mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 16:44 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Zur Hülf] - mein CSS Layout zerreists vom 06.08.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks für Nonprint -> [Zur Hülf] - mein CSS Layout zerreists
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
sahnemuh
Threadersteller

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 06.08.2004 08:31
Titel

[Zur Hülf] - mein CSS Layout zerreists

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

kann mir mal jemand sagen, warum zum &$(§&$(/§&(/$ das innercontent DIV auf dem IE 5.0 (PC) Umbricht und nicht rechts neben dem placeholder DIV floatet.. ich krieg ne macke....


css:
Code:
  body {
     margin: 0;
     padding: 0;
     height: 100%;    
     font-family: verdana, arial, helvetica, sans-serif;
     text-decoration: none;
     }
   /**********************************************/
  /************** Seitenstruktur ****************/
 /**********************************************/
 
     /* aeusserer container */
  #container {
   position: relative;
   margin-left: -441px;
   margin-top: 20px;
   left: 50%;
   width: 882px;
     }
     /* logo */
  #obenlinks {
   width: 337px;
   height: 78px;
   float: left;
   margin: 0;
   padding: 0;
   }
   /* headerbild oben rechts */
  #obenrechts {
    float: left;
     width: 545px;
    height: 78px;
   }
  #content {
     border-left: 2px #274A9E solid;
     border-bottom: 2px #274A9E solid;
     margin: 0;
     width: 882px;
     padding-top: 20px;
     padding-bottom: 20px;
     voice-family: "\"}\"";
    voice-family:inherit;
    width: 880px;
   }
   /* platzhalter für content */
  #placeholder {
   float: left;
   width: 300px;
   background-color: #782366;
   }
   /* content */
  #innercontent {
     float: right;
     width: 540px;
     background-color: #DD0000;
   }
  #funktional {
   text-align: right;
   width: 882px;
   }
  .clearer {
   clear: both;
   margin: 0;
   padding: 0;
   font-size: 1px;
   line-height: 1px;
   }


html :
Code:
<!-- Umschliessendes DIV -->
  <DIV ID="container">
     <!-- Logo container -->
     <DIV ID="obenlinks">
      <A HREF="http://www.xxx.com" TARGET="_new"><IMG SRC="../assets/xxx.jpg" ALT="xxx" WIDTH="337" HEIGHT="78" BORDER="0"></A></DIV>
   
   <!-- header image -->
   <DIV ID="obenrechts">
      <IMG SRC="../assets/xxx.jpg" ALT="MAN bw" WIDTH="545" HEIGHT="78" BORDER="0"></DIV>
   <!-- umbruch und floatings clearen -->
   <DIV CLASS="clearer" STYLE="border-left: 2px #274A9E solid;">
      &nbsp;
      </DIV>
   <DIV ID="content">
<DIV ID="placeholder">
   <DIV CLASS="leftimage">
      <IMG SRC="xxx" WIDTH="xxx" HEIGHT="xxx">
   </DIV>
</DIV><DIV ID="innercontent">
   <!-- content DIV -->
         <DIV CLASS="row">
            <H1>%default.headline%</H1>
            <P>%default.text%</P>
         </DIV>

      
      <FORM METHOD="POST" NAME="inputform"><!--Formular-Verarbeitung, wenn valid-->
      <DIV CLASS="row">
            
            <P CLASS="error">Bitte f&uuml;llen Sie alle Pflichtfelder aus.</P><P CLASS="error">
            Die Anmeldung war nicht erfolgreich.<BR>Bitte achten Sie auf die korrekte Schreibweise des Nachnames und des Login-Codes.</P>
            
         </DIV><DIV CLASS="row">
                     <SPAN CLASS="spalte"><H3>Nachname *</H3>
                     <INPUT TYPE="TEXT" CLASS="biginput" NAME="nachname"></SPAN>                     
         </DIV><DIV CLASS="row">
                     <SPAN CLASS="spalte"><H3>Login-Code *</H3>
                     <INPUT TYPE="PASSWORD" CLASS="biginput" NAME="login"></SPAN>
         </DIV><DIV CLASS="row">
                     <DIV CLASS="linkrow"><A HREF="javascript:document.forms['inputform'].submit();" CLASS="weiter">weiter</A></DIV>
                     <DIV CLASS="oben"><A HREF="#" CLASS="oben">nach oben</A></DIV>
         </DIV></FORM></DIV>
   </DIV>
   <!-- umbruch und floatings clearen -->
   <DIV CLASS="clearer">
   &nbsp;
   </DIV>
   <!-- beeinhaltet die funktionalnavigation -->
   <CMS_INCLUDE COMPONENT="components/footer.inc.php">
  </DIV>


..die meisten cms spezifischen tags habe ich entfernt, deswegen siehts an einigen stellen evtl. etwas komisch aus... aber die struktur sollte ja klar sein.[/quote]


Zuletzt bearbeitet von sahnemuh am Fr 06.08.2004 08:57, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Stoik

Dabei seit: 29.01.2004
Ort: DDR[Osten]-Thüringen
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 06.08.2004 09:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
 
     /* aeusserer container */
  #container {
   position: relative;
 ->  margin-left: -441px; min.0
   margin-top: 20px;
   left: 50%;
 ->  width: 882px; auch etwas sehr weit
     }
     /* logo */
  #obenlinks {
   width: 337px;
   height: 78px;
   float: left;
   margin: 0;
   padding: 0;
   }


Würd das versuchen abzuändern... Die Masse sind auch im restlichen Code etwas sehr übertrieben... oder bauste schon auf 1024x768 kann ja auch sein! aber das margin geht nicht.


Zuletzt bearbeitet von Stoik am Fr 06.08.2004 09:23, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
sahnemuh
Threadersteller

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 06.08.2004 09:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja die seite is auf 1024 optimiert.

ist kundenwunsch und soi beauftragt.


das negative margin geht sehr wohl (wenn es auch nicht sehr schön ist) und ist, wenn du es mal validieren lässt, völlig in ordnung.

das ganze dient dazu die seite im browserfenster zu zentrieren.

... siehe auch hier: http://webpageworkshop.co.uk/main/css_center_page


Zuletzt bearbeitet von sahnemuh am Fr 06.08.2004 09:44, insgesamt 3-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Stoik

Dabei seit: 29.01.2004
Ort: DDR[Osten]-Thüringen
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 06.08.2004 11:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mhm haste ne preview von dem teil?[/code]
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
sahnemuh
Threadersteller

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 06.08.2004 11:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

*schieb*


is dringend :/

€: preview gibs nich.. da bin ich eigen.. kunde is egal und muss auch keiner wissen Lächel


Zuletzt bearbeitet von sahnemuh am Fr 06.08.2004 11:33, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Stoik

Dabei seit: 29.01.2004
Ort: DDR[Osten]-Thüringen
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 06.08.2004 11:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Achso zwegs Abwerbung bzw. Abrippen!

glaub hab hier was was dir weiter helfen könnte

http://www.stichpunkt.de/css/bereiche.html
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
sahnemuh
Threadersteller

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 06.08.2004 12:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Stoik hat geschrieben:
Achso zwegs Abwerbung bzw. Abrippen!

glaub hab hier was was dir weiter helfen könnte

http://www.stichpunkt.de/css/bereiche.html


ist nett gemeint, aber hilft mir in keinster weise weiter.

ich brauche lediglich die antwort auf die oben gestellte frage.
es ist nicht so, dass ich mich nie mit dem layouten mit css beschäftigt hätte, oder die prinzipien und den aufbau nicht kennen würde. ich habe ein durchaus funktionierendes konstrukt, welches lediglich in einem browser (ie 5.0) nicht richtig dargestellt wird - in sämtlichen weiteren bisher getesteten browsern funktioniert es. was ich zu hören erwarte ist eher: "das ist der bug xyz" oder: "du hast da einen syntaktischen und/oder denkfehler.


zum thema "abrippen": nein darum geht es mir nicht. an der seite ist auch ehrlichgesagt nicht besonders viel, von dem man klauen könnte, da sie an einen styleguide einees kunden angelehnt ist, der gelinde gesagt etwas unschön ausschaut.
ich gebe nur rein prinzipiell nicht fertige projekte vor veröffentlichung irgendwo zum besten - ist vielleicht "doof", aber das ist ja mein problem. Mädchen!
  View user's profile Private Nachricht senden
Lazy-GoD
Moderator

Dabei seit: 26.11.2001
Ort: -
Alter: 46
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 06.08.2004 12:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sahnemuh hat geschrieben:
das ganze dient dazu die seite im browserfenster zu zentrieren.

Schonmal den Wert "auto" dafür getestet?

Nur als Beispiel:
http://www.css4you.de/wslayout1/ex0003.html
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [CSS Layout] An Fenstergröße anpassendes Layout
css layout
CSS Layout
CSS Layout
CSS Layout
CSS-Layout.. wie?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks für Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.