mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 13:20 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Wie popip aus flash, aber diesmal anders vom 05.09.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> Wie popip aus flash, aber diesmal anders
Autor Nachricht
Sunlifestyle
Threadersteller

Dabei seit: 20.12.2005
Ort: Hoyerswerda bei Dresden
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.09.2006 13:19
Titel

Wie popip aus flash, aber diesmal anders

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

ich habe mir sonmal ein popup gebastelt.
Dieses wurde durch ein klick im flash menü geöffnet.
Jetzt will ich das nochmal machen...aber ein wenig anders.
Beim letzten mal habe ich auf dem button in der flash file auf eine .php file verwiesen.
In der file stand gleich am anfang das script für das popup!
Nun muss ich auf eine externe html seite(die nicht von mir ist) verweisen.
Somit kann ich das script da nicht reinschreiben.
Wie kann ich das aber dennoch als popup lösen.
Mir ist das popup deshalb wichtig, weil ich die größe des fensters bestimmen will!
danke!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anti78

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.09.2006 13:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

In den head deiner Seite:
Code:
<head>
<script language="javascript">
<!--
function winOpen(url, breite, hoehe) {
// Errechnet Koordinaten, um das Popup zentriert zu platzieren
links = (screen.width/2)-(breite/2);
oben = (screen.height/2)-(hoehe/2);
window.open(url,"popup","height="+hoehe+",width="+breite+",status = no,toolbar = no,menubar = no,location = no,resizable = no,titlebar = no,scrollbars = no,fullscreen = no,top ="+oben+",left ="+links);
}
//-->
</script>
</head>


Auf den Button
Code:
on (release) {
getURL("javascript:winOpen('www.deineseite.html', 300, 200); void(0);");
}
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Sunlifestyle
Threadersteller

Dabei seit: 20.12.2005
Ort: Hoyerswerda bei Dresden
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.09.2006 13:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke!

edit:

Ich habe das jetzt ein bischen anders gemacht aber es klappt. nur habe ich noch das problem das die scrollbar nicht so recht will, also ich bekomme sie nicht in mein fenster
hier der code der index:
Code:

<script language="JavaScript">
<!--
function OpenPopUp(theURL,winName,features) {  window.open(theURL,winName,features);
}
//-->
</script>


und das steht im flash bei mir :
Code:

press_guestbook = function () {
   getURL("javascript:OpenPopUp('url','','width=400,height=400')", "_self");

habe es auch schon mit diesem befehl probiert:
Code:

press_guestbook = function () {
   getURL("javascript:OpenPopUp('url','Guestbook','width=400,height=400','scrollbars = yes')", "_self");


popup ging auf..aber auch wieder ohne scrollbars....

weis jemand rat?


Zuletzt bearbeitet von Sunlifestyle am Di 05.09.2006 14:04, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Sunlifestyle
Threadersteller

Dabei seit: 20.12.2005
Ort: Hoyerswerda bei Dresden
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.09.2006 18:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hat keiner eine ahnung?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.09.2006 19:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Anführungszeichen zuviel, die scrollbars=yes
gehören zu den »features«:

press_guestbook = function () {
getURL("javascript:OpenPopUp('url','Guestbook','width=400,height=400,scrollbars = yes')", "_self");
  View user's profile Private Nachricht senden
Sunlifestyle
Threadersteller

Dabei seit: 20.12.2005
Ort: Hoyerswerda bei Dresden
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.09.2006 22:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke für den tipp...es klappt;)
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
jonnyTM

Dabei seit: 23.08.2005
Ort: swizzaland
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 04.07.2007 12:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Cooles Script, nach 4h suchen ENDLICH was brauchbares! Aber: kann ich das auch zum Vollbild umwandeln? Im JS hab ich bei "fullscreen" mal YES angegeben, aber im Flash ist ja trotzdem die Grössenangabe.

Kann mir jemand bei diesem ätzenden Problem helfen und meinen versauten Morgen retten?!


Nevermind... hab eine Lösung gefunden. Für die, die's interessiert:
http://www.flashfocus.nl/forum/showthread.php?t=6706


Zuletzt bearbeitet von jonnyTM am Mi 04.07.2007 12:30, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Problem mit dem Flash Karussel (diesmal ausführlicher)
flash navigation mal anders
|Hilfe - FLASH MX] Buttons via AS (oder anders) deaktivieren
HTML-Newsletter - diesmal konkret
wieder mal TYPO3 Problem: diesmal UMZUG!
weitemachen? bzw was kann ich anders machen!
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.