mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 07:29 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: inline frames vom 06.01.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks für Nonprint -> inline frames
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
shakadi
Griller Killer

Dabei seit: 21.12.2003
Ort: SHA
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 11.01.2005 09:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das sollte gehen, zwei möglichkeiten:

Ein IFrame 300 x 200 Pixel...


Code:

<html>
<head>
<title>Mein erster IFrame</title>
<style type="text/css">
<!--
.meinIFrame {
   background: url(abc.gif) no-repeat fixed;
   height: 200px;
   width: 300px;
   border: none;
}
-->
</style>
</head>

<body>
<iframe class="meinIFrame">Bla Blub</iframe>
</body>
</html>



abc.gif = Dein Hintergrundbild


das war die erste.


die zwote:

Du legst ne andere HTML Datei an, die dein HG Bild und den Inhalt enthält
und lädst die in den IFrame

Code:

<html>
<head>
<title>Mein erster IFrame</title>
<style type="text/css">
<!--
.meinIFrame {
   height: 200px;
   width: 300px;
   border: none;
}
-->
</style>
</head>

<body>
<iframe src="abcdef.html" class="meinIFrame"></iframe>
</body>
</html>


Zuletzt bearbeitet von shakadi am Di 11.01.2005 09:57, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
zwetschgo
R.I.P.

Dabei seit: 21.02.2002
Ort: Porada Ninfu, Lampukistan
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 11.01.2005 12:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Öhm, ich hab das auch mal gemacht, weiß aber nicht mehr genau wie. Ich glaub ich hab das mit einem <div> (Ebene) und mit Hintergrundbild gemacht und das dann positioniert, das <div> muss dann auf Überlauf stehen, damit man den text scrollen kann, bin mir aber nicht mehr sicher.

Ich bin halt der Nixblicker, ist wahrscheinlich auch die denkbar blödeste Lösung aber hier könnt ihr euch das mal ansehen. Hoff ich.

Danke für dei Frage und natürlich dei Antworten, so kann ich das vielleicht rekapitulieren.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Benutzer 6563
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Do 20.01.2005 20:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

oke oke oke, ich bin da einfach zu blöde für. haben eben die ganze zeit rumprobiert und schaffs nicht. ich danke für die beiden codes aber ich weiß ja nicht mal wie genau ich die anwenden muss und wo. wäre wirklich so dankbar wenn mir das nochma einer schritt für schtritt erklärt.

hab also meine html site 1, die hat nen hintergrund, darauf liegt der i-frame in dem ich ne andere html site 2 lade. der i-frame soll dabei durchsichtig sein, also das bild von html site 1 zeigen. wie genau, wo muss ich den code reinladen, wie kann ich ein bild in den i-frame packen. bin wirklich total blöde was das betrifft, aber bin ja auch printer, nur zu meiner verdeidigung ... danke für eine antwort, 1000 mal dank.


peace ´n beer ben
 
 
Ähnliche Themen inline frames 2
[Frames] Linkfarben ändern in zwei Frames gleichzeitig
frames in frames scrollen
Inline Style und ...?
Inline-Grafiken mit IE?
inline IE hack
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks für Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.