mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 07:20 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Illustrator] Pathfinder? Plotten? vom 17.01.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks für Print -> [Illustrator] Pathfinder? Plotten?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
xmarkusx
Threadersteller

Dabei seit: 17.12.2005
Ort: Würzburg
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 17.01.2006 01:07
Titel

[Illustrator] Pathfinder? Plotten?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo!
Ich hab nen Problem und hoffe ihr könnt mir helfen:

Ich habe in Illustrator eine Informationsgrafik erstellt. Ich habe dort viele Linien gezeichnet. Das Problem was ich habe ist, dass ich diese Grafik auf Klebefolie plotten will.
Mir wurde aber gesagt, dass der Drucker nicht um die Linien geht, solange ich daraus keinen "Pfad" gemacht habe. Nur weiss ich leider nicht wie ich das mit dem Pathfinder mache.
Ich habe alle Linien auf einer Ebene, markiere sie und gehe auf Pathfinder. Da hab ich jetzt einige Auswahlmöglichkeiten. Und dann, wurde mir gesagt, muss ich noch etwas machen, damit ich das Dokument zum Plotten geben kann.
Kann mir wer helfen?
* Ich geb auf... * Hä?


Zuletzt bearbeitet von xmarkusx am Di 17.01.2006 01:07, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 17.01.2006 10:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

schau mal in unsere FAQ-Print.

Da haben Barett und ich uns mal die Mühe gemacht alles
'Idiotensicher' zu erklären.

* Such, Fiffi, such! *
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
xmarkusx
Threadersteller

Dabei seit: 17.12.2005
Ort: Würzburg
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 17.01.2006 13:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Tja, das ist ja alles wunderbar. Dennoch steht da nicht, wie ich das speziell in Illustrator und dem Pathfinder mache. Man hat mir gesagt, ich muss zwei Arbeitsschritte machen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 17.01.2006 13:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

in fast allen plottprogrammen werden alle konturen wie
auch pfade geplottet. um genaues sagen zu können,
müsste man wissen, welche software dein plottspezi
verwendet.
  View user's profile Private Nachricht senden
xmarkusx
Threadersteller

Dabei seit: 17.12.2005
Ort: Würzburg
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 17.01.2006 13:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ach so. Hmm. Das weiss ich jetzt nicht. Ich dachte, ich mach die Datei Plottready, und geb sie ihm dann. Aber ich glaube ich habe was gefunden. Ich markiere die Linien und gehe dann auf Objekt->Pfad->Konturlinien.
Dann bekomm ich eine Auswahl um die Linien herum.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 17.01.2006 13:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

so isset. ansonsten kann es sein, dass nur die linie
ohne kontur geplottet wird. wie gesagt, dass hängt
von der software ab. die eine macht's, die andere
nicht und die dritte ist klug genug, da eine warnung
auszugeben oder zu konvertieren.
  View user's profile Private Nachricht senden
xmarkusx
Threadersteller

Dabei seit: 17.12.2005
Ort: Würzburg
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 17.01.2006 14:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hmm jetzt hab ich ein anderes Problem.
Ich habe 2 Bilder eingefügt.
Auf dem Oberen sieht man jetzt nur die Konturen, auf dem Zweiten sind noch die ursprünglichen Linien zu erkennen.

Bild1:


Bild2:


Desweiteren hab ich in Illustrator nichts gefunden, mit dem ich die zwei Ebenen zusammenfügen kann. So dass z.B. die einzelnen Kreise die Konturen der Linien überschneiden. Sonst würde ja der Plotter in den Kreis schneiden.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 17.01.2006 14:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ANSICHT -> PFADFINDER -> DEM FORMBEREICH HINZUFÜGEN Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Illustrator CS Pathfinder
Illustrator Pathfinder
illustrator pathfinder
Illustrator Pathfinder
Illustrator Schnittmaske/Pathfinder??
[Illustrator] Pathfinder Problem
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks für Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.