mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 07.12.2016 15:38 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [php / apache] probleme beim installieren vom 09.03.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks für Nonprint -> [php / apache] probleme beim installieren
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
dcr-one
Threadersteller

Dabei seit: 22.05.2002
Ort: Viersen
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 09.03.2005 15:56
Titel

[php / apache] probleme beim installieren

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

möchte apache und php auf meinem rechner installieren

apache_2.0.53
php-5.0.3

system win xp (sp2)

meine projekte liegen auf laufwerk F


hab eben mal alles installiert es funzt aber nicht bekommen im browser nur die fehlermeldung:

Forbidden
You don't have permission to access / on this server.
--------------------------------------------------------------------------------
Apache/2.0.53 (Win32) mod_ssl/2.0.53 OpenSSL/0.9.7e PHP/5.0.3 Server at localhost Port 80

was mir nix sagt!!!

was mach ich falsch. bzw. kann mir einer den richtigen weg erklären?


danke schonmal


Zuletzt bearbeitet von dcr-one am Mi 09.03.2005 15:56, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 09.03.2005 16:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

rtfm.

da sind ganz einfache install.txt bei den docs dabei, wo genau drinsteht, was du tun musst.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
saucer

Dabei seit: 19.05.2002
Ort: München
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 09.03.2005 16:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

www.xampp.de
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
omothes

Dabei seit: 15.11.2004
Ort: Krefeld
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 09.03.2005 16:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

saucer hat geschrieben:
www.xampp.de

hät ich jetzt auch gesagt. Das ist nen Komplett-Paket. Super Easy.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dcr-one
Threadersteller

Dabei seit: 22.05.2002
Ort: Viersen
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 09.03.2005 17:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hab ich eben schon versucht...

bin in der hinsicht echt ne null


mein problem ist das xampp schon lief... der mir aber nicht mein arbeitsverzeichnis im browser anzeig ich also nicht arbeiten kann... bzw. keine seiten sehe! *argh* wie soll ich das erklären... auf meinem alten rechner lief alles ohne probleme

beim neuen rechner liegen die projekte auf einer anderen platte als die programme usw. keine ahnung ob das was damit zu tun hat...

jedenfalls hat der bei xampp angezeigt, das ich keine rechte für den server hab.


ich versuchs nochmal neu mit xampp


scheiß tag
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
eViLaSh

Dabei seit: 22.05.2003
Ort: Texas
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 09.03.2005 17:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dcr-one hat geschrieben:
hab ich eben schon versucht...

bin in der hinsicht echt ne null


mein problem ist das xampp schon lief... der mir aber nicht mein arbeitsverzeichnis im browser anzeig ich also nicht arbeiten kann... bzw. keine seiten sehe! *argh* wie soll ich das erklären... auf meinem alten rechner lief alles ohne probleme

beim neuen rechner liegen die projekte auf einer anderen platte als die programme usw. keine ahnung ob das was damit zu tun hat...

jedenfalls hat der bei xampp angezeigt, das ich keine rechte für den server hab.


ich versuchs nochmal neu mit xampp


scheiß tag


in diesem fall musst du in der httpd.conf deines apaches den zielpfad für deine seiten legen!

einfach mal die httpd.conf aus deinem apache/conf ordner aufmachen und da nachschauen, is alles schön auf englisch erklärt *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dcr-one
Threadersteller

Dabei seit: 22.05.2002
Ort: Viersen
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 09.03.2005 17:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

eViLaSh hat geschrieben:
dcr-one hat geschrieben:
hab ich eben schon versucht...

bin in der hinsicht echt ne null


mein problem ist das xampp schon lief... der mir aber nicht mein arbeitsverzeichnis im browser anzeig ich also nicht arbeiten kann... bzw. keine seiten sehe! *argh* wie soll ich das erklären... auf meinem alten rechner lief alles ohne probleme

beim neuen rechner liegen die projekte auf einer anderen platte als die programme usw. keine ahnung ob das was damit zu tun hat...

jedenfalls hat der bei xampp angezeigt, das ich keine rechte für den server hab.


ich versuchs nochmal neu mit xampp


scheiß tag


in diesem fall musst du in der httpd.conf deines apaches den zielpfad für deine seiten legen!

einfach mal die httpd.conf aus deinem apache/conf ordner aufmachen und da nachschauen, is alles schön auf englisch erklärt *zwinker*


soweit bin ich jetzt auch schon. allerdings nimmt der das verzeichnis nicht an... oder sagt ich hab kein racht dazu... oder sucht eine datei von xampp und findet sie nicht...

ich dreh langsam durch... * Ich muß mich mal kurz übergeben... *

naja wozu hat der tag 24 stunden... danke erstmal, bin trotzdem noch für jeden tipp zu haben!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
saucer

Dabei seit: 19.05.2002
Ort: München
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 09.03.2005 17:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

rechte maustaste auf den zugehörigen ordner und allen (auch "system") zugriffsrechte geben
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [apache] machen die umlaut-domains mit apache probleme?
Typo3 installieren > lokal auf apache ...
apache mit php/mySQL auf cd
PHP - Apache VS. Linux Help! Session Var
Gallery PHP installieren!?
PHP installieren, was mach ich falsch???
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks für Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.