mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 25.09.2016 15:58 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [help] Flyerdruck in Sonderfarbe [/help] vom 31.01.2003


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks für Print -> [help] Flyerdruck in Sonderfarbe [/help]
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
turboa
Threadersteller

Dabei seit: 16.12.2002
Ort: Bonn/Köln
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 31.01.2003 20:19
Titel

[help] Flyerdruck in Sonderfarbe [/help]

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi,

also ich als non printler habe folgendes problem.

ich soll für einen kunden einen flyer erstellen, der als hintergrundfarbe silber hat.

habe auch schon mit dem drucker gesprochen und er sagte mir das ich keine eigenen kanal oder ähnliches für die sonderfarbe anlegen soll, sondern einfach nur die bereiche die nicht silber sind (also alles im vordergrund) irgendwie freistellen Hä? soll.

kann mir vielleicht jemand ne kleine anleitung geben. mache den flyer in photoshop Grins (ich weiß, ich weiß)

wie soll ich denn das silber überhaupt anlegen?

bin für jede auch nur so kleine hilfe dankbar Grins
  View user's profile Private Nachricht senden
heiend
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Fr 31.01.2003 20:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ouh! Das ist eine Interessante Aussage. Er will wahrscheinlich Deine PhotoShop-Datei in einem Layoutprogramm auf den Hintergrund stellen und dann ausbelichten. Du musst dafür einen Freistellungspfad umm alle Elemente legen. Das ist nicht gut!!!

Wieso PhotoShop?

Heiko
 
Anzeige
Anzeige
turboa
Threadersteller

Dabei seit: 16.12.2002
Ort: Bonn/Köln
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 31.01.2003 20:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

weil es das einzige programm ist was ich in dem bereich wenigstens im ansatz bedienen kann Grins

also: photoshop ist fix!

versucht nicht mir noch ein anderes programm aufzuschwätzen Grins

ich brauche eher sowas wie ein kochrezept Grins

heiend hat geschrieben:
Er will wahrscheinlich Deine PhotoShop-Datei in einem Layoutprogramm auf den Hintergrund stellen und dann ausbelichten


richtig. vom flyer wird ein film angefertigt und dann gedruckt.

mist.warum kann man nicht mit homesite nen flyer coden? Grins
  View user's profile Private Nachricht senden
heiend
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Fr 31.01.2003 20:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Die Druckereien können mit PhotoShop oft nicht sehr gut umgehen, darum will Dein Drucker auch keinen Extra-Kanal.

Da hast Du einiges vor - je nach Gestaltung Grins

Heiko
 
turboa
Threadersteller

Dabei seit: 16.12.2002
Ort: Bonn/Köln
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 31.01.2003 20:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ähm, ich wollte es eigentlich als jpeg dorthin schicken.

aber ob das dann mit dem freistellungspfad noch klappt? Grins
  View user's profile Private Nachricht senden
..::Eisdealer

Dabei seit: 15.03.2002
Ort: -
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 31.01.2003 20:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Freisteller nur im EPS!!!

Aber du könntest, wenn die Schrift auf dem Flyer nur Schwarz ist, den Hintergrund als 100 Cyan anlegen, aber sobald das Ding auch nur ein Bild enthält, kannst du das vergessen!! Denke auch daran das der Flyer mindestens 300 dpi hat und das du ihn als cmyk-dokument anlegst!

cu

eisdealer
  View user's profile Private Nachricht senden
turboa
Threadersteller

Dabei seit: 16.12.2002
Ort: Bonn/Köln
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 31.01.2003 20:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hehe

300 dpi und cmyk ist schon klar.

ein paar grundlegende sachen kenn ich schon Au weia!

aber das mit den sonderfarben...puh

die schrift ist rot. und auf der rückseite ist leider auch ein bild vorhanden.

mist

da tanz ich doch lieber erst mal ne runde ab
  View user's profile Private Nachricht senden
Benutzer 3558
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Fr 31.01.2003 20:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

heiend hat geschrieben:
Ouh! Das ist eine Interessante Aussage. Er will wahrscheinlich Deine PhotoShop-Datei in einem Layoutprogramm auf den Hintergrund stellen und dann ausbelichten. Du musst dafür einen Freistellungspfad umm alle Elemente legen. Das ist nicht gut!!!

das ist ein toller drucker!? wenn er ein bild in ein layout-programm einladen will... ist doch völlig wurscht wieviel (oder auch nicht) kanäle sich im bild befinden! der belichtet doch eh alle farben aus!

wie soll der flyer denn überhaupt aussehen? nur text? auch bild? verläufe? ein paar mehr infos wären durchaus hilfreich!

du kannst einfache elemente wie text etc. durch einen (eine auswahl in phosho) alpha-kanal in quarkxpress einladen.

druckt der vielleicht auf silbernes papier, dann kannst du doch eh gestalten wie du willst?!

frag deinen drucker (wenn er wieder nüchtern ist) nochmal wie er denn das ganze verarbeiten will, dann weißt du auch wie du das dann anlegen musst!
 
 
Ähnliche Themen help – Sonderfarbe anlegen?
Problem: Duplex / 1 Sonderfarbe in einem Bild {HELP!}
help, I need somebodys help... ;)
help!
help-ornamente
[help] Bild
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks für Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.