mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 26.09.2016 07:21 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Breite von SELECT-Feldern definieren vom 22.09.2003


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks für Nonprint -> Breite von SELECT-Feldern definieren
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
swampfever
Threadersteller

Dabei seit: 09.05.2003
Ort: -
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 23.09.2003 12:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Flixxtoras hat geschrieben:
zum Beispiel der Internet Explorer auf dem PC (MAC k.A.) zeigt trotzdem "nur" die Breite an die mit width angegeben wurde.

Genau das funktioniert hier aber nicht... die Felder sind breiter. auch zugeklappt.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Flixxtoras

Dabei seit: 22.08.2002
Ort: New York
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 23.09.2003 12:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ok probier das hier:

Inhalt der CSS-Datei (z.b.: test.css):
Code:

select   {
   background-color: #EBE4D6;
   color: #000000;
   width: 190px;
}


Inhalt der Select-Auswahl Seite (z.b.: start.html):
Code:

<?xml version=1.0 encoding=iso-8859-1?>
<!DOCTYPE html PUBLIC -//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd>
<html xmlns=http://www.w3.org/1999/xhtml xml:lang=de lang=de>
<head>
<title>Breite eines Select Auswahlfeldes beeinflussen</title>
<meta http-equiv=content-type content=text/html; charset=iso-8859-1 />
<link rel=stylesheet href=test.css type=text/css />
</head>
<body bgcolor=#cccccc>
<form action=test.php name=form1 method=post>
<table width=100% border=0 cellpadding=5 cellspacing=1>
  <tr>
   <td bgcolor=#dddddd colspan=2 align=left valign=middle>Ort:</td>
   <td bgcolor=#dddddd align=left valign=middle><select name=ort>
   <option>Bitte Auswauml;hlen</option>
   <option value=Dippoldiswalde>Dippoldiswalde</option>
   <option value=Dresden>Dresden</option>
   <option value=Magdeburg>Magdeburg</option></select></td>
  </tr>
</table>
</form>
</body>
</html>


Klappt bei mir wunderbar... wenn nicht bei dir dann gib uns doch mal den Code oder dir URL *bäh*


Zuletzt bearbeitet von Flixxtoras am Di 23.09.2003 12:14, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Sarky

Dabei seit: 29.06.2002
Ort: Düsseldorf
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 23.09.2003 12:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

HTML ist keine Programmierung.
*Thread verschoben*
  View user's profile Private Nachricht senden
seventy8

Dabei seit: 13.12.2001
Ort: siegen [nrw]
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 23.09.2003 13:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Waschbecken hat geschrieben:
(zur not gibt es noch size, muss man halt etwas rumprobieren).


mit size gibt man lediglich an wieviele zeilen das selectfeld hat.

size = 1 --> eine zeile zum ausklappen
size > 1 --> mehrere zeilen mit scrollbars
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
swampfever
Threadersteller

Dabei seit: 09.05.2003
Ort: -
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 24.09.2003 11:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ok danke.. es hat wunderbar geklappt. Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Flixxtoras

Dabei seit: 22.08.2002
Ort: New York
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 24.09.2003 11:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kurze Zwischenfrage...
Was hat geklappt welcher Ansatz?

Liebe Grüße!
  View user's profile Private Nachricht senden
Super-Ihde

Dabei seit: 19.03.2002
Ort: Bookholzberg
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 24.09.2003 11:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Super-Ihde hat geschrieben:
Gibt es denn eigentlich die Möglichkeit, den Wert einer Auswahl, also den Inhalt des <option>-Tags mehrzeilig zu gestalten?

Gerade wenn man das Feld in der Breite begrenzt wäre es ja spannend, wenn ich einen Wert über zwei Zeilen anzeigen kann.

Wenn ich das quick and dirty mit nem zweiten Option-Tag mache, dann ist ja immer nur eine der beiden Zeilen gehighlightet, je nachdem wo ich mich mit der Maus gerade befinde.

Das wäre nochmal spannend...




Hmm, gibt's da echt gaaaaaar keine Möglichkeit?
Kann ich mir gar nicht vorstellen.

Könnte man nicht - um die Quick-and-Dirty-Variante auszubauen - bei Mouseover über einen Wert der Liste parallel auch einen zweiten zumindest optisch highlighten? Dann könnte man ja einfach einen Wert, der für eine Zeile zu lang ist, mit einem neuen Option-Tag einbinden und dann bei Mouseover beide highlighten.

Hat jemand sowas schon mal gemacht? Oder kriegen wir da kein Script rein? Hä?


--------------------
normaler Eintrag
--------------------
normaler Eintrag
--------------------
leider zu langer
Eintrag
--------------------
normaler Eintrag
--------------------
  View user's profile Private Nachricht senden
Super-Ihde

Dabei seit: 19.03.2002
Ort: Bookholzberg
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 25.09.2003 09:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Menno! no ideas? Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen select box, Größe(Breite) angeben???
CSS - SELECT-, INPUT-Breite geht im FF nicht...
[MySQL] Ausgabe nach zwei Feldern orden
select-box option aktiviert select-box
CSS-Pulldown-Listenmenü mit flexibel breiten Feldern?
[JS] Textarea oder Select
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks für Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.