mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 07.12.2016 11:51 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [html/css] 2 classes auf einen link ? vom 31.03.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks für Nonprint -> [html/css] 2 classes auf einen link ?
Seite: Zurück  1, 2, 3
Autor Nachricht
Achim M.

Dabei seit: 17.03.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 31.03.2004 15:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nein, das ist eigentlich logisch, weil für diesen Tag jetzt die Zuweisung fehlt. Du brauchst

Code:
a:hover { ... }
a:hover .klasse1 { ... }
a:hover .klasse2 { ... }

Gruß

Achim


Zuletzt bearbeitet von Achim M. am Mi 31.03.2004 16:05, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
utor
Threadersteller

Dabei seit: 06.02.2003
Ort: bln
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 31.03.2004 15:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

huch. Grins
ja ja so scheints zu sein...
ich glaub ich muss noch vieeel lernen.

utor
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 31.03.2004 16:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

tschifu hat geschrieben:
ähm nur so ne Bemerkung, sollte <span> laut w3c nicht mehr verwendet werden?
stattdessen <div>


ehm nein... wo hast du denn den schmu her?

div ist ein blocklevel und span ein inline element.. die haben beide schon ihren sinn und zweck.

/* edit */
http://www.parkscomputing.com/style/divspan.aspx

da isses nochmal erklärt


Zuletzt bearbeitet von sahnemuh am Mi 31.03.2004 16:34, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
tschifu

Dabei seit: 28.01.2003
Ort: Ingelheim
Alter: 35
Geschlecht: -
Verfasst Mi 31.03.2004 17:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also ich habe das in einem Buch gelesen, hinzu wurde es von einem Lehrer erwähnt.
Die Seite
Zitat:
http://www.parkscomputing.com/style/divspan.aspx
zeigt im Quellcode, dass sie von 1999 stammt. Kann sein, dass die Informationen veraltet sind.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dante

Dabei seit: 14.02.2004
Ort: NIC
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 31.03.2004 17:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Achim M. hat geschrieben:
(...)
Code:
a:hover { ... }
a:hover .klasse1 { ... }
a:hover .klasse2 { ... }

Gruß

Achim


argh stimmt. hatte es falschrum angegeben *Huch*
naja gut dass es jetzt funktioiert
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
kewly

Dabei seit: 07.01.2004
Ort: -
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 31.03.2004 19:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

tschifu hat geschrieben:
ähm nur so ne Bemerkung, sollte <span> laut w3c nicht mehr verwendet werden?
stattdessen <div>


falsch.

tschifu hat geschrieben:
Also ich habe das in einem Buch gelesen, hinzu wurde es von einem Lehrer erwähnt.
Die Seite
Zitat:
http://www.parkscomputing.com/style/divspan.aspx
zeigt im Quellcode, dass sie von 1999 stammt. Kann sein, dass die Informationen veraltet sind.


falsch.

hey tschifu,

du hast gerade in 2 postings deine unkenntnis zum besten gegeben.

wenn man sich zu einem thema äußert sollte man imho über ein gewisses grundwissen verfügen -- also wenn du "mal sowas gehört" hast, dann wäre es sehr angebracht, VOR dem posten nochmal nachzuschauen, ja?
zum beispiel hier: http://www.w3.org/TR/REC-html40/struct/global.html#edef-SPAN

p.s. mehrere klassen weise ich einem element übrigens zu, indem ich im class-attribut des elements diese durch whitespace (z.b. leerzeichen) getrennt notiere. also z.b.
Code:
<a class=klasse1 klasse2 ...></a>


Zuletzt bearbeitet von kewly am Mi 31.03.2004 19:51, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
karmacoder

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Fürth
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 31.03.2004 19:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

blos das nicht der selbe text 2 kalssen, sondern der text innerhalb des links ins zwei klassen unterteilt werden soll.
und das gehts nur wie achim sagte.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
kewly

Dabei seit: 07.01.2004
Ort: -
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 31.03.2004 19:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

utor hat geschrieben:

ich will in einem link zwei verschiendene klassen vergeben:


karmacoder hat geschrieben:
blos das nicht der selbe text 2 kalssen, sondern der text innerhalb des links ins zwei klassen unterteilt werden soll.
und das gehts nur wie achim sagte.


yop, sorry, hatte das 'in' überlesen.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen (css) images classes nebeneinander?
hilfe bei text/link // css // html
Imagemap mit einem Bild hinterlegten Link [HTML, CSS]
HTML/CSS Problem mit <html><body> komischer Abstand unten
Hintergrundfarbe durch Link (HTML)
flash link zu html seite
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3
MGi Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks für Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.