mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 01:40 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: .swf automatisch in leeren Movieclip laden vom 12.08.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> .swf automatisch in leeren Movieclip laden
Autor Nachricht
Kuddl
Threadersteller

Dabei seit: 06.11.2003
Ort: garching
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 12.08.2005 10:03
Titel

.swf automatisch in leeren Movieclip laden

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

ich hab mal folgende Frage:
Also ich hätte gern das der erste Film(.swf)
beim Aufbau der Seite automatisch aufmacht.
Wie das sonst Funktioniert per Navi(klick)
swf im Container öffnen weiss ich.
Das haut schon hin.
Nur die (startseite/homesite) muss natürlich
von selbst laden.

* Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
theflu

Dabei seit: 07.08.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 12.08.2005 10:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dann schreib das was du sonst auf den buttn legst ins erste frame...
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Kuddl
Threadersteller

Dabei seit: 06.11.2003
Ort: garching
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 12.08.2005 10:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

**Fehler** Szene=Szene 1, Ebene=Ebene 14, Bild=1:Zeile 1: Mausereignisse sind nur bei Schaltflächeninstanzen zulässig
on(release) {

Anzahl der ActionScript-Fehler: 1 Gemeldete Fehler: 1

also ohne on(release)oder wie?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
theflu

Dabei seit: 07.08.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 12.08.2005 10:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ohne on release...


createEmptyMovieClip( "containerMc", 0 );
containerMc.loadMovie( "xy.swf" );
containerMc._x = 300;
containerMc._y = 0;
  View user's profile Private Nachricht senden
Kuddl
Threadersteller

Dabei seit: 06.11.2003
Ort: garching
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 12.08.2005 10:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Sorry, aber ich verstehs nicht?
Wie genau muss jetzt das script aussehen?
Ich bin echt zu blöd?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
theflu

Dabei seit: 07.08.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 12.08.2005 10:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

genau wie ichs gecshrieben hab Au weia!
  View user's profile Private Nachricht senden
Kuddl
Threadersteller

Dabei seit: 06.11.2003
Ort: garching
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 12.08.2005 10:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ah, jetzt!
Merci!
Ich stell mich aber auch manchmal so dumm an!
Vielen Dank!

Kuddl * Ich will nix hören... *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 12.08.2005 10:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Tut mir leid, Kuddl. Aber vielleicht ist das, was du dir da vorgenommen hast ne Nummer zu gruóß und du solltest noch einen Schritt zurückgehen.

Ich seh da auch irgendwie keinen Lerneffekt bei dir. Du weißt, dass loadMovie dafür sorgt, dass irgendwas in einen Container geladen wird. Wenn man die Anweisung auf eine Schaltfläche legt, dann setzt man ein on(release) davor. Du hast wahrscheinlich auch schon gemerkt, dass die Hauptzeitleiste erst mal Frame für Frame abgearbeitet wird. Jetzt kombinier doch mal dieses Wissen.

Wenn du möchtest, dass an einer bstimmten Stelle in deinem Film etwas passiert, dann musst du an diese Stelle ein ActionScript mit eben der Anweisung, was passieren soll platzieren. Wenn da also an einer bestimmten Stelle ein MC mit einer externen Datei gefüllt werden soll, dann packst du eben an diese Stelle die Anweisung loadMovie(Quelle,Ziel) rein. Kein Event-Handler nix. Einfach nur die Anweisung was zu tun ist.

Nimm es mir echt nicht übel, aber es sit superschwer jemandem Schritt drei und vier zu erklären, wenn Schritt ein und zwei noch Probleme macht.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen swf Datei mit dynamischen Text in Movieclip laden
Movieclip laden und in Frame springen !
Movieclip laden, duplizieren und nacheinander einfaden?
Movieclip in eine andere Szene/ SWF importieren
swf laden
Swf Laden
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.