mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 11:29 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Technodots als Vektor? vom 19.01.2007


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks für Print -> Technodots als Vektor?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
daneb_hh
Threadersteller

Dabei seit: 27.07.2006
Ort: -
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 19.01.2007 12:05
Titel

Technodots als Vektor?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo liebe Leute,

kann mir jemand sagen ob es einen Weg gibt, den Effekt "Technodots" – den man bekommt wenn man in PS mit dem Filter Farbraster arbeitet – in einem Vektorprogramm (Illu od. Freehand) nachzustellen. Konnte hier leider nichts befriedigendes finden zu dem Thema. Hab es mit den Java Script für Illu von www.scriptographer.com versucht, aber es funktioniert nicht so recht. Any other ideas?

Vielen Dank!
  View user's profile Private Nachricht senden
ines

Dabei seit: 19.06.2002
Ort: -
Alter: 35
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 19.01.2007 12:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Dieser Link von Monika dürfte dir weiterhelfen.

Ansonsten bringt auch die foreninterne Suche einige Treffer.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
daneb_hh
Threadersteller

Dabei seit: 27.07.2006
Ort: -
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 19.01.2007 12:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wie gesagt, das scriptographer Ding funktioniert nicht so recht.
  View user's profile Private Nachricht senden
ines

Dabei seit: 19.06.2002
Ort: -
Alter: 35
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 19.01.2007 12:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

daneb_hh hat geschrieben:
Wie gesagt, das scriptographer Ding funktioniert nicht so recht.


Sorry, voll überlesen Ooops
Dann weiß ich leider auch nicht weiter.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
radschlaeger
Moderator

Dabei seit: 10.12.2004
Ort: Neuss
Alter: 49
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 19.01.2007 13:19
Titel

Re: Technodots als Vektor?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

daneb_hh hat geschrieben:
Hab es mit den Java Script für Illu von www.scriptographer.com versucht, aber es funktioniert nicht so recht.


was tut es denn da nicht???
  View user's profile Private Nachricht senden
daneb_hh
Threadersteller

Dabei seit: 27.07.2006
Ort: -
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 19.01.2007 13:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Erstmal stürzt Illustartor nach Installation des Scripts in den Plug Inn Ordner häufig ab. (D.h. Beim Öffnen des Programms.) Wenn es sich dann mal öffnet, platziert das Script die erstellte Vektordatei ausserhalb der Arbeitsfläche (riesig groß) und dann geht irgendwie nix mehr. Hab gelesen, könnte sein, dass das Obejekt auf einer anderen Ebene liegt. Aber aufgegeben wegen der Probleme mit dem Öffnen des Programms.
  View user's profile Private Nachricht senden
radschlaeger
Moderator

Dabei seit: 10.12.2004
Ort: Neuss
Alter: 49
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 19.01.2007 13:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ok - ich habe jetzt auch ein wenig recherchiert und ausser der scriptographerlösung nix gefunden.

deswegen noch zwei fragen hinterher:
du bist sicher, dass du die richtige plugin-version für deinen illu hast (und nicht etwa die für cs2 obwohl du illu 8 nutzt Lächel ?)
welches betriebssystem nutzt du?
  View user's profile Private Nachricht senden
daneb_hh
Threadersteller

Dabei seit: 27.07.2006
Ort: -
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 19.01.2007 13:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nutze 10.4.8 und habe die cs2 version runtergeladen für cs2.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Pixeleffekt >>> Technodots nur quadratisch
[Dateiumwandlung] Vektor-PDF in Vektor-EPS umwandeln - wie?
Vektor-Smart-Objekt als Vektor in Illustrator?
++ Vektor Sammelthread ++
Bundesadler als Vektor
Flaggen als Vektor
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks für Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.