mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 13:28 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: freehand blocksatz vom 15.07.2003


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks für Print -> freehand blocksatz
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
daredevil
Threadersteller

Dabei seit: 25.03.2003
Ort: L.E.
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 15.07.2003 13:39
Titel

freehand blocksatz

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

habe freehand 9 (eng) und muss für ne broschur textpassagen im blocksatz basteln. der sexy knopf für blocksatz macht zwar blocksatz, zieht aber einzelne worte a usein ander...

an knöpfen finde ich nur noch flattersatz links rechts mitte..


tips? vorschläge?

dd
  View user's profile Private Nachricht senden
david.preuss

Dabei seit: 02.07.2003
Ort: outta space
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 15.07.2003 13:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

erzwungener blocksatz?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
daredevil
Threadersteller

Dabei seit: 25.03.2003
Ort: L.E.
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 15.07.2003 13:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sieht so aus! geht das in freehand9 ?
  View user's profile Private Nachricht senden
Wayne2000

Dabei seit: 26.03.2003
Ort: Lüdenscheid
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 15.07.2003 13:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi

freehand is für sowas auch denkbar ungeeignet. nimm quark oder indesign.
falls die broschüre in freehand erstellt werden muss, aus welchen abwägigen gründen auch immer, schreib den text in nem textprogramm und kopier ihn in freehand in ein leeres textfeld. das funzt manchmal, aber manchmal auch nicht.

gruß
  View user's profile Private Nachricht senden
david.preuss

Dabei seit: 02.07.2003
Ort: outta space
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 15.07.2003 13:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also in freehand mx scheint es auch nur erzwungenen blocksatz zu geben...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
iop

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: NL
Alter: 38
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 15.07.2003 13:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi,

gehst in deine Textinspector (Windows--inspector--text) und stellst da die absoluten werte ein. Kästchen anklicken nicht vergessen.






Müßte klappen.
  View user's profile Private Nachricht senden
david.preuss

Dabei seit: 02.07.2003
Ort: outta space
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 15.07.2003 14:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

iop hat geschrieben:
hi,

gehst in deine Textinspector (Windows--inspector--text) und stellst da die absoluten werte ein. Kästchen anklicken nicht vergessen.






Müßte klappen.


ist sehr umständlich... können die von macromedia nicht sowas einbauen?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
iop

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: NL
Alter: 38
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 15.07.2003 14:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wenn man fast ausschließlich mit Freehand arbeitet, dann geht das alles schon fast von selbst. Ich hab jedenfalls schon so einige Broschüren in Freehand gemacht, war bisher eigentlich nie ein Problem für mich.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen blocksatz im ps
Blocksatz, was ist der Unterschied?
Flattersatz vs. Blocksatz
[InDesign CS] Blocksatz
Blocksatz InDesign
Probleme mit dem Blocksatz
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks für Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.