mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 13:34 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: spez. flash einbettung vom 07.07.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> spez. flash einbettung
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 07.07.2006 14:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das ist aber auch kein Hintergrundbild via Css,
sondern der Hintergrund ist ja mit im swf und das
swf skaliert sich halt je nach Browserfenstergröße
passend in die Breite ? * Keine Ahnung... * Oder wat meinst du?
  View user's profile Private Nachricht senden
Kai.S

Dabei seit: 20.12.2005
Ort: München
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 07.07.2006 15:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

naja ok das Ding ist halt über: SWFObject v1.4.1: Flash Player detection and embed - http://blog.deconcept.com/swfobject/ eingebettet, damit der IE nicht den Active-X-Patent-Krams bringt...

Sieht man ja unter: http://www.2advanced.com/includes/swfobject_source.js

Code:
<script type="text/javascript">
      // <![CDATA[

      var so = new FlashObject("2A_v5_core.swf", "v5", "100%", "1000", "8", "#000000");
      so.addVariable("lang", "en");
      so.addVariable("enforce", "0");
      so.addParam("menu", "false");
      so.write("flashcontent");

      // ]]>
   </script>


mit Parametern width="100%" heigth="1000" also immer so breit wie das Browserfenster, was soll daran so besonders sein?!


Zuletzt bearbeitet von Kai.S am Fr 07.07.2006 15:57, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
w0than
Threadersteller

Dabei seit: 21.06.2006
Ort: Wien
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 08.07.2006 13:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

es skaliert sich eben nicht. dann würde es sich nämlich das ganze swf verzerren.
das swf hat jedoch eine fixe größe und vom bkg, welcher 1600 pixel breit ist, sieht man nur den fensterausschnitt.

hier mit kleinen browserfenster, der bkg wird beschnitten:



hier in vollen 1600 pixel breiten browserfenster mit vollen bkg:



Zuletzt bearbeitet von w0than am Sa 08.07.2006 13:34, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
JanG

Dabei seit: 13.10.2002
Ort: Köln/Düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 08.07.2006 14:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich würde mal sagen, die swf ist einfach zu 100% Höhe und 100% breite drin und jenach auflösung sieht man halt alles oder nur das wichtigste. Wichtig ist, das du in die swf schreibst auf _root:

Stage.scale = "noscale";

So wird die swf skaliert, aber nicht der inhalt sondern nur "die bühne" sozusagen...

edit: Ich hab hier 1920 und daran seh ich das es so ist. denn das bild ist nur 1600 und daneben die schwarzen balken sind auch noch flash.

Und die swf ist in der html datei natürlich zentriert...

Peaze!


Zuletzt bearbeitet von JanG am Sa 08.07.2006 14:31, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 08.07.2006 14:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Genau, schau mal unter: http://www.seibsprogrammladen.de/~
und dann auf stage_size klicken. Da ist ein gutes Tutorial diesbezüglich.

//edith: Es gibt ab Flash 6 einen listener der bei
stage.onResize die neue Größe des swfs zurück-
gibt. Mithilfe dessen läßt sich ganz bequem jedes
beliebige Movieclip entsprechend neu positionieren.


Zuletzt bearbeitet von Raumwurm am Sa 08.07.2006 14:57, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
w0than
Threadersteller

Dabei seit: 21.06.2006
Ort: Wien
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 08.07.2006 15:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hehe danke schön, funktioniert eins a! * Applaus, Applaus *
scaleMode ist irgendwie spurlos an mir vorbeigezogen Grins

danke nochmals!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Spurlos

Dabei seit: 29.10.2005
Ort: Stuttgart / Burgau
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 09.07.2006 16:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das stimmt nicht hab nix damit zu tun *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Probleme mit Skript zur Flash-Einbettung
YouTube FLV Player Skin oder YT-Einbettung in SWF
[Flash,Swish] von Flash aus eine bestimmte Scene,Frame Laden
reine Flash-Seite oder lieber nur mit Flash-Elementen
Flash-Animationen OHNE Macromedia Flash-Player abspielen
[Flash] Full Browser Flash - Bild auf 100% skalieren
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.