mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 11:07 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Automatisches Menü erzeugen vom 01.05.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks für Nonprint -> Automatisches Menü erzeugen
Autor Nachricht
worshipper
Threadersteller

Dabei seit: 01.10.2004
Ort: worshipper fear satan
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 01.05.2005 01:53
Titel

Automatisches Menü erzeugen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo,

hab wieder mal ein problem.

bei einer bestehenden seite (reines html) muss das menu automatisch auf die seite geladen werden.

sprich: ich will mir die arbeit sparen, auf jeder seite das menu bei einer änderung anzufassen.

erst dachte ich, okay nimmste frames, das geht aber nicht, da in der menuzeile auch ein textheader zur jeweiligen seite steht.

zweite lösung. die seite in typo3 einsetzen. marke etc setzen und dann per copy und paste den inhalt einsetzen.
das währe aber der totale overkill. die seite wird jetzt angelegt und bis zur nächsten änderung sind es noch ein paar monate. also das ganze redaktionssystem von typo3 kann entfallen.

was könnte ich jetzt noch machen?
  View user's profile Private Nachricht senden
Bonestruca

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: S // KÜN
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 01.05.2005 02:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

include mit php. das einfachste.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
schwampf

Dabei seit: 31.03.2002
Ort: Bremen
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 01.05.2005 11:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn der Server PHP installiert hat isses mit include echt das einfachste.

Machst du wie folgt:
Hau das ganze Menü in eine Extra Datei, nenn diese navigation.php oder so.
Auf den Seiten wo das menü erscheinen soll baust du an die stelle folgenden Code ein

Code:
<?php include("navigation.php"); ?>


Das war´s. Die Dateien wo du diesen code einbaust müssen allerdings die endung .php haben.
  View user's profile Private Nachricht senden
dante

Dabei seit: 14.02.2004
Ort: NIC
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 01.05.2005 13:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dreamweaver templates? * Ööhm... ja? *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
worshipper
Threadersteller

Dabei seit: 01.10.2004
Ort: worshipper fear satan
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 08.05.2005 22:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke und sorry, kein dreamweaver.

das problem ist nur, dass in diesem menü ja eine headline ist, die dem besucher verräht auf welcher seite er sich gerade befindet. eine art <title></title> tag.

wie bekomme ich diese noch rein?
  View user's profile Private Nachricht senden
Bonestruca

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: S // KÜN
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 08.05.2005 22:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

speicher dir position in einer variabel. zum beispiel $dubisthier. und wenn du dem user sagen willst wo er ist machste einfach echo $dubisthier;
schaffste das so ? wenn nicht gib uns mal den code, ist schwer sonst so aus der distanz.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen wie erstelle ich diesen menü effekt bzw. das gesammte menü?
CSS Menü - Finde nicht das richtige Menü
Automatisches Transkriptions / Spracherkennungsprogramm
Automatisches Scrollen in einem iFrame
Automatisches Bilddrehen-Software
[FileMaker] Automatisches Datum
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks für Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.