mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 01:57 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: ALDI-tifs öffnen, aber wie? vom 16.11.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Postproduktion -> ALDI-tifs öffnen, aber wie?
Autor Nachricht
guteminute
Threadersteller

Dabei seit: 04.10.2005
Ort: München
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 16.11.2005 15:19
Titel

ALDI-tifs öffnen, aber wie?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo zusammen,

jawohl, ich habe mir die neue 8.1 Megapixel-Kamera von ALDI gekauft...
Die kann ja auch relativ große Tiffs erzeugen. Aber leider habe ich (MacOS 10.04-Userin)
jetzt festgestellt, dass mein Photoshop CS 8.0 diese Tiffs nicht aufkriegt. Auch nach
Umbenennen der Endung in "psd". Toll!

Der Mann bei der hotline meinte jetzt, dass mir wahrscheinlich ein Plug-In zum Bild-Öffnen
fehlt. Welches genau, wußte er aber leider auch nicht.

Wer kennt das Problem oder weiß, welches Plug-In mir vielleicht helfen könnte und,
wo ich das Plug in dann herbekomme?

Bin für alle Tipps dankbar!
  View user's profile Private Nachricht senden
commodore77
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mi 16.11.2005 17:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also das Tiff-Format ist eigentlich ein Standard-Format. Es gibt kein ALDI-Tiff. Hast Du evtl. die Cam aus versehen auf RAW oder "roh" gestellt?
 
Anzeige
Anzeige
guteminute
Threadersteller

Dabei seit: 04.10.2005
Ort: München
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 16.11.2005 17:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja, ich bin auch davon ausgegangen, dass ein Tiff-Bild auf keinen Fall ein Problem darstellen kann.
Der mann von der hotline war aber nicht soo sehr überrascht, und meinte, bei einem PC kämen solche Probleme mit Photoshop nicht vor. Scheint also mehr ein Plattform-Problem zu sein?

Naja, ob ich als RAW fotografiert habe, kann ich jetzt nicht mehr nachvollziehen, kann aber schon sein. Muss mich erst an dieses Gerät gewöhnen... Könnte es daran liegen, und was kann ich dann tun? Die Dateinamen heiße z. B. PICT0010.TIF - ist das vielleicht ein nützlicher Hinweis? (glaube auch eher nicht, schneuf...)
  View user's profile Private Nachricht senden
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 16.11.2005 17:31
Titel

Re: ALDI-tifs öffnen, aber wie?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

guteminute hat geschrieben:
Auch nicht nach Umbenennen der Endung in "psd". Toll!

*ha ha*
Zu geile Idee.
So wandel ich dann demnächst meine Savegames direkt in PDF-Daten *Thumbs up!*


Naja.

Wie auch immer.

Vielleicht legt deine Kamera einen Farbmodus an, mit dem PS nicht
klar kommt. Für normal sollte Tif auch Tif sein. Kann mir auch nicht
vorstellen, dass ne Aldi-Cam Rawdaten erstellt.

Ggf. ein Kamera-Internes Format, wo du noch eine Software zum
konvertieren benötigst. Ganz sicher dass die Endung *.TIF ist?
  View user's profile Private Nachricht senden
guteminute
Threadersteller

Dabei seit: 04.10.2005
Ort: München
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 16.11.2005 17:56
Titel

Re: ALDI-tifs öffnen, aber wie?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja, du wirst es nicht glauben aber dieser Trick funktioniert manchmal:
bei Quark-Dateien, die nach dem Kopieren plötzlich ne andere Endung
haben und deswegen nicht mehr geöffnet werden können (dann aber
nicht mit *.psd, sondern mit einer anderen Endung, natürlich).

Warum also nicht auch bei kopierten Tiffs? Hätt ja sein können...

Naja.
Wie auch immer.


Ja, die Endung ist ganz sicher *.TIF (z.B. PICT0010.TIF) und die Bilder
sind relativ groß (15,3 MB). Ja, es geht wahrscheinlich um eine nicht
vorhandene software (Plug In). Deswegen bin ich ja hier im Forum!
Weil ich wissen will, welche Plug Ins bei diesem Thema in Frage kämen...
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mi 16.11.2005 18:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

vlt hilft das?

http://www.adobe.de/products/photoshop/cameraraw.html
 
guteminute
Threadersteller

Dabei seit: 04.10.2005
Ort: München
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 16.11.2005 18:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

DAS hilft! Hoffentlich.

Sieht jedenfalls sehr hoffnungserweckend aus!

Ich werde mich da mal durcharbeiten (leider
taucht das ALDI-Fabrikat ja nicht auf, soviel ich
auf die Schnelle gesehen habe).

Danke, Schinken!

Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [frage] aldi game pc fuer post-production?
Quicktime m2v öffnen
Tür öffnen in AfterEffects
PAR2-Dateien öffnen?
Cubase SX 2 Dateien in Logic öffnen
DVD in Director öffnen unter Windows XP
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Postproduktion


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.