mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 21:37 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: webseitenaktualisierung in XML + flash vom 13.01.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> webseitenaktualisierung in XML + flash
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
stylefrisör
Threadersteller

Dabei seit: 04.07.2005
Ort: Augsburg
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 13.01.2006 16:54
Titel

webseitenaktualisierung in XML + flash

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi @ all,

bin eine webseite (erstellt in flash mit XML-einbindung) am updaten. jetzt versuche ich schon ZU LANGE die vom kunden geforderten .jpg-bilder auszutauschen. ich finde in flash im XML-syntax keinen hinweis wann, wo und wie er auf diese bilder (in einem externen order abgelegt) zugreift, und somit auch nicht den ansatz, was ich in der XML-, bzw. flashdatei ändern muss.
was muss ich wo ändern, damit er die neuen bilder an genau derselben stelle anzeigt, wie zuvor die alten.

befasse mich erst seit diesem update mit XML. hoffe diese frage ist nicht zu naiv ...
hoffe ihr könnt mir helfen > notfalls mit PN.

mfg
stylefrisör


Zuletzt bearbeitet von stylefrisör am Fr 13.01.2006 17:14, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 13.01.2006 17:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du hast die files und blickstes nich. ok, wenn man keine ahnung hat, kann das ja mal passieren, ABER WIE IN ALLER WELT SOLLN DENN WIR OHNE DIE FILES IRGENDWAS DAZU SAGEN, MANN?

Zuletzt bearbeitet von gtz am Fr 13.01.2006 17:34, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Fr 13.01.2006 17:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo,
was genau Du machen müßtest/solltest ist mit der information schwer zu sagen.

ich kenn das so:
die flash-datei enthält nur einen loadVariables-Befehl, der Variablen aus einer XML-Datei ausliest.
In der XML-Datei sind die Pfadangaben, bzw. Dateinamen zu den Bildern enthalten. Das sieht dann z.B. so aus:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<IMAGE>
<NAME>bild_001.jpg</NAME>
<CAPTION>Bild 1</CAPTION>
</IMAGE>
<IMAGE>
<NAME>bild_002.jpg</NAME>
<CAPTION>Bild 2</CAPTION>
</IMAGE>
.....

in diesem Fall wird also das bild "bild_001.jpg" zusammen mit einer Bildunterschrift "Bild1" als Variable an Flash übergeben.
In Flash gibt es dann einen weiteren Befehl, der das Bild lädt. Hier wird jeweils der Name aus dem <NAME>-Bereich eingesetzt.

Soll heißen: such mal nach (und in) einer XML-Datei, wahrscheinlich findest Du dort die Angaben zu den Bildern.

vg jan
 
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Fr 13.01.2006 17:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

gtz hat geschrieben:
du hast die files und blickstes nich. ok, wenn man keine ahnung hat, kann das ja mal passieren, ABER WIE IN ALLER WELT SOLLN DENN WIR OHNE DIE FILES IRGENDWAS DAZU SAGEN, MANN?


Das hat echt nicht mehr viel Sinn hier ich schieb echt n Frust mittlerweile....
 
stylefrisör
Threadersteller

Dabei seit: 04.07.2005
Ort: Augsburg
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 13.01.2006 19:04
Titel

sf am apparat ...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

... @ XSchinkenX
es hält dich keiner davon ab, dich von diesem forum abzumelden ...

... @ gtz
sry, aber weißt du wie man eine leinwand firnist??? habe doch angeboten den code per PN weiterzugeben.

... @ janorama
danke für´s erste. werde mich bemühen aus deinem post auf meinen code zu schließen.

mfg
stylefrisör
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
l'Audiophile

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 13.01.2006 19:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Guck mal; ich hab fürs Board mal nen Flash-PHP-XML-Tutorial geschrieben. Bin aber zu faul zu suchen. Musste schon selbst machen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Fr 13.01.2006 19:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also ich würde mal eher auf einen xml-parser tippen....
wobei, ernsthaft:
wenn du nur ein file austauschen musst, dann such in dem xml halt nach dem
alten eintrag und tausche einfach aus...woher sollen wir die knotenstruktur
kennen? natürlich darfst du auch nicht vergessen, das file hochzuladen und
dich an die (wenn erkennbar) vorgegebene struktur zu halten....
wenn du hingegen globale pfade innerhalb des scripts ändern willst/musst
(als beispiel) wirds schon haggeliger. daher besser:
files posten/xml posten (ganz einfach mit dem board-code-tag)...
wenn du externe as-dateien hast, genauso verfahren...

generell:
du musst das verstehen. unheimlich viele (und nicht nur anfänger) user
schreiben irgendeinen sermon als frage daher ohne sinn und verstand...
vielleicht in dem glauben, auf der anderen seite sitzen leute im wohnwagen
mit viel teppichen und nippeskram drin. is aber nicht so, jeder ist auf
input angewiesen, den man analysieren kann. und das dann irgendwann
mal einem hier die krempe platzt (gtz) und ein anderer ernüchtern
feststellt, das die menschheit hoffnungslos verloren ist (schinken):
allzu verständlich...
  View user's profile Private Nachricht senden
stylefrisör
Threadersteller

Dabei seit: 04.07.2005
Ort: Augsburg
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 14.01.2006 00:35
Titel

sf am apparat ...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

... @ tuxedo
habe verständnis für das generelle. bin auf dem gebiet XML leider ein absoluter newbie. werde mich, wenn es noch nötig werden sollte, an oben beschriebene vorgehensweise halten. hoffe, dass meine mg-ehre des um-jeden-preis-schaffen-wollens mich hier nicht den gesamten code posten lässt ...

... @ pejot
habe dein tutorial schon vorher gefunden >>> aber (noch) nix gecheckt. aber das wird schon ... auch dir danke.

... @ all
merci für eure bereitschaft, mir bei diesem problem helfen zu wollen. die einen mehr praktisch (=code), die anderen mehr im mentalen bereich (=motivationpostings a la XSchinkenX). ;-)

mfg
stylefrisör
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [FLASH] XML script funzt mit flash pl. 6 aber nicht mit 7/8
Flash -> PHP -> XML -> Flash!
xml in flash
[Flash MX] XML exportieren ?
[Flash + XML] <br> in Attributen
XML-Knotenpunkte in Flash
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.