cki
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
asc247

Dabei seit: 08.04.2005
Ort: bei Dresden
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 06.09.2006 11:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi, mit ner Digital 8 Kamera (Sony) kann man Hi 8 Bänder abspielen und demzufolge auch digitalisieren, evt. hat ein Bekannter eine solche Kamera, es gibt aber auch günstige Gebrauchte zu kaufen.

Gruß Alex.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dinic

Dabei seit: 11.05.2006
Ort: -
Alter: 28
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 06.09.2006 15:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn man die Bänder von einer Digi-cam eindigitalisiert kann man sich das Material natürlich über Premiere anschaun.
Das passiert automatisch im Aufnahme-Modus
  View user's profile Private Nachricht senden
Itto Okami
Threadersteller

Dabei seit: 13.07.2006
Ort: Berlin
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.09.2006 08:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke für die zahlrichen Antworten Lächel Werde mal einige Vorschläge versuchen.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Flackerbild bei HI8
Digital8 Camcorder HI8/Video8
HI8 Kassette kompatibel mit Digital8?
In-Game-Aufnahmen // Probleme mit Premiere
[Suche] Vocoder-artige Effektgeräte für Aufnahmen
problem bei on location aufnahmen über 4gb auf fat32
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Postproduktion


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.