mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 05:36 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Flammen freistellen? vom 06.02.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks für Print -> Flammen freistellen?
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5  Weiter
Autor Nachricht
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 08.02.2004 11:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

gleis24 hat geschrieben:
Speziell solche Bilder freizustellen ist in PS ganz leicht !

Man öffnet das Flammen Bild
Doppelklick auf die Hintergrundebene (diese ist nun normale Ebene)
Nun auf Fülloptionen klicken
Mit dem Farbregler die schwarzen Bereiche ausblenden

Wenn man mit gedrückter ALT Taste auf die Regler klickt so kann man einen weichen Übergang.

Dauer: wenige Sekunden


Bekommst Du damit alpha IN die Flammen rein?
  View user's profile Private Nachricht senden
gleis24

Dabei seit: 22.12.2003
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 08.02.2004 11:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nein, man erstellt gar kein Alphakanal sondern blendet einfach nur die Tiefen aus.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 08.02.2004 12:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

gleis24 hat geschrieben:
Nein, man erstellt gar kein Alphakanal sondern blendet einfach nur die Tiefen aus.


Schon klar. Aber wenn Du diese Flammen dann überlagern willst über was anderes brauchen die den so fehlenden Alpha um vernünftg auszuschauen.
  View user's profile Private Nachricht senden
gleis24

Dabei seit: 22.12.2003
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 08.02.2004 12:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

warum?
Mehr als 256 mögliche Abstufungen von sichtbar bis zu transparent kann ein Alphakanal auch nicht haben. Wofür könnte ich den benötigen?
  View user's profile Private Nachricht senden
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 08.02.2004 12:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Damit der Hintergrund im gelb der Flammen durchscheint... Es sei denn der ist weiss oder so. Aber bei Fotos etc...
  View user's profile Private Nachricht senden
gleis24

Dabei seit: 22.12.2003
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 08.02.2004 12:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich weiß nicht was du zu meckern hast. Hast du das überhaupt mal versucht was cih hier als Tip gegeben hab?


  View user's profile Private Nachricht senden
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 08.02.2004 12:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

MANNOOOO!!!!
Ich mecker doch gar nicht *grmpfl*
Klar weiss ich was Du meinst - Aber in den Flammen - im gelben - da scheint nix durch. Am Rand ist schon klar...




Zuletzt bearbeitet von cyanamide am So 08.02.2004 12:39, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
gleis24

Dabei seit: 22.12.2003
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 08.02.2004 13:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Flammen selber machen! Geht das?
Flammen/Feuer in Illustrator
Wie macht man solche Flammen in Illustrator?
Suche HOT-ROD Flammen als EPS fürn Plotter! 8O
Haare freistellen!
[CorelPhotoPaint] Freistellen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks für Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.