mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 07:17 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: CorelDraw Transparenter Text,wie? vom 08.02.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks für Print -> CorelDraw Transparenter Text,wie?
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
Barett

Dabei seit: 24.02.2003
Ort: LK GF
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 08.02.2006 17:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Medien-Fan hat geschrieben:
swing76 hat geschrieben:
Also:
11. Werkzeug in deiner Werkzeugleiste
letztes hilfsmittel
und dann oben inder leiste gleichmässig, fertig!


Da erreiche ich nur Transparentsverläufe.
Der Buchstabe soll durch das darunter liegende Objekt ausgestanzt werden, so das der Hintergrund sichtbar wird.



Kombinieren.

Müsste in Corel so heißen. Such mal danach. Lächel

evtl. muss die den buchstaben vorher in pfade umwandeln, weiß nich genau. is so lang her. Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 08.02.2006 17:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ähem, hallo...

mal gelesen was ich zu den linsen geschrieben habe? * Such, Fiffi, such! *
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
swing76

Dabei seit: 20.04.2004
Ort: Berlin / Mainz
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 08.02.2006 17:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nei, nein!
Ich weiss jetzt was du meinst!
Klick mal den kreis und die schrift an,
dann oben auf zuschneiden gehen und nun den text löschen.
Jetzt hat du dei Loch=schrift im Objekt ,oder? * Ja, ja, ja... *
  View user's profile Private Nachricht senden
seal

Dabei seit: 31.07.2005
Ort: Pfalz
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 08.02.2006 18:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wähl den Kreis und den Buchstaben aus, wähle oben in der Leiste „Unteres ohne Oberes“, fertig.

Edit: swing war schneller *hu hu huu* bzw. mein Scrollrad muss kaputt sein, hab den letzten Post garnicht gesehen *ha ha*


Zuletzt bearbeitet von seal am Mi 08.02.2006 18:03, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Medien-Fan
Threadersteller

Dabei seit: 27.01.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 08.02.2006 18:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

vielen Dank für die Tipps!

- ich habe ein neues Dokument in Corel Draw angelegt
- Unter Layout => Seitehintergrund => Vollton einen orange Ton ausgewählt
- mit Hilfsmittel Ellipse ( F7 ) + gedrückter STRG - Taste ein Kreis gezeichnet
- mit hilfsmittel Text ( F8 ) eine Buchstaben erstellt (Grafiktext)
- den Buchstaben über den Kreis geschoben

Jetzt habe ich versucht die Tipps anzuwenden.
- beide Objekte markiert
- Anordnen => Formen => Zuschneiden
- jetzt noch den großen Buchstaben wegschieben
( letzteres habe ich nicht sofort bemerkt gehabt Ooops )

Wenn ich den Buchstaben später ändern möchte,
kann das ohne weiteres geschehen?

MfG
Medien-Fan


Zuletzt bearbeitet von Medien-Fan am Mi 08.02.2006 18:49, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
swing76

Dabei seit: 20.04.2004
Ort: Berlin / Mainz
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 08.02.2006 19:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nein, weil dein text jetzt nur noch grafik ist! Aha!
  View user's profile Private Nachricht senden
Medien-Fan
Threadersteller

Dabei seit: 27.01.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 09.02.2006 16:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

swing76 hat geschrieben:
Nein, weil dein text jetzt nur noch grafik ist! Aha!

OK, gibt es dafür eine Alternative?
  View user's profile Private Nachricht senden
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 09.02.2006 16:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja,
sollte ebenfalls über die schon mehrfach erwähnten linsen gehen.
imho gab's da auch eine option, welche der schnittmaske in
illustrator nahe kommt.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Text über transparenter Grafik wird Fett
Illustrator Transparenter Text bei Schatteneffekt
CorelDraw - Text an Grafik anpassen
Text von OpenOfficenach CorelDraw ergibt nur Sonderzeichen?
transparenter umschlag?
[Photoshop CS] Transparenter Hintergrund ???
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks für Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.