mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 23:41 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [CSS] Mozilla spackt rum... vom 10.09.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks für Nonprint -> [CSS] Mozilla spackt rum...
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Waschbequen
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Fr 10.09.2004 14:41
Titel

[CSS] Mozilla spackt rum...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hey,

was isn daran hier so falsch:

CSS:

Code:
.navi_header, a.navi_header
{
   width: 87px;
   height: 35px;
   padding-left: 5px;
   padding-right: 5px;
   padding-top: 7px;
   padding-bottom: 7px;
   color: white;
   background-color: #083194;
   font-size: 10px;
   text-decoration: none;
   font-weight: bold;
   text-align: center;
}

a.navi_header_layout_1_blau, navi_header_layout_1_blau
{
   background-color: #083194;
}


HTML:

Code:
<span class="navi_header navi_header_layout_1_blau"><a href="6,0,1,0.aspx" target="_self" class="navi_header navi_header_layout_1_blau">Aktuelles</a></span>


Den Span hab' ich nur testweise drumgemacht, aber hilft auch nix. Im IE und Opera (oh Wunder!) funktioniert es tadellos...
 
Pepo

Dabei seit: 22.07.2004
Ort: Gelsenkirchen
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 10.09.2004 14:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich weiss ja nicht wie es aussehen solll aber eigentlich "spackt" nur der IE rum. der Padding nicht so verwendet wie er sollte.

Gruß Pepo


Zuletzt bearbeitet von Pepo am Fr 10.09.2004 14:48, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
webdeveloper

Dabei seit: 25.05.2003
Ort: SG
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 10.09.2004 14:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

schreibe mal
Code:
width:87px;

also ohne ' ' leerzeichen.

hatte ich bei mir auch schonmal, hat dann funktioniert
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Waschbequen
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Fr 10.09.2004 14:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Pepo hat geschrieben:
Ich weiss ja nicht wie es aussehen solll aber eigentlich "spackt" nur der IE rum. der Padding nicht so verwendet wie er sollte.

Ja, Kugscheißer - der IE ist ja auch sowas von scheiße * Nee, nee, nee * * Ich will nix hören... *

@webdeveloper: hilft auch nix - hab's eben mal separat getestete. der ignoriert die höhen und breiten-angaben komplett, auch im span. nur im div hauts hin
 
Pepo

Dabei seit: 22.07.2004
Ort: Gelsenkirchen
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 10.09.2004 14:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also das hat mit Klugscheißen überhaupt gar nichts zu tun. Wenns es so rübergekommen ist tut es mir leid.

Ich hätte dir sicher auch kompetenter geholfen wenn du mal gesagt hättest was du überhaupt möchtest.

Gruß Pepo!!!!

Zitat:
Internet Explorer 5 und das Box Model

Anhand des CSS Box Models lässt sich errechnen, wieviel Platz ein Layer einnimmt: zu der Breite bzw. der Höhe des Layers (width bzw. height) werden dabei der Innenabstand (padding), der Rahmen (border) sowie der Außenabstand (margin) noch hinzugerechnet. Der Internet Explorer 5 dagegen interpretiert das Box Model nicht diesem Standard entsprechend, bei ihm sind Rahmen und Innenabstand bereits in der Layer-Breite enthalten. Kein Wunder also, dass er bei einem so grundsätzlichen Fehler meine Seiten ganz anders anzeigte als die anderen Browser. Beheben konnte ich dieses Problem, indem ich den Innenabstand aller Layer sowie den Außenabstand aller darin enthaltenen Blockelemente (p, h1 etc.) auf 0 gesetzt, und Abstände nur noch über deren Innenabstand geregelt habe:

div { padding:0; }
p { margin:0; padding:8px 20px 12px; }


Zuletzt bearbeitet von Pepo am Fr 10.09.2004 14:58, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Waschbequen
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Fr 10.09.2004 15:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hast Recht, sorry. Aber wie gesagt - das Problem ist nicht der IE - sondern Mozilla bzw. Firefox. Aber ich hab's grad anders gelöst: mit ner Tabelle muahaha

Schönes Wochenende.
 
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 10.09.2004 15:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

btw: unterstriche in klassennamen sind pöse *zwinker*


http://www.styleassistant.de/tips/tip70.htm


Zuletzt bearbeitet von sahnemuh am Fr 10.09.2004 15:20, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
myel

Dabei seit: 19.01.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 10.09.2004 15:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ok ich blamier mich jez wahrscheinlich aber seit wann kann man 2 klassen auf einmal anwenden?

Code:
class="navi_header navi_header_layout_1_blau"


und ich versteh auch irgendwie nicht so recht warum du die klassen einmal aufs a beschränkt nur um es dann wieder allgemein definieren, aber wie gesagt ich mach mich wohl lächerlicht....

weil so

Code:
<div class="navi_header"><a href="6,0,1,0.aspx" target="_self" class="navi_header_layout_1_blau">Aktuelles</a></div>


tut sich da bei mir schon was...(dann noch box model hack und es sieht eigentlich überall gleich aus..)

aber wie sagt ich glaub ich versteht irgendwas falsch, is ja auch schon freitag * Ich will nix hören... * * Ich bin ja schon still... * * Wo bin ich? *
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen i.e. zickt rum bei css-menu
Mozilla Firefox + CSS
css > darstellungsproblem > mozilla :-) IE :-(
css > problem > IE ja aber Mozilla nein :-(
[CSS] Bug im Mozilla
css problem > IE - Mozilla
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks für Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.