mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 11:27 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Werden Selectbox-Werte von Google berücktsichtigt? vom 06.07.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks für Nonprint -> Werden Selectbox-Werte von Google berücktsichtigt?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
chrikle
Threadersteller

Dabei seit: 02.05.2002
Ort: NRW
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 06.07.2005 12:25
Titel

Werden Selectbox-Werte von Google berücktsichtigt?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo!

Ich habe eine Seite, in der eine Select-Box als Sprungmenü eingebunden ist.
Meine Frage nun: werden die Values (in der Art: index.php?content=Profil)
von Googel mit in die DB aufgenommen? Weiß das jemand?

Was könnte man sonst machen, damit die Links aufgenommen werden?

Bin für sämtliche Tipps & Tricks dankbar.


Gruß
Chris
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mischpult

Dabei seit: 19.11.2003
Ort: Bochum
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 06.07.2005 12:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

3 Fragen aufeinmal

1) Werte von Select Boxen werden aufgenommen

2) Values sollten die komplette URL enthalten und nicht mehr als 2 Parameter haben

3) Alternative waer ein Footer-Bereich in dem Du die Links als Textlinks einbaust
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
way2hot

Dabei seit: 14.03.2004
Ort: Jüchen-Gierath
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 06.07.2005 12:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Probier's doch aus:

http://www.gritechnologies.com/tools/spider.go
http://de.webmasterplan.com/cgi-local/router.cgi?l=de&p=wmpde&s=opt_pre
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
chrikle
Threadersteller

Dabei seit: 02.05.2002
Ort: NRW
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 06.07.2005 12:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mischpult hat geschrieben:

1) Werte von Select Boxen werden aufgenommen

*Thumbs up!*

Mischpult hat geschrieben:

2) Values sollten die komplette URL enthalten und nicht mehr als 2 Parameter haben

*Schnief* sind mehr als 2 Parameter


Mischpult hat geschrieben:

3) Alternative waer ein Footer-Bereich in dem Du die Links als Textlinks einbaust

Hab ich gemacht. Wobei die Links in einem Div stehen welcher nur 50px breit ist, und in einer Ebene
unterhalb eines anderen Divs liegt - also nicht sichtbar. Lächel


Über den Linkvon way2hot.de wurde angezeigt, das die Links im versteckten Div aufgenommen
würden. Aber die Selectbox-Links wurden leider nicht aufgelistet. * Keine Ahnung... *

gruß
Chris
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mischpult

Dabei seit: 19.11.2003
Ort: Bochum
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 06.07.2005 13:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

chrikle hat geschrieben:

Mischpult hat geschrieben:

3) Alternative waer ein Footer-Bereich in dem Du die Links als Textlinks einbaust

Hab ich gemacht. Wobei die Links in einem Div stehen welcher nur 50px breit ist, und in einer Ebene
unterhalb eines anderen Divs liegt - also nicht sichtbar. Lächel


Schlecht aender das besser.


chrikle hat geschrieben:

Über den Linkvon way2hot.de wurde angezeigt, das die Links im versteckten Div aufgenommen
würden. Aber die Selectbox-Links wurden leider nicht aufgelistet. * Keine Ahnung... *


Webmasterplan lebt nen bisschen hinter dem Mond ...
es geht defintiv - habe ich mit einigen Kunden festgestellt

///wir reden hier hoffentlich ueber das gleiche (Auswahllisten) oder ? -> http://www.selfhtml.net/html/formulare/anzeige/select.htm


Zuletzt bearbeitet von Mischpult am Mi 06.07.2005 13:18, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
chrikle
Threadersteller

Dabei seit: 02.05.2002
Ort: NRW
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 06.07.2005 13:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mischpult hat geschrieben:
Webmasterplan lebt nen bisschen hinter dem Mond ...
es geht defintiv - habe ich mit einigen Kunden festgestellt


Dann kann ich ja eigentlich auch auf das DIV mit den versteckten Links verzichten.


Wie sollte ich das denn sonst ändern? Die Select-Box ist extrem lang,
und das Layout ist begrenzt *Schnief* Daher habe ich eigentlich keine chance?

Gruß
Chris


Mischpult sagte später noch . . . hat geschrieben:

///wir reden hier hoffentlich ueber das gleiche (Auswahllisten) oder ? -> http://www.selfhtml.net/html/formulare/anzeige/select.htm

Jo! Selectbox, wobei nicht mehrzeilig, sondern standard - also einzeilig mit Klapp-Funktion.


Zuletzt bearbeitet von chrikle am Mi 06.07.2005 13:22, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mischpult

Dabei seit: 19.11.2003
Ort: Bochum
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 06.07.2005 13:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

chrikle hat geschrieben:
Mischpult hat geschrieben:
Webmasterplan lebt nen bisschen hinter dem Mond ...
es geht defintiv - habe ich mit einigen Kunden festgestellt


Dann kann ich ja eigentlich auch auf das DIV mit den versteckten Links verzichten.


Kannst Du ja

chrikle hat geschrieben:

Wie sollte ich das denn sonst ändern? Die Select-Box ist extrem lang,
und das Layout ist begrenzt *Schnief* Daher habe ich eigentlich keine chance?


Hat deine HP nur eine Seite ? * Ich bin ja schon still... *

chrikle hat geschrieben:

Mischpult sagte später noch . . . hat geschrieben:

///wir reden hier hoffentlich ueber das gleiche (Auswahllisten) oder ? -> http://www.selfhtml.net/html/formulare/anzeige/select.htm

Jo! Selectbox, wobei nicht mehrzeilig, sondern standard - also einzeilig mit Klapp-Funktion.


Standard klappt auf jeden Fall - super gut ...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
chrikle
Threadersteller

Dabei seit: 02.05.2002
Ort: NRW
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 06.07.2005 13:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mischpult hat geschrieben:

Hat deine HP nur eine Seite ? * Ich bin ja schon still... *


Die Select-Box befindet sich unter einer Rubrik (Produkte).
Durch Auswahl eines der Selectbox-Werten (Bsp: Produkt:Shampoo)
wird die PHP-Seite neu geladen, und der entsprechende Inhalt in einem
vordefiniertem Bereich angezeigt. Der komplette Auftritt ist in einem
festen div-Bereich eingeschloßen, daher kann ich leider keinen
"Footer" anbringen, wo dann an die 30 Links nachher stehen. *Schnief*

Gruß
Chris
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Größe einer Selectbox begrenzen?
[PHP] Selectbox nach optgroup gruppieren
Selectbox mit Straßen nach PLZ auswahl
[JS] - Index bzw. Text einer bestimmten Selectbox-Option...
Google Kontakte auf Google Maps auslesen/anzeigen lassen
[google] wie google die mod_rewrites beibringen?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks für Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.