mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 07:24 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: wo onSoundComplete positionieren? vom 23.03.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> wo onSoundComplete positionieren?
Autor Nachricht
dizi
Threadersteller

Dabei seit: 08.01.2005
Ort: Kölle
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 23.03.2005 12:06
Titel

wo onSoundComplete positionieren?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hey!

ich bau gerade an einem mp3 player. der funktioniert soweit jedoch startet nach dem abgespielten song nicht der nächste. ich weiß einfach nicht wohin mit "onSoundComplete".
der player ist so aufgebaut: der erste sound startet mit enterframe, die anderen jeweils über die entsprechenden buttons. im prinziep benutze ich immer das gleiche script:
Code:
function rotation() {
   if (var_play == sonfiles.length) {
      play_next = 0;
      var_play = 0;
   } else {
      var_play = var_play+1;
      play_next = var_play;
   }
   stopAllSounds();
   var song:Sound = new Sound();
   song.loadSound(songfiles[play_next], true);
   song.start(1, 1);
   var_play = play_next;
}
//------------------------
songfiles = ["song1.mp3", "song2.mp3", "song3.mp3"];
var song:Sound = new Sound();
song.loadSound(songfiles[0], true);
song.start(1, 1);
song.onSoundComplete = rotation;
var_play = 0;

einige variabeln sind vermutlich doppelt gemoppelt, aber das ist so übersichtlicher.

die funktion "rotation" will ich halt aufrufen um den nächsten song abzuspielen. ich hab sie nur einmal in die bildaktionen geschrieben.

wenn mir jemand helfen kann, wäre ich demjenigen sehr verbunden!

gruß bestboy


Zuletzt bearbeitet von dizi am Mi 23.03.2005 12:07, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 23.03.2005 12:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

if (var_play == songfiles.length)

schonmal als potenzielle fehlerquelle im vorraus. zum thema: ka Lächel


Zuletzt bearbeitet von sahnemuh am Mi 23.03.2005 12:20, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
dizi
Threadersteller

Dabei seit: 08.01.2005
Ort: Kölle
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 23.03.2005 13:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke *Thumbs up!*

aber das wars irgendwie nicht. leider!
  View user's profile Private Nachricht senden
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Mi 23.03.2005 14:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

da du keinen event anhängst, kann das ganze nicht funktionieren...
du müsstest schon via control_mc einen onEnterFrame-Event nutzen,
um die ausgabe des laufenden soundobjektes abzufragen...
klar?
*zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
dizi
Threadersteller

Dabei seit: 08.01.2005
Ort: Kölle
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 23.03.2005 14:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich hab jetzt ein neues mc eingefügt und da folgendes script draufgelegt
Code:
onClipEvent (enterFrame) {
   song.onSoundComplete = rotation;
}

aber irgendwie...
das ist doch das was tuxedo meinte, oder?
  View user's profile Private Nachricht senden
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Mi 23.03.2005 14:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

definiere die function spasseshalber mal so:
Code:

_global.rotation = function (){
//dein code
}


es kommt darauf an, wo du script platzierst und wo du funktionen aufrufst....
  View user's profile Private Nachricht senden
dizi
Threadersteller

Dabei seit: 08.01.2005
Ort: Kölle
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 23.03.2005 15:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

der spaß hat sich gelohnt! zumindes in teilen...

den fehler hab ich gefunden: ich hatte song nur lokal definiert...

richtig ist also
Code:
song = new Sound();


den (falschen) code hab ich mir aus der flashhilfe gezogen, weil ich ein wenig schreibfaul war...

aber trotzdem danke.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen <span> positionieren
Fenster positionieren
listenelemente positionieren
Positionieren mit CSS
Banner wie positionieren?
Abschlusszeile positionieren
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.