mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 30.09.2016 08:38 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Arbeitsfläche im IE vom 25.06.2003


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks für Nonprint -> Arbeitsfläche im IE
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Stitch
Threadersteller

Dabei seit: 04.11.2002
Ort: NUR IN DEINEM KOPF!
Alter: 13
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 25.06.2003 09:22
Titel

Arbeitsfläche im IE

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

manche werden gleich bestimmt sagen, welcher depp fragt den sowas. sorry leude es fällt mir einfach nicht ein.

//here we go//

Wie groß (in Pixel) ist meine sichtbare Fläche im IE bei einer Auflösung von 1024x768 und 800x600 Pixel? Mit sichtbare Fläche, meine ich den Teil der mit dem Inhalt einer Page gefüllt ist.

THX

THE MANIAC
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
niffi

Dabei seit: 17.01.2003
Ort: Dresden
Alter: 46
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 25.06.2003 09:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mit buttonleiste oder ohne???? - keine ahnung Grins
schreib doch schnell ne html seite mit einer tabelle und gibt als WIDHT und HEIGHT deine testewerte ein, sobal der scrollbalken einsetzt, ist sie zu groß, so würde ich es jetzt jedenfalls auf die schnelle machen Grins


Zuletzt bearbeitet von niffi am Mi 25.06.2003 09:25, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Stitch
Threadersteller

Dabei seit: 04.11.2002
Ort: NUR IN DEINEM KOPF!
Alter: 13
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 25.06.2003 09:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich meine den teil, der den inhalt beherbergt.

*hehe*

*grübel* werde das mal machen....

wer es dennoch weiß bitte posten!

THX


Zuletzt bearbeitet von Stitch am Mi 25.06.2003 09:28, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
karmacoder

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Fürth
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 25.06.2003 09:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

probleme die die welt bewegen...
code gestripped für browser gen 5.

Code:

<!doctype html public -//w3c//dtd html 3.2 final//en>
<html>
   <head>
      <title>~]DarnID's body sizer[~</title>
      <script language=JavaScript type=text/JavaScript><!--
         var obj = new Object();
         function init() {
            obj = document.getElementById('frame_size');
         }
         function display_size () {
            obj.innerHTML = obj.offsetWidth+'x'+obj.offsetHeight;
         }
         // -->
      </script>
   </head>
   <body onLoad=init();display_size(); onResize=display_size();>
      <div id=frame_size style=position:absolute; left:0px; top:0px; width:100%; height:100%; visibility: visible;></div>
   </body>
</html>
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Stitch
Threadersteller

Dabei seit: 04.11.2002
Ort: NUR IN DEINEM KOPF!
Alter: 13
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 25.06.2003 09:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

DarnID hat geschrieben:
probleme die die welt bewegen...
code gestripped für browser gen 5.

Code:

<!doctype html public -//w3c//dtd html 3.2 final//en>
<html>
   <head>
      <title>~]DarnID's body sizer[~</title>
      <script language=JavaScript type=text/JavaScript><!--
         var obj = new Object();
         function init() {
            obj = document.getElementById('frame_size');
         }
         function display_size () {
            obj.innerHTML = obj.offsetWidth+'x'+obj.offsetHeight;
         }
         // -->
      </script>
   </head>
   <body onLoad=init();display_size(); onResize=display_size();>
      <div id=frame_size style=position:absolute; left:0px; top:0px; width:100%; height:100%; visibility: visible;></div>
   </body>
</html>


sehr schön, ich glaube aber das ich falsch verstanden wurde. ich will eine größenangabe haben. sowas wie "deine arbeitsfläche beträgt 900x600 pixel"

Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
xenamiti

Dabei seit: 30.08.2002
Ort: Augsburg
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 25.06.2003 09:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

da jedes explorerfenster anders strukturiert ist (leisten), ist es am einfachsten...

wenn du deinen photoshop öffnest,
eine fläche von 1000x768 bzw. 800x600 pixel anlegst..

dann dein explorer fenster öffnest und es über diesen flächen aufziehst..
bzw. kleiner machst.. dann n screenshot..

et voila..


den tipp hab ich auch ma irgendwo aufgeschnappt.
funktioniert sogar wirklich Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
karmacoder

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Fürth
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 25.06.2003 09:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:

<!doctype html public -//w3c//dtd html 3.2 final//en>
<html>
   <head>
      <title>~]DarnID's body sizer[~</title>
      <script language=JavaScript type=text/JavaScript><!--
         var obj = new Object();
         function init() {
            obj = document.getElementById('frame_size');
         }
         function display_size () {
            obj.innerHTML = 'deine arbeitsflauml;che betrauml;gt '+obj.offsetWidth+'x'+obj.offsetHeight+' PIxel';
         }
         // -->
      </script>
   </head>
   <body onLoad=init();display_size(); onResize=display_size();>
      <div id=frame_size style=position:absolute; left:0px; top:0px; width:100%; height:100%; visibility: visible;></div>
   </body>
</html>



gut so?
man leute...

den code als datei speichern im browser öffnen das fenster so positionieren wie man meint es entspreche dem standart... und lesen was drinne steht.

auflösung einstellen fenster maximieren und die windows-taskleiste nicht vergessen.
ich weiß nicht wieviele der ie leisten (favoriten etc.) man so im schnitt offen hat und ob die alle utnereinander dargestellt werden.


einfach als mit dieser html datei gehts nicht!
was wollt ihr mehr?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Mi 25.06.2003 11:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

anlegen verschiedener templates:

1. bildschirmauflösung auf gewünschte größe einstellen
2. browser mit standardschaltflächen starten
3. screenshot machen
4. ps öffnen, einfügen
5. definitive fläche bemessen
6. aufschreiben
7. template mit sinnvoller bezeichnung abspeichern

wahlweise verschiedene browsertypen/windowstyles ausprobieren, um ein gesundes "mittelmaß" zu erhalten. daraus ergibt sich ein ungefährer richtwert, der zur definition der eigentlichen seiten/framegröße dienlich ist...

manchmal frage ich mich, warum selbst die simpelsten lösungsansätze noch vermittelt werden müssen, sorry....Hä?


gruss

tux
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Farbe de arbeitsfläche änder
Powerpoint - Arbeitsfläche drucken?
Flash-Prob mit Arbeitsfläche u. Hintergrundgrafik
IndesignCS3: wie über Grenze der Arbeitsfläche rausgehen?
Illustrator zu .eps - Arbeitsfläche wird größer
Software gesucht: Arbeitsfläche von Bildern auf 4:3 bringen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks für Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.