mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 23:50 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Textfeld per AS füllen und MCs in andere Ebene schieben? vom 20.09.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> Textfeld per AS füllen und MCs in andere Ebene schieben?
Autor Nachricht
Chaos_77
Threadersteller

Dabei seit: 29.07.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.09.2006 12:36
Titel

Textfeld per AS füllen und MCs in andere Ebene schieben?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi!

Folgende 2 Probleme:

1.: Besitze ein dynamisches Textfeld das ich per
Code:
_root.textfeld_mc.ausgabe_txt.text = "Willkommen!";
füllen möchte. Leider funzt das nicht - wieso? Der Text ist eingebettet und das gesamte Textfeld steckt in einem MC, da es später animiert werden soll.

2.: Auf meiner Flashseite soll durch klick auf einen Menüpunkt in der Navigation der Untermenübalken das Hauptmenü überlagern. Nur mit Alphawerten funktioniert das nicht da die Maus immernoch auf die unsichtbaren Buttons reagiert.
Kann man per AS den Balken einfach in eine Ebene tiefer verschwinden lassen, oder wie löst man für gewöhnlich solche Probleme?

Wenn ich die Navigationsbalken per loadMovie extern in den 2. Level lade, kann ich diese nicht über
Code:
_level2.navi.corporate_btn.onPress = function () {
ansprechen!!!!

Hoffe ihr könnt mir helfen.

Gruß Chaos


Zuletzt bearbeitet von Chaos_77 am Mi 20.09.2006 15:48, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Chaos_77
Threadersteller

Dabei seit: 29.07.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 22.09.2006 09:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ähm,... kann mir mal jemand hier helfen?!?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
madmax

Dabei seit: 01.12.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 22.09.2006 10:30
Titel

Re: Textfeld per AS füllen und MCs in andere Ebene schieben?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Chaos_77 hat geschrieben:


1.: Besitze ein dynamisches Textfeld das ich per
Code:
_root.textfeld_mc.ausgabe_txt.text = "Willkommen!";
füllen möchte. Leider funzt das nicht - wieso? Der Text ist eingebettet und das gesamte Textfeld steckt in einem MC, da es später animiert werden soll.


sollte schon funzn ... mal auf "Zeichen / Einbetten " klicken und die Zeichen die du brauchst eintragen

Chaos_77 hat geschrieben:

2.: Auf meiner Flashseite soll durch klick auf einen Menüpunkt in der Navigation der Untermenübalken das Hauptmenü überlagern. Nur mit Alphawerten funktioniert das nicht da die Maus immernoch auf die unsichtbaren Buttons reagiert.
Kann man per AS den Balken einfach in eine Ebene tiefer verschwinden lassen, oder wie löst man für gewöhnlich solche Probleme?


unsichtbare buttons mit button.enabled = 0 ( button.enabled = false ) ausschalten ( geht nur bei buttons )

Chaos_77 hat geschrieben:

Wenn ich die Navigationsbalken per loadMovie extern in den 2. Level lade, kann ich diese nicht über
Code:
_level2.navi.corporate_btn.onPress = function () {
ansprechen!!!!



in nen 2. Level laden ?
haste da mal Quellcode ?


Zuletzt bearbeitet von madmax am Fr 22.09.2006 10:31, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Chaos_77
Threadersteller

Dabei seit: 29.07.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 22.09.2006 12:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
Chaos_77 hat geschrieben:


1.: Besitze ein dynamisches Textfeld das ich per
Code:
_root.textfeld_mc.ausgabe_txt.text = "Willkommen!";
füllen möchte. Leider funzt das nicht - wieso? Der Text ist eingebettet und das gesamte Textfeld steckt in einem MC, da es später animiert werden soll.


sollte schon funzn ... mal auf "Zeichen / Einbetten " klicken und die Zeichen die du brauchst eintragen


Die Zeichen sind schon eingebettet. Das ist es ja was ich nicht verstehe. Welche Einstellungen braucht das Textfeld denn noch?


Aber natürlich hab' ich code Lächel :

Code:
loadMovieNum("theme_01.swf",1); // Das ist der Hintegrrund der sich später dynamisch ändert
loadMovieNum("test_navigation_01.swf",2); // Die Navigation

_level2.navi.corporate_btn.onPress = function () {
   
      _level2.navi.gotoAndPlay(16);
      loadMovie("test_navigation_03.swf",2); // Das Untermenü
      _level2.navi_corporate.gotoAndPlay(2);
   }


_level2.navi_corporate.schliessen_corporate_btn.onPress = function () {
   
               if (_level2.navi_corporate.schliessen_corporate_btn._alpha !=0) {
      _level2.navi_corporate.gotoAndPlay(16);
      loadMovie("test_navigation_01.swf",2);
      _level2.navi.gotoAndPlay(1);
      
   }
}


Zuletzt bearbeitet von Chaos_77 am Fr 22.09.2006 12:07, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
madmax

Dabei seit: 01.12.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 22.09.2006 14:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Chaos_77 hat geschrieben:


Die Zeichen sind schon eingebettet. Das ist es ja was ich nicht verstehe. Welche Einstellungen braucht das Textfeld denn noch?



Also bei mir gings so ... gehts denn mit ner Systemschrift überhaupt ... ?! irgendwo schreibfehler ?


Beim rest seh ich auf Anhieb kein Fehler im Code ... aber ob das was heissen mag Au weia!

Vielleicht kannste mir das dingens ma zugänglich machen dann könnte ich mich da mal durchwurschteln ....


Zuletzt bearbeitet von madmax am Fr 22.09.2006 14:53, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Gargoyle

Dabei seit: 19.05.2005
Ort: -
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 24.09.2006 15:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

1. das mit dem Textfeld sollte eigentlich funzen so... vergewissere dich ob der Pfad stimmt... wenn du die schrift mit embedFont (sprich bei einem Dynamischen Textfeld) einbettest, musst du in der Bibliothek ein Font Symbol mit der entsprechenden Schrift anlegen (zumindest bei Flash MX).

2. natürlich kannst du die Ebene wechseln such in der Hilfe mal nach swapDephts()
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen einheitliche Größe bei MCs in 2 verschieden skalierten MCs ?
PowerPoint - Textfeld soll anderes Textfeld verschieben
MCs per Zufall
faden klappt nicht bei zu viel MCs
Dynamische (MCs) Bilder Klickbar
[HTML] Tabellen schieben sich in Darstellung übereinander.
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.