mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 14:23 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: SWF-Variable an PHP-Skript senden vom 23.01.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> SWF-Variable an PHP-Skript senden
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
Autor Nachricht
NetzFischer

Dabei seit: 24.01.2006
Ort: Seelbach
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 24.01.2006 17:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

zwei dinge:

warum übergebt ihr die variable nicht direkt im aufruf der php-datei:

on(release){
getURL("zoom.php?buttonname=1&", "_blank");
}

erlaeterung zum "&":
ich hatte immer wieder fehler bei übergaben von variablen. gibt man das "&" nicht ans ende des aufrufs ging immer wieder die letzte variable verloren und seit dem ich das "&" noch ans ende setzte habe ich keine probleme mehr damit.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
JanG

Dabei seit: 13.10.2002
Ort: Köln/Düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 24.01.2006 17:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

NetzFischer hat geschrieben:
zwei dinge:

warum übergebt ihr die variable nicht direkt im aufruf der php-datei:

on(release){
getURL("zoom.php?buttonname=1&", "_blank");
}

erlaeterung zum "&":
ich hatte immer wieder fehler bei übergaben von variablen. gibt man das "&" nicht ans ende des aufrufs ging immer wieder die letzte variable verloren und seit dem ich das "&" noch ans ende setzte habe ich keine probleme mehr damit.


Das mit dem & hatte ich 1. noch nie und 2. wird der wert wahrscheinlich deswegen nicht im Link angegeben, damit man nicht bei jedem Button den code anpassen muss... Würd ich jetzt mal sagen. *zwinker*

Peaze!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
AudioSl4ve
Threadersteller

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 24.01.2006 23:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

JanG hat geschrieben:
tacker hat geschrieben:
Ich glaub es muss
Code:
this._name

heissen


glaub ich auch (den _name bezieht sich auf den I-namen und nicht auf ne Variable) und wenn nenn den button "but1" oder "schalter1", aber nicht nur "1". Hab da was im Hinterkopf, das da mucken auftreten könnten, wenns nur ne Zahl ist.


Jo, habe nun folgenden code verwendet:
on(release){
getURL('zoom.php?buttonname=' + this._name, '_blank');
}

...nur kann er leider mit this._name für buttonname anscheinend nichts anfangen

-> die URL-Zeile im Zielfenster von zoom.php zeigt stattdessen folgendes an:
http://www.haesener.digramm.com/s2005/zoom.php?buttonname=
...und die variable kommt überhaupt nicht mehr an
  View user's profile Private Nachricht senden
AudioSl4ve
Threadersteller

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 25.01.2006 00:01
Titel

@Jan G

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@Jan G
Du sagst es
  View user's profile Private Nachricht senden
copic

Dabei seit: 09.07.2004
Ort: Stuttgart
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 25.01.2006 09:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
onClipEvent(enterFrame) {

   this.onRelease = function() {
      _root.output = "zoom.php?buttonname=" + this._name;
      getURL(_root.output, "_blank");
   };

}
  View user's profile Private Nachricht senden
AudioSl4ve
Threadersteller

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 25.01.2006 12:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

copic hat geschrieben:
Code:
onClipEvent(enterFrame) {

   this.onRelease = function() {
      _root.output = "zoom.php?buttonname=" + this._name;
      getURL(_root.output, "_blank");
   };

}


Das Problem ist, dass es um einen Button geht -> mit onClipEvent lässt sich also nichts anfangen.
Zum anderen habe ich auch mal folgendes ausprobiert und dein script n bissel umgemodelt:
on(release){
_root.output = "zoom.php?buttonname=" + this._name;
getURL(_root.output, "_blank");
}


...ging aber auch nicht -> im zielfenster kommt auch nur http://www.haesener.digramm.com/s2005/zoom.php?buttonname= an
  View user's profile Private Nachricht senden
copic

Dabei seit: 09.07.2004
Ort: Stuttgart
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 25.01.2006 13:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

AudioSl4ve hat geschrieben:
copic hat geschrieben:
Code:
onClipEvent(enterFrame) {

   this.onRelease = function() {
      _root.output = "zoom.php?buttonname=" + this._name;
      getURL(_root.output, "_blank");
   };

}


Das Problem ist, dass es um einen Button geht -> mit onClipEvent lässt sich also nichts anfangen.
Zum anderen habe ich auch mal folgendes ausprobiert und dein script n bissel umgemodelt:
on(release){
_root.output = "zoom.php?buttonname=" + this._name;
getURL(_root.output, "_blank");
}


...ging aber auch nicht -> im zielfenster kommt auch nur http://www.haesener.digramm.com/s2005/zoom.php?buttonname= an


ich kann dir auch nicht weiter helfen... bei buttons wird der instanzname mit _name einfach nicht ausgegeben... arbeite doch lieber mit nem mc statt dieser ekligen buttons...
  View user's profile Private Nachricht senden
JanG

Dabei seit: 13.10.2002
Ort: Köln/Düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 25.01.2006 15:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich hab irgendwie das gefühl, das auf dem Server die registerglobals = off sind und es eher daran liegt. Bin kein Coder, aber für mich sieht der Code nicht falsch aus. Hab aber leider keine Zeit das nun extra zu testen...

Peaze!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen PHP :: kontakt-formular an mich und variable email senden
[TYPO3] Session starten, variable an PHP-Skript
Aus SWF auf externes (anderer Server) PHP-Skript verlinken
PHP: Formularinhalte aus HTML-Site in PHP-Formular senden!
[Flash AS3] Variable von nachgeladenen SWF aus abrufen
[PHP] Metatags an index.php senden?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.