mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 05:07 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [css] zwei verschiedene linkklassen VS ich vom 14.04.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks für Nonprint -> [css] zwei verschiedene linkklassen VS ich
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
dante
Threadersteller

Dabei seit: 14.02.2004
Ort: NIC
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.04.2004 09:29
Titel

[css] zwei verschiedene linkklassen VS ich

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

guten morgen Grins

ziel ist, dass ich zwei verschieden formatierte linkarten haben möchte. die zuweisung für die farben des impressums klappt gut und stört auch nicht (mehr) die anderen dort vorkommenden links.

mit der schreibweise a.sn:link kann man meines wissens alle vorkommenden links in der klasse "sn" formatieren, nur anscheinend habe ich dabei etwas wichtiges über sehen. wisst ihr rat?


Code:

<div id=footer>
  <div  id=subnavi class=sn>
  <a  href=#>Home</a>
   | <a  href=#>Downloads</a> |
  <a  href=#>FAQ</a>
  </div>
  <br/ >
  <b><a class=imp href=#>Impressum</a></b> 
</div>


und dazu dann im css file:



Code:

a.sn:link, a.sn:visited, a.sn:hover, a.sn:active, {
color:red;
text-decoration:none;
}

a:link .imp {
color:FFF;
text-decoration:none;
}

a:visited .imp {
color:FFF;
text-decoration:none;
}

a:hover .imp {
color:FFF;
text-decoration:none;
}

a:active .imp {
color:FFF;
text-decoration:none;
}
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Kleopatra

Dabei seit: 21.01.2003
Ort: Konstanz
Alter: 35
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 14.04.2004 09:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hm, ich dachte immer die linkklasse muss auch direkt in den a-tag geschrieben werden ...
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
lubux

Dabei seit: 24.03.2004
Ort: münster
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.04.2004 09:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

in der tat, es muss
a.imp:hover und nicht a:hover .imp heißen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Honeyjazz
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mi 14.04.2004 09:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich kapier das mit diesem angehängten .imp nicht so ganz, was soll das darstellen?
 
dashi

Dabei seit: 16.03.2003
Ort: -
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.04.2004 10:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das imp soll wahrscheinlich für die links im impressum sein...
das muss nur nach dem a. stehen also a.imp:link/active/hover
  View user's profile Private Nachricht senden
dante
Threadersteller

Dabei seit: 14.02.2004
Ort: NIC
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.04.2004 10:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

blöd nur dass das imp (steht übrigens für impressum) bestens funktioniert *hehe*
mmh
die sn (=subnavi) klasse macht mir probleme weil sie anscheinend nciht ausgewertert wird

also das problem ist, dass ich die hier:
Code:
<div  id=subnavi class=sn>
  <a  href=#>Home</a> |
  <a  href=#>Downloads</a> |
  <a  href=#>FAQ</a>  </div>

die links (und die zwischenstriche da) nicht formatieren kann. super wäre es wenn ich die klasse eben nur einmal angeben müsste um alle einheitlich zu haben. deswegen habe ich mich ja auf a.sn:link gestürtzt!



Zitat:
lubux Verfasst am: Mi 14.04.2004 10:43 Titel:

in der tat, es muss
a.imp:hover und nicht a:hover .imp heißen.


so wie ich es kenne bedeutet
a.imp:hover als hovers in der klasse imp und
a:hover .imp ein hover (also a tag) mit der klasse imp

vielleicht kann mihc ja jemand belehren?[/code]


Zuletzt bearbeitet von dante am Mi 14.04.2004 10:16, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dashi

Dabei seit: 16.03.2003
Ort: -
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.04.2004 10:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du kannst bzw musst jeden Link einzelnd den css style zuweisen damit das geht..

sieht dann so aus

<a href="#" class="sn">Home</a>


Zuletzt bearbeitet von dashi am Mi 14.04.2004 10:23, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
dante
Threadersteller

Dabei seit: 14.02.2004
Ort: NIC
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.04.2004 11:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

jo danke so hab ich jetzt gemacht.

wozu gibt es dann aber zwei unterschieliche notationen?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Zwei verschiedene Versionen von CS auf dem Rechner?
CSS-Problem: verschiedene Tabellenlayouts in Joomla
Suche Übersicht CSS-Implementierung für verschiedene Browser
Zwei CSS-Fragen
Schlagschatten mit Css aus zwei Bildern
css zwei headlines nebeneinander
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks für Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.